2018年五月歐洲遊-1-2 啟程和布達佩斯第一天

來源: 亮亮媽媽 2018-06-27 05:05:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11442 bytes)
本文內容已被 [ 亮亮媽媽 ] 在 2018-06-27 05:07:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

五月十一日周五,春季學期的最後一天。這一天見返校的實習學生,把各科成績報上去,把學校需要做的事情完成。晚上收拾箱子準備第二天出發。

五月十二日周六。早上做些好吃的給兒子帶去。又把家收拾好。臨出發時突然想到要帶上歐洲的插座。那還是多年前在Yade sale上買的。一路上手機充電全靠著它。 

給兒子烙的蔥油火腿燒餅。亮爸把在家裏育的小黃瓜苗種到地裏。

我們很運氣,大雷雨一直在後邊追著我們。當開到亮那裏也正趕上他下班。剛剛進門,就是電閃雷鳴,大雨傾盆。

五月十三日周日母親節。早上起來包了些兒子愛吃的湯圓。吃了幾個又凍上一些。上午去酒店吃母親節早午餐。到酒店時比訂位的時間略早,我們就在大廳裏麵等一下。

進去後餐品還是很豐富的。有專人鋼琴伴奏。

與亮邊吃邊聊,度過了一個快樂的母親節。飯後時間尚早,亮又開車帶我們在附近轉轉。天依然下雨。我們就在車上邊開邊看了。

回到家去機場前,亮給我一張母親節的卡片。上麵的話讓我很感動。他也希望我們在歐洲玩的開心。謝謝兒子。

下午三點亮開車送我們到費城機場。這次訂的票是從費城直飛布達佩斯。後來聽說是American airline今年五月剛剛開通的直飛航線。

覺得飛機的機型屬於比較經濟的。座位間的空間比較小。9個小時左右的航行還是滿累的。飛機第二天早上抵達布達佩斯機場。開啟了我們為期17天的歐洲之旅。

經過一夜的飛行,我們於5月14日上午九點半到達布達佩斯李斯特機場。由於這次是來參加與匈牙利體育學院的參觀互訪,一出機場就見到國際部的老師。讓我有些驚訝的是他們不用自己學校的車而是在機場叫出租開我們到預定的旅館。

天氣晴好,進入市區我在車上拍了一張。

在出發之前見過來訪的匈牙利體院的老師,也和去訪問過的係裏的老師聊過。我知道布達佩斯公共交通非常方便。雖然學校位於布達,但主要的景區和商業區還是在河對岸的佩斯。所以我訂的旅館就選在了佩斯。住宿的地點就在市中心,因為要呆一周,所以選了有廚房,洗衣機,客廳的apartment. 下出租車後費了一些周折才找到辦理手續的地方。但要到下午三點才能入住。我們把行李箱留在辦公室,就走出去找吃的了。 

國際部的老師告訴我們要換匈牙利的貨幣福林應該多去幾家問問。因為有些回收手續費,有些不用。出門後就看到一家兌換點,有很多人排隊。後來看看其它家都不如這家。我們後來換錢都用在駐地門口這一家。一美元可以換263福林。 第一次換了一百美元就是263,000福林。一下子就有了百萬富翁的感覺。

先出門轉轉就看到了小公園裏的Budapest Eye. 後來滿處轉就去找這個標誌。知道看到大風車就快到家了。 

小公園內的噴泉

小逛一下回來看到住地附近的餐館提供午間套餐。價格不錯。就坐進去吃飯。

前菜要的湯和沙拉。

主菜是豌豆香腸。後麵的甜點是蘋果派。

下麵是當時在微信上寫的。

在布達佩斯的第一餐吃到的蘋果派比在美國吃的要精細很多。淡淡的甜味加著黃油的濃醇,再加上堅果的酥香。使味蕾得到最大滿足。端上來的咖啡是現磨的,奶油也是新鮮的。匈牙利的錢麵值很大。一頓午餐要幾千福林。折合成美金大約每人十刀的樣子。還不錯。

晚上在街邊的小超市買了一些麵包,水果,和點心。發現布達佩斯的烘培糕點很好吃。下麵照片是匈牙利的葡萄酒。亮亮去年12月來布達佩斯玩特意買了兩瓶帶回來。我們這次最後也買了一瓶給他。

晚上佩斯的街景。黃色的車是出租車。讓我想起多少年前北京的麵的。 

下午三點checked in. 一切順利。這是我們住的樓門前麵。我要求給我一個安靜的房間。因為我看review上有人說附近餐館的音樂很吵。最後我們的房間真的很安靜。感謝。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

圖文並貌,有情有景,更少不了美食,期待下集。 -穿越雲端- 給 穿越雲端 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/27/2018 postreply 10:00:11

謝謝鼓勵。明天再從博客往論壇轉:) -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2018 postreply 13:36:16

再看再頂。布達佩斯好地方,喜歡~ -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2018 postreply 12:55:25

謝謝默默。問好。 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2018 postreply 13:36:50

讚有心思的好兒子。景色很美。 -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2018 postreply 14:12:24

謝謝書班。問好:) -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2018 postreply 19:38:16

等下一集,想去,覺得還是那燒餅最好吃 -await- 給 await 發送悄悄話 await 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2018 postreply 14:17:26

哈哈,都端走。高興在這裏見到你:) -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2018 postreply 19:39:03

蔥油火腿燒餅太誘人啦!亮媽和兒子的date好溫馨!問好亮媽! -翛然- 給 翛然 發送悄悄話 翛然 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2018 postreply 17:50:33

謝謝翛然。我還記得怎麽打你的網名。問好。後麵還有薩爾斯堡的遊記。 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2018 postreply 19:39:59

靚姐美食中的母愛,兒子母親節約餐中的孝心,都是那麽的美好。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2018 postreply 07:08:02

謝謝曉陽,問好。 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2018 postreply 17:16:54

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]