得意的閨蜜,氣急的老娘

來源: 2018-05-16 07:22:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3917 bytes)
本文內容已被 [ 梅華書香 ] 在 2018-05-16 07:40:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

過來的周末女兒電話告知我:媽媽我要出國了,我給你訂了鮮花,祝你母親節快樂!

好吧,顯然閨蜜比媽媽重要。她出國看閨蜜,我給她付來回機票和賓館;我過節,她送我一束鮮花。養孩子隻講付出,別講回報。

所以,每每在城裏看到人家孩子給媽媽買這個那個,給爸爸送這個那個了,我是又羨慕,又生氣。人家的孩子怎麽教的那麽好呢?我的孩子怎麽這麽不懂事呢?

羨慕,生氣之後就是自責。子不孝,母之過,這個女兒反正是我和娘家人帶大的,冷暖自知,好壞自得。送我一束鮮花也該滿足了。

過了周六,又過了周日,鮮花在哪裏呢?我微信過去問:女兒你給媽媽的鮮花呢?人家說:哎呀,媽呀,我跑得急鮮花來不及訂了,要不我給你買其它更實用的,你喜歡的東東補給你。我說:算了,不用補了,需要什麽我自己買。

唉呀,我這個心涼到了極點!這是什麽孩子啊?傷心總是難免的,但這也太傷心了吧!不一會,人家信息過來:媽媽你要看我們的照片吧?我說:當然要啊,快發過來。人家說:那你得發毒誓不能把我們見麵的事告訴閨蜜的家長,不能把我們的照片發到網上!

哎呀,我發誓絕不告訴閨蜜爸爸媽媽你們兩個一個從歐洲,一個從美國出國見麵的事,我也絕不把你們的合照發到網上我的博客裏。女兒啊,30歲了,就這麽東一下,西一下跟你說話,這是30歲的成年人嗎?這明明就是一個3歲的小孩子麽,氣了一半,我就變成了泄了氣的皮球,沒氣了。

再一天,女兒發信息過來:媽媽我好開心啊,開心極了!跟閨蜜在一起開心極了!哎呀,開心就好啊,天下還又比讓女兒開心極了的事情,能讓一個當媽媽更開心的,更感動的嗎?我無話可說了,每天跟著女兒分享她見閨蜜的開心吧。

這兩個女孩是從初一好到今天的好閨蜜,當時女兒住校,一次上體育課把腿給弄骨裂了,閨蜜每天背著女兒上下樓梯4趟,給她打飯,幫她洗澡,一個月女兒硬是不從學校回家來休養。從此,倆女孩結成了生死結,彼此表示,隻要是對方喜歡的,另一方絕對放棄,包括看上同一個男人,絕對會為對方放棄,給這樣的女人當男友,當老公還真叫倒黴了。

我說你兩個既然好成這樣,不然你去歐洲,不然她來美國,像小時候一樣湊到一起守著彼此過一輩子就好了麽?這又不可以,歐洲那位說,歐洲的福利比美國好多了,她不願意放棄一切從頭來過;女兒說歐洲那麽一點點大,我不願放棄美國跑歐洲去。看來友誼並沒有她們自以為的那麽那麽深不見底啊!

更多我的博客文章>>>

斯坦福工作10年後,她告訴家長養育孩子這3條紅線不能碰

美國孩子要看的8000本學科閱讀書單裏藏著什麽秘密?

The Land of Stories紅透全球 90後天才作家代表作

好書推薦:I Survived 係列- 理解災難,理解曆史,還是逃生指南!

《推介》給全職推爸推媽推薦兩本爬藤指南書

讓孩子愛上閱讀,那些必須收藏的兒童經典讀物

美國當下最流行的STEM玩具(4-15歲)

350萬美國讀者票選出:20本今年最受歡迎的書(組圖)

推薦適合小朋友看的英文繪本

好書推薦:“All the Light We Cannot See” by Anthony Doerr

推薦一本曆史小書,主要是歐洲史

2015年看的幾本書

我在北京霧霾時用這個麵具!

強力推薦的一本好書,家長不妨買一本來讀讀(圖)

家有5年級的男娃全家必看的一本書

減少疲勞:給網蟲們推薦一樣非常適用的東西

一個小小的的detector或許會挽救很多人的生命

正在看一本幫助男孩成長的書,一點筆記

推薦兩本新書,應該對孩子的思維很有幫助

給大家推薦一本書 希望培養孩子研究科學的家長看

推薦Wordly Wise 3000的書

猶太推兒經:看到B-,猶爸會不會怒發衝kipa?

強烈推薦給大人孩子都要讀:高效能孩子的七個習慣

推薦一本家有 Teenager 的好書

想知道如何進理想大學?推薦二本書,很有幫助

有關孩子閱讀,介紹一套相當不錯的書

推薦一本書 Gifted Lives by Joan Freeman

所有跟帖: 

對方喜歡的,另外一方絕對放棄。。。這個邏輯上無法實現啊。。。誰做另外一方呢? -古代的事物- 給 古代的事物 發送悄悄話 古代的事物 的個人群組 (0 bytes) () 05/16/2018 postreply 07:32:57

這個,你女兒有這麽鐵的姐們兒,實在難得,有同齡人陪伴成長,值得高興。可是閨蜜情 -blwinter- 給 blwinter 發送悄悄話 blwinter 的博客首頁 blwinter 的個人群組 (205 bytes) () 05/16/2018 postreply 07:39:50

兩個三十歲的女人好成男人可以互讓,覺得亂七八糟的。有病。 -woyawoya- 給 woyawoya 發送悄悄話 woyawoya 的個人群組 (0 bytes) () 05/16/2018 postreply 22:24:25

30歲的“孩子”,出個國還要媽媽付酒店機票,教育夠失敗的。 -leelingqing- 給 leelingqing 發送悄悄話 leelingqing 的個人群組 (0 bytes) () 05/16/2018 postreply 17:52:52

+100. 我家15歲的都已經會安排她16歲生日全家去歐洲的旅行了。 -chase1993- 給 chase1993 發送悄悄話 chase1993 的個人群組 (0 bytes) () 05/16/2018 postreply 19:13:54

30歲讓退休的老娘付賬,可怕啊。美國這麽啃老會被同齡人看不起。 -woyawoya- 給 woyawoya 發送悄悄話 woyawoya 的個人群組 (0 bytes) () 05/16/2018 postreply 21:55:48

媽媽不應該說算了。女兒的禮物是不同的。要補! -GrapeSeeds- 給 GrapeSeeds 發送悄悄話 GrapeSeeds 的個人群組 (0 bytes) () 05/16/2018 postreply 23:30:50

請別見怪,30歲的人機票旅館不該找父母要錢了.大學畢業後就不該啃父母了,很多人大學都是半工半讀的 -soldanella- 給 soldanella 發送悄悄話 soldanella 的博客首頁 soldanella 的個人群組 (0 bytes) () 05/17/2018 postreply 02:34:15

另外好朋友見麵很正常的事情,為什麽要發毒誓不讓閨蜜的父母知道?難道他們不讚成一份這麽鐵的友情嗎?說不過去呀 -soldanella- 給 soldanella 發送悄悄話 soldanella 的博客首頁 soldanella 的個人群組 (0 bytes) () 05/17/2018 postreply 02:38:50

謝謝各位到訪! -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 梅華書香 的個人群組 (98 bytes) () 05/17/2018 postreply 02:53:25

這麽可愛的倆個女孩讓我想起我娃和她大學同屋。 -9762- 給 9762 發送悄悄話 9762 的個人群組 (877 bytes) () 05/17/2018 postreply 20:36:43

加跟帖:

• 筆名:      密碼: 保持登錄狀態一個月,直到我退出登錄。
  • 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]
回到頂部