我的跌跌撞撞,有驚有喜的坎昆之旅

來源: 蒙特利爾老馮 2020-11-12 10:28:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (22346 bytes)

慶幸我們趕在疫情爆發之前去了趟坎昆,想到不知何時才能再次出國度假,更覺這次出行的珍貴。

坎昆位於墨西哥東南部的一個狹窄的半島上,十幾公裏的旅遊大道,兩邊是度假酒店及購物中心,兩邊建築的背後就是加勒比海。在坎昆好一點兒的酒店都有屬於自己的一片海灘,幾個泳池,幾個飯店,幾個酒吧,以及幾個演出場所。通常酒店區域內的吃喝玩樂都是免費的,很多人整個假期就待在酒店區域內吃喝玩樂曬太陽,待膩了也可以走出酒店大門,在旅遊區四處轉轉。坎昆旅遊區內環境優美,交通便利,頻繁穿梭的旅遊大巴招手即停,隨時下車,票價隻要1美元。當然還是會有許多人選擇抽時間租車去遠處看看。坎昆周邊的旅遊景點很多,主要是和瑪雅文化相關的一些曆史遺址和一些大型的主題公園。個人感覺坎昆的旅遊環境包括吃喝玩樂要比我以前去過的古巴和多米尼加好很多,至於傳說中墨西哥惡劣的治安狀況,我們並沒有親身感受到,至少坎昆的旅遊區呈現出來的是一片安靜祥和的景象。總體來說一周的坎昆假期我們過得非常地愉快,倒是往返路上頻繁出現的狀況值得嘮叨嘮叨。

2020113日我們幾家朋友從蒙特利爾出發,當我拿著登機牌排隊等著過安檢的時候聽到老婆和同行的女伴聊天。老婆問:你是幾排幾號,女伴答:N N號。我下意識地看了眼我的登機卡,不對啊,怎麽我的座位也是 NN 號啊。我拿過她的登機牌一看,兩張登機牌的座位號一模一樣,再仔細一看,連登機牌上的名字都一樣,她的登機牌上居然印著我的名字,太神奇了。服務台的工作人員竟然在給她出登機牌時又打印了一遍我的登機牌給了她,她也沒看,拿著就走。

趕緊跑回去更換,好在沒耽誤登機。

如果說去時拿錯登機牌隻是個小插曲的話,那麽回程的險象環生就是小驚嚇了。

在坎昆機場入關時工作人員給了我們每人一張單子,要我們保存好,說出關時還要用。我當時聽明白了,也記住了,可隨後就把這事兒給忘的一幹二淨了,出關時那張單子怎麽也找不到了,我懷疑是臨走在酒店收拾東西時我隨手把它給扔了。我跟機場職員解釋,他堅定地說沒有單子不能放行。眼看著到同行的朋友已經過關,我心裏著急啊。這時旁邊另一個機場職員說我們可以去機場的一個辦公室補辦,時間應該也還來得及,但要花70美元。早說啊,錢能解決的問題都不是問題!每逢遇到錢不多又能解決問題時,我愛吹牛的毛病就容易犯。我一路跌跌撞撞地找到了那間辦公室,接待人員倒是不急著給我們補辦手續,而是好心地讓我再仔細找找,結果在背包的側兜了我找到了那張單子,趕緊往回跑,出關,安檢,總算是及時趕到了登機口。

說是及時趕到,其實還是到早了,因為飛機晚點了,比預定的時間晚點兩個半小時。閑著沒事兒大家看手機消磨時間。坎昆國際機場候機大廳的電源插口太少了,基本都被人占上了,我們幾個男士就跑到樓下國內航班候機大廳尋找電源,最後在一個尚沒有航班起飛的登機口的工作台上找到了幾個電源插座,我們插上手機電源線,把手機放在工作台上,便走回到幾米開外的長椅上坐著聊起天兒來,這一聊,話題如泉湧,唾沫滿天飛,閑話聊不盡,時間不徘徊。也許是冥冥之中有神靈提醒吧,熱聊之間我走到工作台查看手機的充電情況,這才發現手機顯示無數個未接電話,度假微信群裏也已經炸鍋了,女士們都在呼喚各自的老公:

人呢?都哪兒去了?

趕緊回來!

飛機馬上就要起飛了!   

快回話!快回來!

。。。。。。

我們抓起手機趕緊往樓上跑,在樓梯口處迎麵撞上機場工作人員和朋友的老婆急衝衝地往樓下跑,他們正在尋找我們。

對於我們幾個男士來說總算是有驚無險,但對於幾個女士來說,在焦急等待的那段時間裏幾乎就要崩潰了。也怪我們,我們隻說去找電源,沒說去哪兒找,下樓跑到國內大廳也沒告訴她們,到時間了,飛機就要起飛了,也不見人回來,機場廣播找人喊了幾遍也沒個動靜,朋友老婆急的搶過話筒用中文又喊了好幾遍還是沒個人影,幾個大男人就這麽無聲無息地憑空消失了,你說她們能不急嗎?她們又想起有關墨西哥治安不好,毒梟橫行,綁架殺人的新聞,最終認定我們被販毒集團綁架了,至於販毒集團為什麽要綁我們幾個老頭子也沒時間去分析了。

最後一刻我們登上了飛機。

朋友說,因為我們的坎昆假期玩得太愉快了,旅途中出現點兒狀況也算是平衡一下。

再說件有趣的事兒吧。

我這個人好得瑟,喜歡發朋友圈,到達坎昆自然少不了曬曬酒店、大海、泳池、沙灘、椰子、棕櫚、飛鳥、藍天,要說曬也有曬的好處,一天晚上,我在國內報社任職時同一個部門的女同事(後定居美國)發微信問我:你在坎昆?我說:是啊,她說:我也在坎昆,剛到。二十年前的同事,一個生活在加拿大,一個生活在美國,不約而同來到了坎昆,你說是不是緣分。有緣千裏來相會,總要見一麵吧,怎麽見呢?我們住的不在一個區域,打車估計也要四五十分鍾,幾十美金!錢不是事兒,可大半夜的,人生地不熟的,打車急著去見異性同事,跟家屬不好張口啊。她得知我們第二天要去“女人島”,她說那就女人島見吧,她也去那兒看看。從坎昆半島到女人島有幾條海上航線,我們不在同一個碼頭出發,到達的時間也肯定不一樣,時間緊沒法等,手機沒有WIFI,也沒法約,另外當著各自家屬的麵也沒有說出“排除萬難,不見不散”的勇氣,索性就隨緣吧,我琢磨著在島上的某個景點偶遇的可能性還是很大的。第二天中午我們有事兒耽擱了。原定中午動身,結果下午2點多才出發,到達女人島已經接近3點了。在船就要靠岸的時候,望著人山人海的碼頭,老婆說:這麽大個島啊,這麽多的人啊,我以為是個無人小島呢?這要想碰見一個人,那不是大海撈針嗎?看到這情景,我也對“女人島偶遇女同事”一事不抱希望了。

出了碼頭就是女人島的主街,主街很窄,人潮如織,古老而又色彩繽紛的房子十分搶眼,由於街道狹窄,遊人眾多,所以遊客大多以高爾夫球車代步,這種車通常隻有四個座位,而我們有五個人,好幾家公司都不肯租車給我們,最後總算租到了車。開著迷你高爾夫車我們在狹窄的海濱大道上漫無目標地行使,擁抱海風,瞭望風景。突然開車的朋友問我:你的那位同事是自己來的還是一家人,我說:他們兩口子來的。朋友說:我看前麵車上的兩個人像是中國人,我開快點兒,追上去,你看看是不是他們。狹窄的街道超車很難,遠遠地看著背影也看不清,我們便緊緊地跟著,在不遠處的一個海灘前,兩個人下了車,我們隨後也下了車。近前一看,果然是我昔日報社的老同事。我走過去從後麵拍了拍她的肩膀:你好啊!她也高興地喊我的名字。由於大家都趕時間,我們同行的還有別的朋友,所以沒有過多的敘舊,簡單地說說話,合個影就此別過。

後來老婆“批評”我說:你可真是的,臨走時你同事跟你說擁抱一下,你看你敷敷衍衍的樣子,就不能大方一點兒嗎?我心想:當著你的麵,我和她,大大方方,親親熱熱,充滿深情地來個擁抱?我不是作死嗎,我這叫求生欲,懂嗎?你這叫挖坑,你以為我不知道嗎?說來也巧,後來我同事在微信裏也跟我說起,我們分手後她老公跟她說:你來女人島不就是想見老馮嗎,怎麽沒說幾句話就走了,我尋思怎麽著你倆也得找個地方喝一杯,好好聊聊啊!

又一個挖坑的,好在都不是事先挖坑,不然的話沒準真就掉進去了!

我的跌跌撞撞,有驚有喜的“坎昆”之旅

度假村日常。

歌舞升平,海邊PARTY。

每晚上演著各種SHOW。

酒店有幾個正規些的餐廳,幾個自助餐廳,幾個酒吧,以及幾個24小時營業的快餐餐廳,任你食。

海邊。

看海。

早晨。
     傍晚。
我的跌跌撞撞,有驚有喜的“坎昆”之旅    世界七大奇跡之一,瑪雅文化遺址:   ?奇琴伊察。
我的跌跌撞撞,有驚有喜的“坎昆”之旅    緬懷曆史。

火烈鳥
我的跌跌撞撞,有驚有喜的“坎昆”之旅     邂逅鵜鶘。我的跌跌撞撞,有驚有喜的“坎昆”之旅
    女兒島街景
    我的跌跌撞撞,有驚有喜的“坎昆”之旅     女兒島自駕遊。

我的跌跌撞撞,有驚有喜的“坎昆”之旅     美麗的加勒比海。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

就我一人看不到照片嗎? -Uusequery- 給 Uusequery 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/12/2020 postreply 14:47:29

+1 -yujing_hk- 給 yujing_hk 發送悄悄話 yujing_hk 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2020 postreply 14:51:42

+2 -老朽- 給 老朽 發送悄悄話 老朽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2020 postreply 18:18:23

+3 -iced91030- 給 iced91030 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/13/2020 postreply 12:12:00

+3 你們機場鬧這麽一出, 回去不會被太座罰跪鍵盤嗎? 太不靠譜了。 -樹的花花世界- 給 樹的花花世界 發送悄悄話 樹的花花世界 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2020 postreply 06:21:10

在墨西哥,景點人潮中拾回當年的老同事,真是太傳奇了。坎昆出境費的確容易疏忽。可惜照片都無法看, 可否重發一次? -Eva_Ting- 給 Eva_Ting 發送悄悄話 (174 bytes) () 11/13/2020 postreply 06:40:22

寫的真好, 照片呢 -無中- 給 無中 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/13/2020 postreply 10:33:13

不愧是報社工作的,寫的太有趣了哈哈哈!可惜照片一張也看不到 -sunrain5566- 給 sunrain5566 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/13/2020 postreply 23:53:47

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]