愛琴海島九日(5)賞愛琴海日落、享海鮮美食

來源: 綠島陽光 2020-07-02 01:03:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7697 bytes)

天我們船遊一日結束。照樣,我們還是乘纜車從港口上到山頂。下來的時候,我為了節省時間用現金買的票,這時我想刷卡。我的信用卡小額款項可以往機器上貼一下,不用密碼就可以了。哪知賣票的女士貼了一下說不行,隻好第二次又將卡插了進去,輸了密碼,可是她還說不行,收據打不出來,讓我交現金。我交了現金,三個人18歐元。我拿了票,手機上查我的信用卡賬戶,一看那兩次都是記錄了的,隻不過是在等候清單!於是我去找售票員,她說卡就是沒進去,然後我就不幹了,讓她去找負責的。負責人也是位女士,她比較認真,讓我把卡號寫下,說查賬後如果確實收了錢會給我退回去,然後,我讓她在我的買票收據上注明是付了現金的,留下她的姓名與聯係電話。回英國以後,發現錢還是真的被扣了,但是後麵這個纜車公司給退回。假如不去找他們理論,估計就要被收三倍的纜車錢了。雖然是小錢,正如我家大領導說的,這是我的權利,是原則問題!哈哈。

乘纜車上去後,沿著原路回去。走到街口,我們停在那兒的寶馬車不在那兒了,一定是路救公司給拉走了。今天早上,我家司機一起來就給路救公司打電話,總算是有人接電話了。他們讓把車鑰匙放在車子裏麵就行了。這時候我家司機給出租車子的公司打電話,他們說要明天早上九點半過去填一張啥表格,說明車子熄火經過。這種事反正急也沒用,頂多就是浪費了租車的錢,反正我們是全保了的。

回到Villa,女主人很熱情,馬上給我們端上一盤她自己剛烤的希臘點心,油糖很重,我們玩到現在,肚子現在已經空了,感覺這點心非常好吃,很快就全部吃完了。Villa的女主人很漂亮,她有三個Villa當作賓館。我們昨晚走錯找不到前台的是她另一個Villa。她自己管這個Villa的茶廳和接待,雇了兩個員工管Villa客房的清潔整理。

我們的Villa位置很高,可以看得很遠,拍幾張:

我們在客房裏麵稍作休息,就上街找餐館吃晚飯了。路邊漂亮的教堂:

費拉城雖然是首都,但是也不大,十幾分鍾我們就走到熱鬧地段。看見街邊有個高高建在懸崖上能看日落的高台餐館,從網上看評分還不錯,就這家了!

進了餐館,從樓下上梯子就到了餐館的高台。這個城市其實就是建築在小島高高的脊梁上,從島東到島西有的地方很窄,東邊的海西邊的海轉身沒幾步就能兩邊看。很多餐館建在西邊,遊人可以一邊吃飯一邊看日落,東邊就沒用,誰那麽早來吃飯看日出?

我們到樓上找位子坐下,點好菜,正好看日落:

酒上來了:

落日的餘暉---美麗的晚霞:

菜上來了!哇!希臘美食,好喜歡:

美景美食美酒!我們談著笑著吃著,意愜、心怡、美妙的時光。。。

(全部綠島陽光攝圖)

原創作品,謝絕轉載!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

圖片很美,文字不美,尚需努力。一點瑕疵:”路邊漂亮的教堂“歪了。可用編圖軟件例如FIRWORKS修正,很容易。 -yanshengjiang- 給 yanshengjiang 發送悄悄話 yanshengjiang 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2020 postreply 22:26:48

文字方麵,可向嚴教授學習,多用成語,四個字的,+:) -yanshengjiang- 給 yanshengjiang 發送悄悄話 yanshengjiang 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2020 postreply 22:32:19

”路邊漂亮的教堂“用Fireworks修正以後的樣子: -yanshengjiang- 給 yanshengjiang 發送悄悄話 yanshengjiang 的博客首頁 (87 bytes) () 07/02/2020 postreply 23:24:36

謝謝指點!祝周末愉快! -綠島陽光- 給 綠島陽光 發送悄悄話 綠島陽光 的博客首頁 (0 bytes) () 07/03/2020 postreply 07:47:06

請您先登陸,再發跟帖!