比利時之雙城記-布魯塞爾

來源: bambooseven 2012-04-13 07:24:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15171 bytes)
本文內容已被 [ bambooseven ] 在 2012-04-15 15:16:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

比利時是個奇妙的國家。

這裏出了很多有名的設計師,而且,碰巧都是我喜歡的。

Dries Van Noten, Ann Demeulemeester,Martin Margiela,Raf Simons...

他們有點非主流,但是不象日本式的非主流--比較純概念,

他們的非主流有極其智慧和冷峻的一麵(如 Martin),

但又非常,非常浪漫(如 Dries冷靜的裁剪和燦爛的色彩, 印花,繡花,

Ann的黑暗的浪漫)。

這是一個兼具感性和理性的國度。

我喜歡的丁丁曆險記居然也來自這裏。

這裏的人們有接近南歐的棕色的頭發,

但又有接近德國人的冷峻麵容。

以前隻看過DRIES,到這裏才知道,長得象他那樣的男人比比皆是。

街道充滿了平和,容易接近的美。

舊舊的,彎彎曲曲的,充滿驚喜的。

很久以前坐飛機,旁邊是個美國男人。

他剛去了布魯塞爾。

他說,那裏有一條大街,你一直走,街盡頭就會出現一個大湖。

聽起來很奇妙。。。

1。清早離開巴黎。前夜幾乎沒睡。時差最折磨人的是第二夜。

2。到了,這家旅店是我自己在網上找的,非常喜歡。
看見這樣的房間,我就哪兒也不想去了。。
就想睡一覺:)

3。為了不睡著,我下樓去找東西吃。
一層有一家非常棒的意大利餐館。
這是他們 SERVE的 REFRESHMENT。
蔬菜,橄欖油和海鹽。

4。蔬菜湯和奶酪。美味極了。

5。簡單的沙拉--看來我是可以當一隻兔子:)

6。盡管非常疲倦,還是先工作。下午第一站-HORTA博物館。
         VICTOR HORTA是新藝術運動時期最著名的建築師之一。
這裏是他的家。他親手設計,參與每一個細節。

7。門上美侖美奐的細節。

網上圖片:HORTA最著名的作品:布魯塞爾的 TASSEL HOUSE。

網上圖片:HORTA MUSEUM內景(裏麵不讓拍照)

8。附近的建築細節。
        喜歡門,喜歡老建築。它們總是代表一個城市的風格。
每到一個新的地方,我都會仔細觀察它們。

9。第二站:超現實主義畫家馬格力特的舊居。
和HORTA家比,他的這個家就比較清貧。
他晚年才變得很有名。
       以前就喜歡他多過達利。總覺得達利裝模作樣的。畫也裝模作樣。

馬格力特的畫,具有夢境一般的強烈視覺效果。

10。從他家出來,我順路走進了旁邊的一個教堂。裏麵很安靜。

我看著她,她是多麽慈祥。

一向以來,和宗教有關的東西就吸引我。
這一路,我也進了好幾個教堂。
不管我信或不信,由信仰的力量所創造出來的美, 都是讓人震撼的。

11。教堂的花園裏有一個山洞模樣的地方。裏麵點著蠟燭。
人們把死去親人的照片放在這裏。
有人在園裏靜靜坐著。
            真安靜。隻聽風吹過樹葉的聲響。
這樣的安靜,我是如此享受。
心裏的不寧靜,也慢慢平複下來。

12。又迷路了。我也不在乎。管它呢。
            路過一條街,街邊種著怪怪的樹。忍不住拍一張。

13。最好的事。莫過於在一個美麗的,陌生的城市迷失,
然後你看到這樣的壁畫忽然出現在眼前。

14。這是在古董街。牆上畫著這條巨大的魚。尾巴拐到另一麵牆:)

15。又是新藝術運動。這是一家普通商店的櫥窗。

16。布魯塞爾有個區,都是時尚的小店和年輕設計師的作品。
在那裏買了這個包。其實是英國的。
From CAMBRIDGE SATCHEL COMPANY。熒光黃色。

17。我在布魯塞爾最喜歡的BOUTIQUE。名字就象我的旅程。

18。 建於19世紀的購物中心,有這樣美的玻璃穹頂。。

19。喜歡這麵牆。在最著名的"大廣場"旁邊。又是新藝術運動風格。

20。Mussels from Brussels -- 這個很著名。所以一定要吃。

(關於比利時的另一個城市,我有空再接著寫。。。)

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 久違了,巴黎(二)
  • 久違了,巴黎
  • 布魯塞爾的一個瞬間
  • 以前做的幾件衣服和鞋子
  • 2012年2月26 日淩晨 4:41 am
  • 所有跟帖: 

好看! ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2012 postreply 10:37:52

13 firework 不遠就是Manneken Pis -tingsanguo- 給 tingsanguo 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/14/2012 postreply 20:28:16

去看過那個little peeing boy.. -Gardenia_On_The_Bay- 給 Gardenia_On_The_Bay 發送悄悄話 Gardenia_On_The_Bay 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2012 postreply 15:57:34

拍攝角度很特別! -5憂- 給 5憂 發送悄悄話 5憂 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2012 postreply 05:45:10

請您先登陸,再發跟帖!