克羅地亞美食(2)杜布勞凡尼克城裏老會計烤肉帝

來源: strad 2018-07-15 16:33:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7357 bytes)
本文內容已被 [ strad ] 在 2018-07-15 18:24:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

杜布勞凡尼克城是克羅地亞的一顆明珠,地處南亞得裏亞海,在中世紀就是一個求得生存獨立的小王國二戰前被並入南斯拉夫王國,當然在二戰後稱為鐵托元帥之下的一個市鎮。由於是天然港口,如今遊客劇增是因為每天從巨輪遊船下來的觀光客,一天遊的把臨港的食肆還有商店掃蕩一番然後晚上歸船走人。我們一貫都不讚成像如此的玩法的遊客,要深度遊,就要住下,慢慢的品這個美麗的城市。
爬山時的震撼視角!很難令人想象,這個城市在二十多年前發生過戰爭,百分之七十的房屋遭到不同程度的破壞,然而僅僅幾年後,當地迅速回複了全部複建,而且大家規定統一采用紅瓦。

Cafe Buza "牆之洞“咖啡館

這就是我們我們找來的民宿Airbnb在Plat,離開老城杜布勞凡尼克約二十分鍾的車路.

簡單的秀一下我們的百萬美元無敵海景,我們考慮過了,住老城裏,這樣一個海景要起嗎花費掉三百多美元一晚,而這裏隻要幾十塊一晚,要去老城,我們就變著花樣使用各種當地的交通工具。

這民宿是帶泳池的,是在山上的,歸我們任何時間使用。

這個臨近的小鎮叫Cavtat反正也是靠海,美得不得了,絕對浪漫,沒有大遊船來的遊客喧鬧,隻有諳熟其道歐洲遊客。我還照到了一組一位從英國來的小帥哥,就在我們麵前單腿跪下,向她的金發女友求婚鏡頭,之後我發給了他們我們見證的照片,自然我們成了網友,祝福他們哦!

前麵說過了,我們利用當地的一切交通資源,我們優步車(一個很省事的捷徑),公交車人少幹淨有冷氣,就是零錢要備好,最牛的是坐快艇直接入港,但是船次不夠多,到下午五點就沒了。亞得裏亞海的水清澈之極了。

我們做了一個城牆遊,繞城一周看老城裏的人來人往,聽我們的導遊講曆史,還有至後來的內戰。

這個城牆遊是免費的,但是一定要打賞給導遊哦,是絕對必須的!

午餐在山頂廣角飯店就簡單的吃一點,等下要爬山下去!

這是山頂廣角飯店做的千層麵,相當的好吃的。

這是在老城裏吃的牛肉麵!那家的麵條是卷麵,往橫裏卷的那種,當地特色製法,嚼起來很Q。

最新鮮的就要數炸魷魚了,這裏盛產海鮮,這魷魚仔那裏就跟薯條一樣多,絕對鮮美哦。

S嫂在下山。要上下山可以坐纜車下,但是隻有(爬)下去,才是真正的體驗與挑戰啊!我們沿著S型的多石山道迂回下山,鞋子,一定要預先準備好,還有水壺防曬油防曬衣。建議平時有鍛煉體質的可以接受如此挑戰,一路下來看著老城在你眼裏慢慢放大。一對來自德國的情侶,花了二十分鍾就下了,而我們雙倍都不止,當然我們拍這照那的也花時間。

Konoba King烤肉!房東大叔推薦的烤肉店,一看它的名字為‘king",我就叫他為烤肉帝。不過這位老先生絕對不虛此名,老先生已經過了國家規定的退休年紀,還在機場上班做會計,幾十年了,就好這口,下班回家開餐館烤肉(隻有晚上)第二天8點接著開車去上班。

看看這烤的小牛排,油亮的色澤,就知道老先生的手藝棒棒的,裏麵很嫩,用當地上好的橄欖油輕輕的烤出來的。

這是羊排給的豪氣,毫不膻氣,用橄欖油,幾粒海鹽就把味兒提到了美味。克羅地亞內陸多山,岩羊有的是。

這位就是我們的會計師,看著他幫我烤肉。一看就是位勤勤懇懇的公務員,這是他的愛好,沒辦法,家裏人全都勸不住的,家裏上下從女兒到兒子一起幹,是家庭式的。

這個地方一定要介紹給大家“牆上一個洞“咖啡館,Cafe Buza,老城的城牆是絕厚的,風化了個洞,於是這個洞就成了咖啡館,看人家跳崖,輕舟,看海景絕美的。

克羅地亞的美,要趕回遊輪,光拍幾張我到過了的照片是體驗不到的,以後有機會有時間一點要慢慢遊。

Strad 二零一八年六月於克羅地亞

所有跟帖: 

讚! -anonymous4- 給 anonymous4 發送悄悄話 anonymous4 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2018 postreply 16:42:16

讚!整個行程多久?如果覺得訂的民宿值得推薦能否提供個林克?謝謝。 -哈蜜瓜- 給 哈蜜瓜 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2018 postreply 16:45:58

好的,等你有行程了,再找我吧。 -strad- 給 strad 發送悄悄話 strad 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2018 postreply 17:00:40

記下了。先謝謝。 -哈蜜瓜- 給 哈蜜瓜 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2018 postreply 17:08:30

太棒了!照片拍得有情調,S嫂背影曼妙,美食美景令人向往! -紫色公主- 給 紫色公主 發送悄悄話 紫色公主 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2018 postreply 19:15:08

謝謝您滴讚美 :) -strad- 給 strad 發送悄悄話 strad 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2018 postreply 20:36:59

真棒! 謝謝介紹 -BOTW- 給 BOTW 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 06:42:34

S嫂身材好棒!我們剛剛去的裏斯本和波爾圖也是整天要爬上爬下 -風車輕舞鬱金香- 給 風車輕舞鬱金香 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 12:41:10

謝謝風車讚美:) -strad- 給 strad 發送悄悄話 strad 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 14:56:48

真漂亮 -無法弄- 給 無法弄 發送悄悄話 無法弄 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 15:56:16

克羅地亞是出了名的美麗的地方,有機會一定要去下!飯看著也十分有胃口! -tbd- 給 tbd 發送悄悄話 tbd 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 17:45:38

非常向往! -PYT2013- 給 PYT2013 發送悄悄話 PYT2013 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 20:20:45

謝謝介紹!記下了,將來要參考。 -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 21:07:20

求民宿的名字 -hotpinklady- 給 hotpinklady 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/17/2018 postreply 10:47:45

你什麽時候去? -strad- 給 strad 發送悄悄話 strad 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2018 postreply 20:32:06

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!