小地主今天的實習課--帶潛在房客看房的經曆

來源: 碼頭工 2018-04-25 19:40:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4727 bytes)
本文內容已被 [ 碼頭工 ] 在 2018-04-25 20:40:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天風和日麗,邊寨難得的春天的感覺。下午五點晴轉陰,當我提早10分鍾到達現場的時候就看見經紀大姐和一個小夥子在停車場聊天。我以為小夥子是看客。下車打招呼,原來看似20歲的帥哥是電工師傅。經紀說他年紀雖然小,工作卻很專業。他來檢查nob tube wiring和估價。他們進去屋主的單位檢查,我在院子裏等第一個看客。第一個看客開車進來,貌似是伊朗人,個子不高,斯文人的氣質,我說你好,你就是xxx吧?我是yyy。我們握手,他臉部肌肉隻動了一下,含糊說了一句大概是你好,他的手無力,像是死老鼠一隻。我說三個單位的在樓上,請跟我來。他沉默,跟我上樓。

我介紹這是那跟那,睡房,客廳,洗手間。。。屋主會留下所有的家具和扔掉debris,(似乎大家都避免用junk和garbage)他點頭。過程隻用了4分鍾。我說現在的租價是如何如何,他不說話就往外走。我沒來得及問他有什麽問題。經紀從兩房單元出來,any luck?她問。我說沒有,他啥都不說就跑了。心想他該不是和女朋友剛剛打完架才來看房吧?心理一陣失落。經紀似乎有讀心術,她安慰我說肯定能租出去的。。。正說著,又有人駕車進入小院。是那個巴西人和他老婆。我笑臉相迎,帶他們去看兩單位的,他們話也不多,我盡力和他們套近乎。此處省略三百字。。

看完了他們嫌貴,問樓上怎樣?我說這邊請,我帶他們上樓,完了我問如何?男的笑,說得問我太太。我說沒問題的,你們隨時聯係我,非常感謝你們過來。他們說得去接孩子了。看來也是沒戲了。

經紀繼續和電工聊,和向我匯報該如何如何,她說換那個wring可能會超預算的(我猜這是為啥不到10萬的原因)她說如果我找的保險不保咱就換公司。但是這個房子都是我和她最滿意的,地點好,屋頂剛換不久,許多新窗戶,家具免費!她說1200三房的不包暖,電還是貴的。。。。

正說著第三看客來了,一輛黑色轎車很帥氣地進入派車場。我調整臉部肌肉,強顏歡笑準備迎客。出來的是個黑人小夥子。我說嗨,^_^,xxx這邊請,我說我是yyy。握手,言笑,我看到他胸前掛的正是他電話裏說的大公司,不是吹牛。此時已經是6點多了,陰暗的傍晚好像突然給我一陣溫暖的陽光。這次經紀帶他看了樓下和樓上,他問了不少問題,他說和朋友租比較劃算,又說很喜歡這個地段和怕車位。租金到底多少訥?我望向經紀,她說900不包電暖。經過一陣商酌,黑人小夥是要不你們把暖電都加入屋租再給我一個準數?我說好,經紀說會和電工聊看看,再調整租金如何? 

這時他倒和我套近乎起來,他說看我的名字以為我是他老鄉呢,但聽口音卻不像。我說我名字是來自m國的朋友幫我改的。厚厚,能唬人。^_^。他說難怪。

黑人小夥走後我經紀也進她的車準備離開。此時屋主的兒子不知從哪裏冒出來   ”你好!北京!” 他用國語跟我說,我說“你好!”  還是一副不修邊幅邋遢的樣子。他繼續跟我搭訕,問我是否要他搬?我要他搬?經紀今天不是跟我說他自己要搬嗎?經紀強烈建議趕走他,肯定有原因。他媽隻收他很少的房租。他不搬我就加租。我看他不是什麽正經人的樣子,就找個借口開溜。遠遠看到我的經紀向他背影投來警惕的目光,我就說我不知道啊,我以為你要搬啊,他說現在又不想搬了,我說我得和我代理問問。先這樣?

這就是小地主今天的實習課。調研,打印好的申請表格,定金表格沒有派上用場。前途未卜,不知道何去何從。

陋室煮字,解愁。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

當地主得稍微端著點吧,haha, good luck -tz2000- 給 tz2000 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/25/2018 postreply 21:54:08

謝謝!。我都28歲了 -碼頭工- 給 碼頭工 發送悄悄話 碼頭工 的博客首頁 (223 bytes) () 04/26/2018 postreply 00:51:15

如果有agent自己不要出麵吧?所有的資料都有paperwork, 看看就知道人怎麽樣了 -nydct- 給 nydct 發送悄悄話 (111 bytes) () 04/27/2018 postreply 15:40:10

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!