富士山繞山行

來源: 喜鵲 2019-12-15 20:02:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8145 bytes)
本文內容已被 [ 喜鵲 ] 在 2023-02-26 23:52:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

又是一個周末,又是一個年底的周末,每一個周末都是我的度假節日。喜歡在短暫的周末裏,給自己一個短暫的旅行,哪怕是幾個小時的家門口徒步,那每一口的新鮮空氣,冷冷的味道,都是一種暢快。奔馳在高速道上,隻要看到遠處的山,遠處的雲,就覺得自己是在曠野裏追夢前行。城市的喧囂不需要遠離,就可以在內心深處找到一片寧靜的原野。

1. 富士山的東北坡。從東京出發到山梨的高速道上,有一處休息站,每次去山梨都會在這裏停下,就是為了看到富士山。這個坡的晚霞非常的漂亮。這張是冬日的中午。皚皚白雪的山頂,也是我最最迷戀的神秘感。

2. 這個休息站,一直在建設一個紀念碑,周六去的時候,紀念碑已經落成了。因為這附近的一個山洞,在幾年前突然倒塌,這個碑是紀念因山洞事故失去生命的人們。最大的人78歲,最小的還不到成人年紀。他們的生命定格在這裏。每一位來到這裏看富士山的人,都會在碑前雙手合十。

3. 在山梨下高速道,然後沿著富士山的北坡往偏西方向行駛,這個角度非常的漂亮,很多人從橋的一端下車不行過橋,我沒辦法在橋麵下車,隻好在車上稍稍減速,拍了這張朦朧富士山。

4. 富士山腳下的民居。喜歡這樣的大房子。依富士山而建。

5. 房子的旁邊就是攝影點。這個麵應該是富士山的正北坡。

6. 山下農戶。

7. 往前一點,是富士山下的一個稍遠一點的湖泊。

8. 繼續西行,這個坡是接近西北方向的坡麵,山腳下是牧場。

9. 山頂的雲,藍天白雲山頂積雪,這裏的海拔大約在1000m上下起伏。

10. 山腳下的牧場。這裏的水,這裏的草場,這裏的空氣,養育了日本著名的牛。

11. 停在這裏,假裝自己在曠野裏,很勇敢,很自豪。

12. 在這裏就覺得自己最大的失誤是沒有帶相機。美麗的富士山,在雲霧之巔,神秘令人向往,令人敬畏。

13. 富士五湖中的河口湖,這裏還是山梨縣境內。

14. 繼續往西一點,就到了精進糊。

15. 湖邊的攝影人。寒冷中快樂的等待夕陽染紅富士山。實在太冷了,我回到車上後,老8說我嘴都凍成紫色了。凍得我就剩下開心的熱情了。

16. 湖邊的攝影人,在等待中一邊吃著燒烤,一邊架起相機,河水靜靜的波光粼粼,寒冷中會覺得那抹晚霞遲到了,讓我癡癡的等待著。

17. 雲啊雲,終於被我等到了輕輕飄過富士山的樣子。晚霞映照,有一點淡淡的粉,一點仙境,一點神秘。

18. 這裏是靜岡縣的境內了。美麗的富士山,因一抹晚霞,冷峻中便有一絲溫柔與浪漫。

19. 看富士山水中倒影,我是第一次看到,有點激動(別笑我傻啊)。

20. 湖中有人劃水,在美麗的富士山腳下。

一天就這麽快的過去了。從這裏出發返回山梨縣去泡溫泉。走了富士山的半圈麵。感謝老8是個好司機,一路上想著如何讓我拍到好片片,想著我喜歡的景色,想著我的夢,我的玩兒,等著老8心情大好時,再出發去另外的那半圈!人生的軌跡,也許就是一個圈麵,行走在山水之間,到處是風景,到處是美好。無論是朝陽還是晚霞,都在寫一個自己的故事。

周日感謝老8,做了兩個答謝粗麥麵包。剛出爐,老8正在榨檸檬汁,就讓我切一塊給他吃。我也是吃的停不住口。好在就做了倆個。

吃吃玩玩,玩玩吃吃,然後就得幹活了,幹家務幹工作,生活也是多姿多彩。從周一就開始期待周五,一周一周的期盼,就是盼頭,生活裏有盼頭,就是一個勁頭十足。現在得期待新年了,期待新年鍾聲想起,會伴著鵝毛大雪的飄灑紛飛,一片片的飄進我的心裏,讓我溫暖你。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

看富士山水中倒影,我使第一次看到,有點激動. Lucky. Hard to catch the scene. -北美愚醫- 給 北美愚醫 發送悄悄話 北美愚醫 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2019 postreply 11:01:58

問好北醫!真的是都沒想到的。我所看到的富士山的圖片,從來沒看到過有水中倒影的呀! -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2019 postreply 16:24:38

片片照的幹淨漂亮! 謝謝分享!! -fromsilkroad- 給 fromsilkroad 發送悄悄話 fromsilkroad 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2019 postreply 15:04:25

謝謝絲綢之路鼓勵! -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2019 postreply 16:27:52

訂了10月份去日本的機票,這就是今年的盼頭了,有了盼頭就充滿力量。謝謝喜鵲的介紹,我會努力預習功課。 -道具- 給 道具 發送悄悄話 道具 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2023 postreply 15:41:17

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]