跑步看世界(37)-勞德戴爾堡

來源: 鯉魚塘的魚 2018-03-19 18:01:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10897 bytes)

跑步看世界(37)-勞德戴爾堡

2018年3月19日

佛羅裏達是美國陽光之州,勞德戴爾堡(Fort Lauderdale)海濱城市屬於邁阿密大區,位於邁阿密北部。勞德戴爾堡市是全球最大的郵輪與遊艇的集散地,這裏運河星羅棋布,而且市裏有自己的國際機場,也是著名的觀光旅遊勝地。城市擁有近600家酒店,4000多家餐館,130多家夜總會,60多家高爾夫球場。100家遊艇碼頭停靠近4萬5千艘遊艇,沙灘排球在這裏也非常普及。

第一次來這個城市,當然要開跑。3月6號和8號兩個早上,跑的路線基本相同,就是在市區和海濱分別跑了一個大圈和小圈,市區部分基本就是在密集的運河區域跑。這些運河兩邊都是別墅加遊艇碼頭,大大小小的遊艇隨處可見。在海濱路上基本都是酒店,餐館和酒吧,海濱步道上跑步的人,遛狗的,看日出的,散步的。算不上人山人海,但也是絡繹不絕。靠海濱的運河上有海釣船,可以把客人開到深海的地方海釣,據說一般4-8個小時不等,主要是釣dolphinfish or Mahi-Mahi. 海濱的棕櫚樹和人在剛剛升起的日光下,剪影是如此漂亮,簡直就是美如畫。尤其碰見一位母親帶著兩個女兒,媽咪跟小女兒拍照,這個溫馨的場麵被我抓拍下來。清晨的霞光灑滿運河,湛藍的天與深藍的海水遙相呼應,海天一色也是醉美了。

到勞德戴爾堡是參加2018全球海貿郵輪展會,豪華郵輪與遊艇行業目前非常景氣,郵輪對消費者而言就是海上移動的酒店也是豪華休閑的體驗,當然靠岸後,還可以遊覽海港城市,享受當地美食。目前亞洲的郵輪業務增長很快,中國也開始建造自己的豪華郵輪。對於郵輪我十年前坐過一次到巴哈馬。這次參加展會,見識了上千萬美金的豪華遊艇,也算是開了眼界。

展會期間發生了對我來說令人難忘的一件事情,一位隔壁的展商女士無意中提到她3月7日的生日,我對過的展台,男士是3月9日的生日,而我也是三月出生,五湖四海臨時聚到一起的三人都是三月生,你說巧不巧?而更巧的是,晚上展會主辦方的雞尾酒會,我和新認識,並且來自本地的一對白人夫婦坐一塊喝酒聊天,剛好碰見臨近展台的女士,她又提到我的生日,和我坐一塊聊天的那位丈夫立即拿出口琴為我吹響了生日快樂的曲子,一下讓我驚喜,高興萬分,好意外的生日禮物!(完)

照片65張

1-跑步路線圖: 10.5英裏,平均跑速每英裏10分37秒

2-跑步路線圖:9.13英裏,平均跑速每英裏9分55秒

3-跑步前從酒店看黎明景色

4-清晨的海浪

5-初升的朝陽

6-海濱遛狗

7-海濱大樓

8-沙灘排球比賽廣告

9-海濱大道一角

10-海濱大道與步道一角

11-海濱大道與步道一角

12-海浪滔天

13-海濱步道與沙灘排球比賽廣告

14-運河岸邊的遊艇

15-運河與倒影

16-運河與倒影

17-航行中的遊艇與高樓

18-從酒店看夜景

19-從酒店看夜景

20-街邊的雕塑與棕櫚樹

21-一家遊艇代理商

22-從大橋上看夜景

23-從大橋上看夜景與遊艇

24-從大橋上看東方

25-運河上的遊艇

26-運河岸邊清一色的海釣船

27-黎明前的沙灘與棕櫚樹

28-黎明前的沙灘好靜

29-黎明前的沙灘與棕櫚樹

30-海濱步道與跑步者

31-黎明前的沙灘與人物剪影

32-黎明前的沙灘與人物剪影

33-黎明前的沙灘與人物剪影

34-日出時,媽咪替女兒拍照

35-海濱大道

36-運河兩岸靜悄悄

37-運河岸邊靜悄悄

38-運河與倒影

39-運河平靜得出奇

40-運河風光

41-市中心街頭一景

42-市中心街頭一景

43-運河風光

44-運河風光與遊艇

45-參天大樹

46-沙灘與起飛的民航飛機

47-運河上航行的遊船

48-運河上航行的遊船

49-運河夜景

50-全球海貿郵輪展會一角

51-全球海貿郵輪展會-意大利展台

52-全球海貿郵輪展會-芬蘭展台

53-全球海貿郵輪展會一角

54-全球海貿郵輪展會-德州展台

55-全球海貿郵輪展會-香港展台

56-空中俯瞰地麵城市

57-空中俯瞰大地與煙火

58-空中俯瞰大地-沼澤地

59-空中俯瞰地麵城市-運河,住宅,高速公路

60-空中俯瞰地麵城市-高爾夫球場與住宅

61-空中俯瞰地麵城市-運河與住宅

62-空中俯瞰地麵城市-運河與住宅

63-空中俯瞰地麵城市-遊艇

64-空中俯瞰地麵城市-高速公路

65-口琴吹奏生日快樂曲

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

謝謝分享 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2018 postreply 12:01:10

謝謝小黑貓! -鯉魚塘的魚- 給 鯉魚塘的魚 發送悄悄話 鯉魚塘的魚 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2018 postreply 15:17:12

每年聖誕期間,乘船漂遊於其大小水道間欣賞裝飾著聖誕燈飾的水邊各式豪宅是我的最愛... -南*方*- 給 南*方* 發送悄悄話 南*方* 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2018 postreply 12:48:41

謝謝點評!乘船漫遊於運河之間欣賞不同的別墅和遊艇肯定是最好的視角。下次有機會再去,改遊泳看世界,一定更精彩 :) -鯉魚塘的魚- 給 鯉魚塘的魚 發送悄悄話 鯉魚塘的魚 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2018 postreply 15:16:14

你的跑量太大了,幾乎天天 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (261 bytes) () 03/21/2018 postreply 04:20:43

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]