如何尋找合同工?

來源: 自由夢想 2018-07-21 08:49:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10904 bytes)
本文內容已被 [ 自由夢想 ] 在 2018-07-21 09:16:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在房產翻新投資中,最頭疼的是找到合適的合同工了。

作為房產投資者, 關於合同工的故事,好的,壞的,估計你能說出一大摞。我也是。但是,合同工是我們投資者重要的搭檔。他們的行為決定著我們的一個項目,能否順利完成,能否掙錢,能多快掙錢,能掙多少錢。

在哪兒能找到合適的好的合同工呢?

今天聽Robyn Thompson的講座。她講了10個找到合同工的方法。下麵一一列出,與你分享。

1. 賣各種器材的店,比如說賣地板,賣油漆等等的店。進去問問店主,哪個合同工經常光顧他們的點,買的器材很多,能按時付款的。也許,那就是你要的合同工。
  2. 用搜索引擎Google 尋找。看看大家對這個合同工的評價。有一點要注意,要找評價多的。如果隻有5個或以下的評價,而又都是五星級,那可能是朋友們幫著點評的。數據未必真實可靠。
  3. Thumbtack。這是Robyn推薦用來找合同工的網站。你可以試試。說不定能找到合適的合同工呢。
  4. 找本地最好的買方地產中介。他們和房產合同工的鏈接比較多。打電話問問他們,說不定有驚喜呢。
  5. 找大型的跟房產有關的店。比如說 Lowes, Homedepot。 早上等他們剛開門的時候,去那兒轉轉,你會發現有些合同工早早地在那兒結賬,裝材料,準備一天的工作了。一般來說,這些是比較會安排工作,比較勤奮的合同工。給他們一張名片,介紹一下自己。說不定你就找到了你最重要的合作夥伴。
  6. 找你本地的房產投資者協會。某些協會成員本身就是合同工。
  7. 有些合同工會跟本地房產投資者協會合作。你可以在本地房產投資協會的網站上或者宣傳材料上找到他們。
  8. 問問你用得好的合同工。物以類聚,人以群分。既然你對你現在的合同工滿意,他的朋友估計也不會太差。我的空調工程師就是由我們的General contractor推薦的。
  9. 當地政府管建築的部門。這個有點意思。一般我們的房產翻新,都要去政府部門申請翻新許可證。政府人員一般來說還是比較樂於幫忙的。問問他們,某一類的工種,在當地,哪幾個合同工申請的許可證最多。這些人,可能就是要價合理,非常受歡迎的合同工了。
  10. 直接問你的同行。他們都用什麽合同工。一般來說,對於投資者來說,General contractor是寶貝,估計不會輕易推薦,但是電工,木工,瓦工(roofer)他們應該還是沒有問題的。因為一般的投資者不會讓他們每天都有活幹吧。很幸運,我的General contractor 是由別的房產投資者推薦的。

鑒於目前美國房產市場火熱,合同工都很忙。找合同工幹活,一預約,就預約到幾個月去了。可是,你的房子不等人。放一天就是一天的錢。一個15萬的房子,多放一天,損失差不多就是120多美元,一個月就是3,800多美元 (見下圖)。 所以,你要采用多渠道,去尋找合適的合同工。

希望以上的方法,能幫你找到心儀的合同工。你有什麽好方法,歡迎分享。

房子在市場上多放一天,就多損失100多美元

?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

不是說十個方法嗎?怎麽隻有九個? -sweetptt- 給 sweetptt 發送悄悄話 sweetptt 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2018 postreply 09:08:25

謝謝指出。把最重要的一個加上了。你們寫博客用什麽編輯器編輯?每次排版很費勁地說。 -自由夢想- 給 自由夢想 發送悄悄話 自由夢想 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2018 postreply 09:18:58

Lost opportunity 怎麽會這麽高?如果是租金,就不能再加其它成本 -GGLL- 給 GGLL 發送悄悄話 GGLL 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2018 postreply 09:27:30

那是Robyn 的觀點。150K一年內翻盤2次,每次至少掙30K。 -自由夢想- 給 自由夢想 發送悄悄話 自由夢想 的博客首頁 (106 bytes) () 07/21/2018 postreply 09:48:28

150K每次掙30K,風險太大了。 -sweetptt- 給 sweetptt 發送悄悄話 sweetptt 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2018 postreply 12:35:41

我覺得,150K20%利,每年翻十個房可能風險還小點,隻翻兩個,風險確實有點大。 -守月- 給 守月 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/21/2018 postreply 16:19:38

150k一年平均是掙60k.不過風險是比較大。學習很重要。 -自由夢想- 給 自由夢想 發送悄悄話 自由夢想 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2018 postreply 21:51:12

謝謝分享,希望自己能用上。 -小雞他爸- 給 小雞他爸 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/21/2018 postreply 09:42:28

想學朽哥找個可靠穆仁誌就可以度假不用操心了,找來找去各種不靠譜,頭痛。 -haomahaoma- 給 haomahaoma 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/21/2018 postreply 12:25:06

你肯定不知道朽哥用多少錢擺平了穆仁智。穆仁智也有小算盤的好伐 -sweetptt- 給 sweetptt 發送悄悄話 sweetptt 的博客首頁 (32 bytes) () 07/21/2018 postreply 12:37:45

我有房給他住,房租便宜三分之一,小命在我手裏捏著。 -老朽- 給 老朽 發送悄悄話 老朽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2018 postreply 20:21:48

大咖們都很牛啊,小女佩服了。 -自由夢想- 給 自由夢想 發送悄悄話 自由夢想 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2018 postreply 21:48:28

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!