國民黨版甄嬛傳,洪秀柱兩次打臉國民黨中央,

本文內容已被 [ 長江西去 ] 在 2015-10-26 21:16:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
第一次打臉,十月五號,國民黨中央正式提出洪下朱上。十月六號,洪隨即發表 ”絕不接受資源與搭檔“ 的聲明,暴露黨中央有賄賂選舉的意圖。

民進黨接著控告國民黨選舉 ”搓圓仔湯“,指出有A和B兩個證人,還有錄音帶。此事隨後開始發酵,台灣特檢組開始介入調查,目前已經傳喚朱立倫,李四川和洪秀柱。

可以說,洪秀柱的話語已經構成初步證詞,她作為一個資深的政治人物,不可能無的放矢,想必台灣特檢組將追問她那句話的本意。我想洪如果想圓場,顧念國民黨選舉大局,她會說,這些都是網絡傳言,影響很壞,所以才出麵親自澄清。但不管她如何自圓其說,對黨已經造成傷害,台灣爭論節目上,已經有國民黨人罵她大嘴巴。

第二次打臉,隨著台灣特檢組深入調查,終於挖出3000萬支票的事。此事一出,輿論大嘩,國民黨進退失據,左支右吾。在十月五號,國民黨秘書長李四川交給洪辦顧問葉匡時一張3000萬元支票,國民黨聲稱是給洪的競選經費。可是開支票的時間出現爭議,國民黨早在九月就開始密集勸說洪退選,到十月五號正式明確朱上洪下。既然已經決定洪下,為何還給洪競選支票?麵對不停的質疑聲,葉匡時前晚在自己的臉書上發文,詳細講解了支票的經過,但似乎越描越黑。先頭說好是競選經費,後又說是洪辦跟黨中央借款,抬頭寫的是洪競選經費賬戶。人們又質疑,既然是借款,那麽有借有還,進了專用競選經費賬號,如果選舉終止,所有賬戶餘額都收歸國有,還怎麽還呢?

有人懷疑,葉匡時發臉書是在隔空串供,希望洪秀柱心領神會,統一證詞。可是洪再次打臉黨中央,她通過其友人對外宣稱,她沒有要求葉匡時向黨中央借款,又給了朱立倫重重一擊。

看來洪為了名譽,不肯妥協。洪這樣做到底對不對?與她口口聲聲堅稱的 ”寧肯黨負我,我絕不負黨“,看來 是有很大出入。根據我的感覺,這事鬧大了,就連周玉蔻也在節目上講,這件事比當初宋楚瑜的興票案還有嚴重100倍。雖說周是著名的*****,誇大其詞是她的長項,但從媒體的討論來看,這件事又進一步惡化的趨勢。

我敢說,洪的行為在黨內已經產生分歧,會不會造成分裂,還要拭目以待。

但是,朱立倫在臨全會後的所作所為有沒有進一步激怒洪秀柱,我很懷疑。首先,他不該上周玉蔻的電台節目,洪對周有深仇大恨,洪在參選時的舊傷都是周首先揭開的,是朱立倫先打洪的臉,以洪的好戰性格,如何咽得下這口氣。還有,朱開始走鄉串寨,沿途所有參選立委前呼後擁,他與立委們的選舉宣傳照又大又亮,洪能不想,我當初選的時候朱立倫何曾這樣對待我?

現在台灣輿論已經對洪產生兩種意見,一方認為洪這樣做是分裂黨的行為;另一方認為國民黨活該。站在一個中立者的立場,我認為造成現在這種局麵的根本原因是朱立倫強行拉洪下馬種下的惡果,勸說不成就霸王硬上弓,在很短的時間裏強推中選會聯署,召開臨全會罷免洪,不給洪以任何喘息消化的機會。現在幾乎是全黨一致對抗洪,在海外派義工打擊洪的支持者,在政論節目上,黨內不少人本身就跟洪秀柱有私仇,像台北的議員秦慧珠等,當著嘉賓的麵,毫不留情的攻擊洪,聲嘶力竭,看著讓人心酸。

葉匡時本來是黨中央派來洪辦的顧問,洪剛一換下,他立馬跑回黨中央,引起洪辦人士不爽。還記得原洪辦發言人徐巧芯嗎,她也被黨中央召回黨部,昨天做節目,她又換位開始替黨中央辯護,這一切一切,看在洪的眼裏,情何以堪!據分析,洪最起碼有13%的藍營基本票,如果洪不積極輔選,朱立倫怎麽可能當選?更何況朱立倫,李四川表麵道歉,實際上縱容媒體還在沒完沒了的對洪說三道四,洪怎麽受得了。還有,朱一上馬,馬上給王金平不分區,再一次破壞製度,請問,以後朱再通過媒體向民眾保證什麽,還有誰會相信他?其實如果我是洪秀柱,我就跟朱分裂,憑什麽讓我顧全大局,你們都是振振有詞?洪不必在意受孤立,王吳等人同樣是受傷者。對吳來說,本來按國民黨慣例,征召我做總統候選人就得了,搞什麽初選製度?吳對朱肯定沒好感。現在又搞了個他自己上,吳因為民調低,也不好反對,正窩了一肚子火沒處放,洪如果此時揭竿而起,正好撫平吳的傷口,吳喜還來不及呢。而王金平呢?朱現在想起給我不分區,還不是想利用我為你競選,如果明年立委席次不過半,我就是個陽春立委,有什麽好稀罕的?我一個老頭子,還能跟民進黨那幫人推推嚷嚷嗎?

國民黨反正已經實質分裂,不會因為洪的大度而改變趨勢,國民黨鬧成這樣,與黨產脫不了幹係,與其極力維護,不如散盡黨產,讓國民黨徹底分裂,不破不立,讓黨內像洪秀柱這樣的梟雄揭竿而起,時勢造英雄,建立一個真正嚴格堅守理念的中國國民黨,浴火重生。

所有跟帖: 

這個洪老太太個小,誌大,才疏,對國民黨傷害很大 -luckystar9- 給 luckystar9 發送悄悄話 (257 bytes) () 10/25/2015 postreply 17:59:38

那個防磚民調很多是民進黨灌水給她的,到現在都聽不到 -luckystar9- 給 luckystar9 發送悄悄話 (59 bytes) () 10/25/2015 postreply 18:06:42

疾風知勁草,板蕩識良臣,柱老太是愛黨還是害黨,就看 -luckystar9- 給 luckystar9 發送悄悄話 (119 bytes) () 10/25/2015 postreply 18:42:52

看看朱每到一個地方,小雞立委參選入全出來挺朱 -luckystar9- 給 luckystar9 發送悄悄話 (65 bytes) () 10/25/2015 postreply 18:15:36

等到立委選不上,罵朱罵到死的還是這些人。 -泰涼- 給 泰涼 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/26/2015 postreply 00:10:34

國民黨當然是活該,從你的帖子中來看,洪秀柱是一個好人,正直的人。 -金筆- 給 金筆 發送悄悄話 金筆 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2015 postreply 09:34:34

不希望洪邊緣化,希望新黨升起來,他們有些年輕人特別能戰鬥,國民黨立委幾乎都是利益為主,垮了不可惜。 -長江西去- 給 長江西去 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/26/2015 postreply 10:30:32

甄嬛是什麽東西?太侮辱人了吧! -沈成涵- 給 沈成涵 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/26/2015 postreply 21:30:20

朱無恥 他就選得上? 如果比洪還不如呢? 切腹嗎? -chichimao- 給 chichimao 發送悄悄話 (498 bytes) () 10/27/2015 postreply 12:57:26

智庫最新民調,朱16%,蔡48%,宋10%。 -長江西去- 給 長江西去 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/27/2015 postreply 13:18:38

國民黨曆來是內部協商的,包括馬也是這樣協商出來的。國民黨曆來也都是政治分贓的,早消失早好 -lisi- 給 lisi 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/27/2015 postreply 17:41:36

請您先登陸,再發跟帖!