【回顧與展望】- 回首2018,暢想2019

來源: 熊貓媳婦 2019-01-17 15:00:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (16511 bytes)
本文內容已被 [ 熊貓媳婦 ] 在 2019-01-17 20:31:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

回首2018,最大的感想是兒子又長大點,五歲啦,我們可以帶著去更多的地方瘋啦! 一月二月是科州人民哪裏都不要去,周五晚上一路堵到山裏的各大滑雪場,周日又一路堵回城。反正我們這些人沒 ski bums 那麽瘋狂和執迷,但是能每周末忍受大堵車,15分鍾的路程可以堵上兩小時。能每周都這樣堵路上,我們倆還能不在車裏吵架,說明我們是忍者神龜轉世。 當然 LA 這樣大城市的人看我們就笑了,所以我堅決做山區人民,不去大城市湊熱鬧! 2018年科州的降雪量超級少,以至於大多滑雪場到關門那天,整個季節都沒能100%的開發。 不過呢,我們也算踩過狗屎的人,遇到幾次雪況還不錯的日子。

不滑雪的周末隨便找條道走走,扔扔雪球的地方也是別人要花錢花假期來看的地方。

春末夏初,山裏野花還沒出來時,我們就去 Rocky Mountain National Park 爬石頭。

老媽跟兒子屁股後麵保證他的安全,熊貓看著午飯和背包。結果老媽一把把兒子推上介個坡,發現根本沒自己下腳的地方,沒樹連草都沒一顆讓我抓著上的。

往下看,介個不是特別高,但也沒地方落腳啊。反正看到可能踩的地方,俺腿短點,夠不著。站那裏半天都動不了,我已經開始在嚴重考慮是用屁股坐著滑下去,還是用肚皮貼石頭滑下去了。前個方案怕頭磕凹凸不平的花崗岩上,成二傻。後個方案怕臉被石頭磨成仙女下凡,就是臉先著地那種仙女。最後想還是第三方案吧,等著帥氣的科州 Park ranger 來救我。

熊貓在遠處拉近拍照,拍著拍著發現有情況 – 老婆大人站那裏半天不動了。 “Crap, I have to save her. “

帥氣的 Park ranger 沒等來,把老公等來了,不得不說從來沒覺得老公如今天這麽帥過!

四月大多雪場也關了,重慶還沒熱起來,趕快回重慶看外公外婆。 外公外婆年紀大了,而且就小熊貓這麽一個外孫,所以每年必須帶回去讓他們看看。 每年外公外婆都是翹著脖子盼這兩周半的日子呢。我家這兒子完全就是個超級小財迷,最喜歡撿錢。過個丹佛機場的安檢,他可以撿這麽多錢。而且現在還臉皮越來越厚,有些被攔起來的通道邊上有個鋼鏰,他不能去,居然厚著臉皮請安檢人員去幫他撿。

回到中國這樣幾乎看不到現金,大家都用支付寶和微信支付的地方,人家都可以撿到這麽多。

回重慶當然需要泡泡妞。

看大熊貓不用排隊

吃火鍋。

重慶的九宮格火鍋當然是必須的。

還必須陪兒子到各大遊樂園去玩。嗯,好像熊貓不如兒子那麽喜歡這飛的蜜蜂。

然後去了離重慶主城區不到半天路程的天坑地縫公園。 這兩公園強烈推薦,特別推薦在雨天去。 下雨天,不好拍照,但人少,而且平時沒有的大大小小的瀑布都出來了。

這兩公園原來並沒有引起我強烈要去看看的欲望,覺得看照片看電影,包括張藝謀這樣的攝影高手拍出來的,也不是特別好看嘛。 去了才知道,這地方實景比所有照片和電影都好看。 由於下麵太黑還有太窄,沒有鏡頭能真正體現出那裏的美。

入園前,必須聚集在黨中央周圍,認真學習!

去四川最好的好處是,走到哪裏都有美食。啊,我最愛的家常菜,清炒藤藤菜和水煮肉片。

天坑那些天然的洞真是宏偉,就是相機拍出來就不是那麽壯觀了。

還有武隆那什麽仙女山勸大家不要去了,除非你特別想看大媽仙女們。風景實在是一言難盡,但是看大媽揮舞紗巾確實把我和我哥逗樂了。

七月初和八月頭兩周,山裏的野花的盛開季節。野花從海拔低點的地方從七月初開始盛開,然後隨著時間的推移,野花盛開的地方海拔就越高。 所以你要問我什麽時候來科州看野花,答案是最好是七月的第三周到八月頭一周。

今年由於太多遠行計劃,就沒跑遠點的 Crested Butte 和 San Juans 看野花。但是才發現離家近的在 Cameron Pass 上的山裏的野花也超級漂亮,而且花的品種巨多。

在這樣的地方走走,心情好啊,怎麽都不會吵架。大家往後吵架了,誰都不想先認錯時,可以考慮去漂亮的地方走走,心情大好,走著走著就和好如初。

在這樣的地方釣魚,釣不釣得上不重要了。

看著就在腳邊遊來遊去的魚說,看在我心情好的份上,放你們一馬。

野花看了,趕緊在兒子上學前去欣賞下瑞士的風光。

不得不說瑞士這樣有山有水,特別是還有野花和雪山冰川,的風景是我的最愛。

帶著兒子幾乎每天都穿梭在青山綠水間。當然兒子最開心的還是在 Matterhorn 山腳下小鎮的火車站隨便一摸,從還推車的機器裏摸出兩個五瑞士法郎, 比10美元還多!

喜歡瑞士和意大利山裏的為小朋友準備的各種項目。

當然還有一生難忘的差點把本媳婦嚇尿的 Murren Via Ferrata。

走完發現其實俺恐高。

秋天來了怎能錯過去山裏看秋葉。這次請一天假,三天時間去了 Steamboat Springs。秋高氣爽的科州配上金燦燦的 Aspen 樹葉怎麽都看不夠。

日落時分去湖邊釣釣魚, 晚飯也解決了。

初冬在家附近的山腳走走,追小鹿。

看日落。科州一年四季到處都是美景。

感恩節四天呢,怎麽能浪費? 開車去隔壁的Utah, 再訪 Arches National Park 和 旁邊的 Corona Arch.

兒子的第一次Arches 旅途,能看到這樣的日落,多麽幸福的小朋友。

小熊貓果然是我親生的。頭一天讓他自己睡覺,天沒亮就摸黑去等日出。回家聽說我去看日出了,一再強調明天他也要去看日出。 第二天早上四點半鬧鈴一響,我剛坐起來,就聽到一個奶聲奶氣的聲音:“媽媽不要忘了我。“ 咕嚕一下自己翻身起來,穿好衣服自己上車了。 哈哈,好,我還多個攝影。 我也加入大媽,具有中國大媽特色的隊伍 – 景點前揮舞下紗巾。 嗯,紗巾忘了,就揮舞下外套吧。

在科州和Utah交界的地方,從 I70 拐個小彎,有個 Colorado National Monument 大家不要錯過。

你可以到穀底徒步,當然更多的人是選擇開車看看。

老少皆宜,胖瘦皆宜的公園。 有圖有真相,我家胖爺爺也去了。

這些巨大的石頭柱子英文叫Monoliths。 如果你有時間一定到穀底走走,從下麵往上看會是不同的一番景象。

回家就該下雪咯。剛下完雪,就家邊的小山坡上就有美景。

上演雪山飛狐兒童版

再上演中國人民齊心協力打美帝。前方作戰的,後方供軍糧的,和戰地攝影齊活。

聖誕節這麽長的假期必須利用上。趕在聖誕節和新年最貴的時間前走,聖誕節那天回家,其實也不是很貴。由於兒子質問過為什麽我們的度假都是在爬山爬山爬山?嘿,你這小子帶你去這麽多漂亮的地方,你五歲去的地方比你爸媽到三十歲時候去的地方還多,你還不滿足。 其實我們也喜歡養豬樣的度假的。 那我們去巴哈馬,找個 All Inclusinve 的旅館,養養豬,浮潛下,撿撿貝殼……

不得不說確實喜歡巴哈馬,海水漂亮,總體比夏威夷的海水還漂亮些,可以和Bora Bora 的媲美了。而且 沙灘的沙子真是細,光腳踩上麵特舒服。

全家劃劃船。多麽和諧的畫麵啊。

下一張就不這麽和諧了 。感覺是後麵船上的在追殺前麵水裏的。

經典重現。

兒子一歲一個月時,爸爸也是這樣牽著手在海邊走的。

2019 展望

一月二月繼續呆家裏,周末滑雪。

三月逃學一周加上春假回中國,不過這次去海南島找在那邊避寒外公外婆。

想去秘魯徒步,但是媳婦假期沒攢夠,也不知道能不能成。

聖誕節期間兒子已經幫我們計劃好了,還要去巴哈馬。

所有跟帖: 

幸福一家,祝新年看更美的風景 -樂學樂遊- 給 樂學樂遊 發送悄悄話 樂學樂遊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2019 postreply 15:23:07

2019心想事成 - 假期永遠夠用! -林間曲徑金秋時- 給 林間曲徑金秋時 發送悄悄話 林間曲徑金秋時 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2019 postreply 15:27:31

一邊看一邊笑。你家的2018真是太爽太美了。小熊貓不愧是媳婦的兒子,居然能起大早看日出。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2019 postreply 15:27:32

多麽充實的一年!小熊貓的童年真是幸福滿滿!希望秘魯能成行 -whatever9999- 給 whatever9999 發送悄悄話 whatever9999 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2019 postreply 15:41:50

小熊貓本事越來越大,連歐元都會拾啦:)) -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2019 postreply 16:52:15

最後幾張照片分辨率不高嘛。 手機照?秘魯行一定要帶止瀉藥 :) -bplg- 給 bplg 發送悄悄話 bplg 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2019 postreply 18:52:09

有麽?都是大相機拍的,主要是弄太小了吧。 放大點一樣清晰。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 08:21:50

羨慕,娃帶得好,也玩得好 -我在此時此刻- 給 我在此時此刻 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 06:58:15

歡樂又一年! -采香- 給 采香 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 08:41:43

你的帖都看, 今年的香腸綜合了你和甜酒甜的方子, 不要太好吃. 謝謝了. -雪白小兔- 給 雪白小兔 發送悄悄話 雪白小兔 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 11:54:43

你們又是歡樂的一年,小熊貓到哪裏都是大明星! -北國冰雪- 給 北國冰雪 發送悄悄話 北國冰雪 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 12:27:28

收獲滿滿的一年,太羨慕了!春夏秋冬有美景,還有吃有喝:)) -toLife- 給 toLife 發送悄悄話 toLife 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 17:47:13

大讚! -飄飄欲仙- 給 飄飄欲仙 發送悄悄話 飄飄欲仙 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 08:27:15

看著你們遊山玩水的幾年,小熊貓就長大了。喜歡媳婦搞笑的文字,快樂的生活! -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (104 bytes) () 01/20/2019 postreply 05:48:33

co 樓上晴妹。這些年在媳婦的豐富遊記中看著小熊貓長大了。幸福一家,祝2019 及未來永遠快樂。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2019 postreply 06:26:27

喜歡你的圖文 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2019 postreply 13:36:19

看見你那個攀岩就受不了,太嘿人了!!你這一年耍得太安逸了,我去年度一次假還弄到生病住院的地步,來個 -熊貓家的小猴子- 給 熊貓家的小猴子 發送悄悄話 熊貓家的小猴子 的博客首頁 (399 bytes) () 01/21/2019 postreply 07:31:35

熊貓媳婦的攝影技術一級棒。人也幽默。小熊貓已經五歲了!祝福。 -眾裏尋它- 給 眾裏尋它 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 14:30:32

幸福一家,祝新年快樂!看媳婦的帖就是有景有吃有愛還幽默,謝謝! -koifish- 給 koifish 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2019 postreply 15:41:14

喜歡看你的遊記,攝影文字都棒 -朵兒媽- 給 朵兒媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2019 postreply 08:24:06

一家子美人兒,兒子和小女娃好可愛 -爰吃小麥草的貓- 給 爰吃小麥草的貓 發送悄悄話 爰吃小麥草的貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2019 postreply 20:42:20

走得太爽了!一年年跟著看小熊貓慢慢長大 -littlefishhead- 給 littlefishhead 發送悄悄話 littlefishhead 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2019 postreply 15:28:00

每次讀媳婦的文字都樂嗬嗬的,真好! 看著博客裏麵的小熊貓漸漸長大,真好! 祝幸福一家人新年快樂,天天快樂! -猶他主婦- 給 猶他主婦 發送悄悄話 猶他主婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2019 postreply 10:01:50

小熊貓越來越可愛了! -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2019 postreply 08:51:46

超幽默的老鄉帖子, 永遠都好看! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2019 postreply 10:18:05

請您先登陸,再發跟帖!