迪拜之行吃些啥

來源: 我生活著 2018-03-20 06:24:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7032 bytes)

我不喜歡在英國旅行,但該去的地方也幾乎都去過了。英國沒有本國地道的美食,英式早餐每周吃一次可以接受,薯條魚吃一次兩次就膩了,外來菜係也多是根據英國人的口味翻版的,英式中餐就不適合中國人吃。

民以食為天。奔著美食,我更加喜歡到中國各地去旅行,可惜太遠了,待到退休後才有可能。

平時在家一日三餐很少有機會吃零食,這次去迪拜旅行帶上兩樣,結果還是原樣帶回,為了遷就老公的肚子,每天隻好陪著吃吃吃。

習慣了有湯有肉有菜有米飯的日子,出去旅行也希望每天能吃上一頓,當然也希望嚐嚐各種不同風味的美食。

迪拜屬於西亞阿拉伯地區,這裏聚集了很多來自菲律賓、巴基斯坦、印度等亞洲國家的人。亞洲各國人民的飲食習慣還能找到一些共同點,不像與歐洲人相差甚遠。所以這次7天的迪拜之行還是吃得不錯。

第一天走路去海邊,路上看見一家超市便進去逛逛,了解一下當地人的菜籃子。感覺很熟悉,跟英國印巴人開的超市大同小異。一種形似枇杷的水果吸引住我了,掂一下有點輕,不應該是枇杷果,便買了兩個試試味道。掰開是這樣的,不是我的口味,隻好進了老公的肚子。

第一天的午飯在迪拜購物中心老公點了越南米粉,我還不餓便要了一個海鮮番茄湯。

晚上在酒店附近的飲食街徘徊,選擇太多,不知道哪一間最合適。在我猶豫不決的時候,我最喜歡老公拉著我朝著他喜歡的方向衝,結果進了一家菲律賓人開的中餐館。要了一份鐵板大蝦,一碗青菜雞湯,一個清炒苦瓜和兩碗米飯。很家常的味道,吃得開心。

第二天在迪拜博物館附近吃了阿拉伯的烤雜扒,配上各種沙拉調料。

離開迪拜前的一天去迪拜碼頭(Dubai Marina)散步,走累了走餓了,就在停靠了很多遊艇的碼頭邊上的一家阿拉伯餐廳吃烤羊扒和海鮮雞蛋餅。在這裏不僅是享受了美食,還飽覽了碼頭的美景。

值得描述的是為了欣賞人工湖上的音樂噴泉,在哈利法塔旁邊的餐廳吃烤魚。這家店就吃海鮮,可以選擇蒸或是烤箱烤炭火燒,我們想嚐試炭火烤出來的味道。好大的一條魚,我們忽略了餐廳提供的任何調料,就喜歡原汁原味,第一次知道隻吃魚也能吃飽肚子。

最重要的是可以邊吃邊觀看音樂噴泉表演,感受一場味蕾加視覺的雙重享受。

占地180畝的人工湖上,噴泉的覆蓋相當於兩個足球場的大小,噴泉配有6600個燈光以及50個彩色投影機。噴出的水柱有1000多種變化,一會像一群苗條少女婀娜多姿、翩翩起舞;一會像一列武士整齊劃一、高亢有力;一會噴出所有水柱氣勢磅礴、雄偉壯麗。尤其是在播放阿拉伯樂曲時,一排排打著細細的水柱,節奏時而歡快,時而緩慢。
(我錄的視頻效果不好,來一段網絡視頻。)

從阿布紮比回到迪拜的那個晚上,老公的心意是想再去吃菲律賓人開的中餐,但我想嚐試更多不同的口味,去了隔壁也是菲律賓人經營的餐廳。老公點了一碗湯麵和一碟燒餅,我要了雜菜炒雞肉和米飯。麵是沒有彈性的爛麵,湯裏有豬大腸沒洗幹淨的味,燒餅還不錯;我那盤炒雜碎也是怪怪的味道,中不中,西不西的,還夾有黃油的味道。這是吃得最不開心的一頓飯,害得老公憋了一肚子的火,第二天《在世界最美的花園,兩口子鬧僵了》。

沒去過韓國,不知道正宗韓國菜的味道。這次迪拜之行,最喜歡的還是韓國菜,特別喜歡那贈送的六碟涼拌小菜,很有“大長今”的味道。其實那六碟小菜就夠我下飯了,我跟老公開玩笑說:“我們一人點一碗白米飯就可以。”老公笑我是個吝嗇鬼。

因為喜歡韓國菜的精致和味道,還有韓國女孩的溫柔和熱情,我們離開迪拜的前一天又去吃了一次,因為第一次給的小費多,這次韓國姑娘多送了幾樣涼拌小菜。

有個網友說要是可以天天旅行就好,我說天天旅行也不好,想念家裏的飯菜。回家吃上自己做的飯菜就是踏實和滿足。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沒事也不會去阿拉伯國家浪費時間。 -mmnn66777- 給 mmnn66777 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/20/2018 postreply 10:42:48

玩得開心,吃得爽心,挺好的! -北美彩虹- 給 北美彩虹 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/20/2018 postreply 17:26:23

吃得豐富啊!那個水果是passion fruit,酸酸甜甜的,我特喜歡吃。 -心靈之遊- 給 心靈之遊 發送悄悄話 心靈之遊 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2018 postreply 17:54:47

那個水果中文是百香果 -沁園春777- 給 沁園春777 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2018 postreply 06:26:30

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]