地主囧事-房子被占領了5

來源: Erin123 2018-04-20 12:36:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3372 bytes)
本文內容已被 [ Erin123 ] 在 2018-04-20 14:48:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

謝天謝地,終於把強盜們請出去了!

和警察打交道,他們是照章執法,真的不要期望太多,昨天華人餐館的男老板被暴徒槍殺了,他太太抱怨警察不力,我太有體會了,警察會處理發生的事情,不會做預防性的防範措施。美國這個社會和司法係統,大家就盡量保護自己和家人吧。警察太仁慈了,指望警察主持正義,替你出氣,那是不可能的。有幾點大家可能要注意:

1. “Letter of Agency” 空置房屋被侵占,必須在警察局填此表備案,警察才可以從你的房子remove犯罪人員,如果沒有填此表,警察隻能警告犯罪人員離開,不能強迫他們。This letter empowers the Sheri ’s Department to remove any unauthorized persons from your property without firrst contacting the owner for a formal trespassing complaint. Without this letter, the Sheri ’s Department can only warn people that they should leave, but cannot force them to do so.

2. 空置房屋被侵占後30天後,是否需要去法庭法官裁決才可以拿回房子?我沒有查到具體結果,不過,警察告訴我,有的屋主花數萬美元上法庭才能拿回房子,這個警告,可能不是嚇唬我。但是,加州法律確實規定,如果有人搬進abandoned property,並按時每年付地產稅,五年後就可以合法claim是自己的財產了。

3. 我好像沒有丟什麽東西,他們把家具拿來用,打開storage所有的盒子,搞破壞和把房子弄得髒爛,至少房子的門窗沒有損壞, 如果房子有破壞,修理起來至少是數千元開始計數的。警察可以即刻帶走他們,但是他們的東西卻需要我打掃和保管,所以他們最後清理東西後和平離開,我覺得是最好的結果,也是警察希望的結果。警察知道,我也知道,他們肯定會繼續做案的,而且更有經驗。

我事後和鄰居交談,鄰居說,他還經常see black woman around,黑女是前房客的朋友,以前經常來,所以對房子很熟悉。前房客是個酒鬼或者吸毒,經常有狐朋狗友來party。前房客搬走後,我馬上換鎖了,這些人是怎樣拿到lock box的鑰匙,就真的不知道了。

完全依賴警察,不是很可靠,警察大部分時間不給力。有一次報告911有trespassing, 他們第二天(15小時後)才打電話說,警察available now現還需要來嗎?他們太忙了。想到前幾天那個可憐的高中生卡在車後座死亡,他等警察來救他,我體會太深刻了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

Erin美美,請慢慢發,很喜歡你的文章,但我現在忙著討論給不給公婆錢的問題。 -hhtt- 給 hhtt 發送悄悄話 hhtt 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2018 postreply 12:44:21

謝謝鼓勵!看投壇討論熱火朝天的,看來是個很普遍的家庭問題。 -Erin123- 給 Erin123 發送悄悄話 Erin123 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2018 postreply 12:56:29

八卦之心,人人有之,哈哈 -新手地主剛上路- 給 新手地主剛上路 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2018 postreply 13:09:33

謝謝分享,謝的很好! -golden82- 給 golden82 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2018 postreply 17:43:59

我在網上看到文章說普通的lock box很容易破解。 -地主不好當- 給 地主不好當 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2018 postreply 18:23:47

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!