北意布倫塔多洛米蒂 Day 11 Garda湖周邊

來源: dididar 2018-07-12 02:41:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13924 bytes)
本文內容已被 [ dididar ] 在 2018-07-12 02:48:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這幾天看Kozy的精彩大貼的時候又想起來我當年promise小黑貓一定要更完的那個爛尾樓急受到小黑貓和booooo同學的鼓勵,咱就收拾收拾精神來貼完吧,反正那個係列隻剩最後一天了,這下子功德圓滿啦~~~

早晨起來吃了飯跟朋友道別以後,就出發去米蘭了。開車線路跟昨天其實差不多,隻是把那一段彎彎扭扭的山路省略了,直接走經過ponte arche的大路。

接近Garda湖的時候,沿路的山就變成這種氣勢的了,全是裸露陡峭的山崖。以Arco城為中心的這一帶其實也是意大利非常著名的攀岩運動基地。

路過Riva di Garda,沒進去,隻是在湖邊公路上拍了一張。

Garda湖東岸非常適合風帆運動,雖然已經過了暑期的旺季,在Malcesina附近的湖上還是密密麻麻好幾百條帆船(隻是當時陽光太強,背光又在車上,所以沒有能拍下來。)

小鎮Pieve

沿著Garda湖西岸的主路開了一會兒,就到小鎮Limone了,遠看很漂亮,可是一直到開過小鎮,沒有在主路上找到停車位——這條主路比較狹窄,停車位極少,所以要想停車可能隻能開到鎮子裏麵去,我們也懶得停了,就繼續往前開。結果看到我們前麵一溜兒德國車(基本上Garda湖周邊的遊客都是德國人)都突然往右拐進了一條小路上山,我們納悶了:德國人出遊一向是把旅遊計劃做得很周全,很少隨性而動的,他們都往那邊開,其中必有蹊蹺!於是到下一個路口,我讓老公也往右拐上山了。

上了沒多久,我們就叫苦不迭,這路也太窄了很多發卡彎不說,頭頂上都是上百米高的懸崖,很多地方僅容一輛車通行——所以雖然不是交叉路口,也有紅綠燈:綠燈亮的時候可以通行,紅燈亮的時候就要等著對麵的車開過來。

(順便說說,大家都說阿瑪菲海岸公路窄,其實按照歐洲人的標準,那條海岸公路根本算不得窄呀!連兩輛大巴都可以相對而過,小車就更是沒有壓力了,路況不錯,隻是traffic比較嚴重)。

這次還遇到一個比較氣憤的事情,在下麵這個紅綠燈口,我們的前麵停了一輛德國來的車

開進了才看到紅燈旁邊的岩洞裏麵有一尊聖母像

而車裏的幾個德國小夥兒就把腳丫子擱在窗戶上,正對著聖母像,讓人感覺很不舒服。雖然我不信教,但是我總覺得應該尊重別人的宗教信仰,一些基本的忌諱還是要做到的。不過出門在外,也懶得去惹麻煩了,我們就坐在車上等著綠燈亮。

結果綠燈亮了,這幫臭小子還是一動不動,我們鳴笛他們也無動於衷,讓人大為惱火:像這種單行的地方,如果亮燈的時候你不立刻走而是等到燈快換了再走,就很可能開進去就遇到對麵來的車,那大家就堵得死翹翹的了。

我們隻好繼續按喇叭催促,這幫混小子終於發動了車,但是同時就傳來了各種德國國罵。我們非常氣憤,老公一向性格溫和,也就忍了,我可忍不了,俺也打開車窗給他們罵回去!

看看這路有多窄。下麵這個就是因為沒有遵守紅綠燈秩序,兩個方向的車在單行道上碰麵了,我們堵了十幾分鍾,還好這裏比剛才那個地方要寬一點點,一個意大利女士出來主動進行了指揮,最後這兩輛車真的是以millimeter precision錯的車。

經過一番辛苦,我們到了一個小鎮子,寫著pieve的牌子。後來知道這一片commune叫做Tramonsine,Pieve是其中一個fraction,鎮政府的所在地,也是被評為了“意大利最美小村”的。村子很可愛很悠閑,當然在意大利嘛,各種古跡也少不了。俺當然又哢哢哢拍了很多,不過懶得帖了,就貼個教堂和天堂賓館的吧,因為這兩處的旁邊都有可以看panorama的地方。

相對於這種山溝溝裏麵的平均水準來說,Pieve的教堂還算挺豪華的,吊燈都用的是Venetian Glass。

從天堂賓館俯視Garda湖,掛在懸崖上的小鎮就是Pieve,那個紅色尖頂就是上麵這個主教堂所在地

腳下的Garda湖和開上來的小路

因為有人問,為了方便大家定位,我再把這一帶的地圖貼一下:地圖上那條黃色的就是主路(即上圖中最貼近湖邊的路),那條灰色的彎彎折折的小路就是上山的路,那三朵綠色小花表示的就是panoramic point。

繼續前行,山勢越來越舒緩,Garda湖也越來越寬,看上去有點像個海了。

因為懶得查攻略,所以就是開到哪兒算哪兒,一路隨便看看就是了。

Garganon

開到一個叫Garganon的小鎮,注意到路旁這個公共的免費飲水口太讚了,居然有三種不同的水:Gassata就是發泡的礦泉水,naturale是正常的,fredda是冰水。作為愛占小便宜的人,俺們趕緊下車把我們的保溫杯灌滿發泡礦泉水。既然停了車,那也就順便在這個小鎮走走。

其實Garda湖邊的小鎮可能都差不多吧,反正就是依山徬水很休閑。

湖邊一溜兒小飯店,飯店上麵開滿了熱熱鬧鬧的三角梅,麵對這麽愜意的湖光山色,我們也找了一個地方坐著喝點東西(人家小鎮門口安個免費飲水池看來還是很高明的,招攬了多少生意呀)

喝完aperitivo,吃完冰激淩,天色已晚,為了能在規定時間還車,我們也沒敢久留,直接往米蘭出發了。

這次在米蘭住的是一個機場motel,一下子感覺到了美國。還車的地方在米蘭機場,我們的車後有一道箱子的劃痕(某天搬行李的時候不小心劃的),本來還擔心會交罰金,結果那哥們兒檢查了半天也沒發現所以一切順利,一個爽爽的假期就結束了。

所有跟帖: 

這周真幸福,每天都有 dolomites 看,謝謝分享! -toLife- 給 toLife 發送悄悄話 toLife 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2018 postreply 05:39:24

謝謝,真美啊!俯瞰Garda湖盤山小路那一張把我腳都嚇軟了。 -凱特琳娜72- 給 凱特琳娜72 發送悄悄話 凱特琳娜72 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2018 postreply 06:14:56

讚有始有終的完美係列!湖光山色小鎮樣樣都美!我在德國的閨蜜休假去嘎達湖騎車,看這山路陡的,怎麽騎得上去啊? -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2018 postreply 06:38:03

Garda湖周邊是mountain bike的天堂啊,對牛人來說,這點坡度不算什麽吧 -dididar- 給 dididar 發送悄悄話 dididar 的博客首頁 (2021 bytes) () 07/13/2018 postreply 02:37:25

居然還有一集,太好了! 開車技術很牛啊。 -booooo- 給 booooo 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2018 postreply 09:13:00

嗬嗬,LD開慣了山路的,要換我那就心髒病都要嚇出來了 -dididar- 給 dididar 發送悄悄話 dididar 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2018 postreply 04:49:20

哈哈,為這個有始有終的精神讚,必須地!我加幾張照片給你補充。 -kozy- 給 kozy 發送悄悄話 (1581 bytes) () 07/12/2018 postreply 10:00:30

多謝你的照片和信息補充! -dididar- 給 dididar 發送悄悄話 dididar 的博客首頁 (359 bytes) () 07/13/2018 postreply 02:17:50

可惜了,我們就急著趕路,在湖邊停了一下,沒去逛小鎮。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2018 postreply 10:02:53

咱大農村的肯定不能在這種路上開車 -北國冰雪- 給 北國冰雪 發送悄悄話 北國冰雪 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2018 postreply 12:03:13

哇,就為了這條車道也要去一次呀,那張有腳的照片太絕了!讚! -業餘坐家- 給 業餘坐家 發送悄悄話 業餘坐家 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2018 postreply 12:34:20

完啦?掌聲響起 -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (104 bytes) () 07/12/2018 postreply 14:55:37

謝謝!我當時也那麽想 -dididar- 給 dididar 發送悄悄話 dididar 的博客首頁 (169 bytes) () 07/13/2018 postreply 02:49:34

謝謝大家捧場到最後啊~~ -dididar- 給 dididar 發送悄悄話 dididar 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2018 postreply 02:50:43

謝謝這個係列,意大利太多好看好玩的地方了 -Ycart- 給 Ycart 發送悄悄話 Ycart 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2018 postreply 04:18:44

太美了,謝謝信息,收藏了。要認真研究一下你這個係列,學習學習,以備後用 :-) -心靈之遊- 給 心靈之遊 發送悄悄話 心靈之遊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2018 postreply 13:06:58

Garda湖上的第一段步道/自行車道昨天開通了,雖說隻有2公裏,也可以過把湖上漫步的癮。 -papermoon- 給 papermoon 發送悄悄話 papermoon 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2018 postreply 00:29:38

哈哈,你們都知道了呀 -dididar- 給 dididar 發送悄悄話 dididar 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2018 postreply 03:52:28

前段時候累壞了,這兩天正琢磨要不要九月初去Gardasee騎騎這條新路。話說我慕尼黑的朋友都是騎車從慕尼黑去這邊。 -Muenchen- 給 Muenchen 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2018 postreply 06:11:45

你說的是騎摩托還是騎自行車啊?自行車從Muchen騎過來得多長時間啊? -dididar- 給 dididar 發送悄悄話 dididar 的博客首頁 (447 bytes) () 07/15/2018 postreply 03:55:57

自行車,4-5天,還有騎去威尼斯的,現在流行E-bike,我剛去Meran還租了輛騎了一圈,上坡很輕鬆了。 -Muenchen- 給 Muenchen 發送悄悄話 (184 bytes) () 07/16/2018 postreply 00:55:24

佩服!景致宜人,隻是看這小路嚇得小腿都抽筋了。 -十八號院- 給 十八號院 發送悄悄話 十八號院 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 09:44:26

很親切,Riva, Arco, Torbole 都是我們當年的老基地。讚完成係列。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/18/2018 postreply 14:12:15

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]