看來我們得不得不提前放棄網球了。

來源: Pilsung 2021-11-29 10:28:27 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1756 bytes)
本文內容已被 [ Pilsung ] 在 2021-11-29 10:40:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

兒子的網球教練馬上要帶著全家搬到佛州了。兒子跟他已經有5個月。 他是網球俱樂部裏level2,也就是7-10歲這個年紀組(初級綠球)的教練。因為教練的兒子們(兩個12歲的雙胞胎,一個7歲的小兒子)的水平,得找名師指點了,他自己也訓練不了了(其實他是個非常好的教練,原籍俄羅斯人,夫妻倆都是訓練網球的俄羅斯人,以嚴厲出名)。他的孩子都是兩三歲就開始網球訓練。現在打得很好了,雙胞胎大兒子經常外出比賽,拿獎杯。我問他是否讓孩子們進職業,他說還沒想那麽遠,就是想靠網球拿大學獎學金。我聽了不禁一笑,這太謙虛了吧。我也是覺得我兒子的網球訓練起步太晚。有悟性的孩子,如果四五歲開始練網球,7-8歲也能打得很好了。我們這個網球教練也跟大小威的父親一樣,決定全家移居到佛州,找到全美頂尖的俱樂部繼續練。

教練年底就走了,我突然覺得我讓兒子打網球的積極性都沒有那麽高了,要不還是盡早做決定,專攻一項體育,比如遊泳,或是把網球當recreational的練練?

感恩節周末,看了大小威廉姆斯姐妹的爹的傳記片 King Richard。

說到瘋狂的體育爹媽,她們的爹是有過者而無不及啊。不過這個爹頭腦還算清楚,知道教育女兒訓練不僅刻苦,打比賽之後,還得humble,不能驕傲自滿,覺得自己不可一世了。

不過這部片子就沒說她們的爹咋早早判斷自己的一對女兒是網球天才。還是他的那股狠勁和癲狂,讓女兒們登上大滿貫的頂端。

所有跟帖: 

RICHARD其他的孩子現在出來說他們小時候這個爹隻管那兩個成名的對他們不聞不問。 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2021 postreply 10:34:30

那是他的金礦吧。LOL 大小Williams是他和他老婆親生的,另外三個是Half sister,就是Williams的媽媽死了 -Pilsung- 給 Pilsung 發送悄悄話 (228 bytes) () 11/29/2021 postreply 10:36:36

大小威的爸爸把佛州的名教練炒了魷魚,自己帶回加州 -baydad- 給 baydad 發送悄悄話 (153 bytes) () 11/29/2021 postreply 11:08:08

你在哪裏啊?大人可以和孩子一起練網球, -chunjingjing- 給 chunjingjing 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/29/2021 postreply 20:22:12

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!