“為什麽我穿紅色很土?”從佟麗婭的逆襲中明白這3點~

來源: 丫七 2019-01-18 20:04:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (87187 bytes)

玩轉時尚,排避雷區,我是丫七大小姐

微信公眾號:丫七大小姐(ID:FashionEA)

每到聖誕、新年、春節,就是到了穿紅色的時節。

每年這個時候七七都得寫一寫紅色,說實在自己都不知道怎麽能寫出新意來,該寫的好像都寫過了,咱又不能把舊文照搬過來。腦殼疼~

今天這個切入點考慮了兩三天,也是在看過了大量的街拍或者硬照後,最後決定以佟麗婭作為參考,真人案例示範:一個穿不好紅色的人,如何逆襲成紅衣女神?

膚色

紅色是個顯白的色彩嗎?這的答案一直是個有爭議的。

七七本人是適合穿紅色的,以前也一直認為紅色是個顯白的顏色,但發現不少人堅決反對“紅色顯白”,認為穿上紅色更顯黑更顯土,本著職業精神,七七仔細研究了一番,紅色到底適合什麽膚色的人?

本人暖黃皮,偏白,所以穿紅色是顯白的,很襯膚色,紅色能將黃色壓住,顯得氣色更好。

如果你是冷白皮,更不用說了,紅色一定是更顯白裏透紅的。

所以,如果你黃而不黑,如果你是白皮,都是適合紅色的。

哪一種膚色不適合紅色呢?皮膚偏黑的一類。

紅色映襯在偏黑的臉部肌膚上,會加重整個人憨厚、質樸的感覺,我們熟悉的“高原紅”就是黑紅黑紅的色彩。所以黑紅總讓人有土土的感覺。

佟麗婭在皮膚較黑的狀態下,穿紅色就顯得比較“村”,象村裏的新媳婦,土美土美的,當然還是美的,隻是缺少了都市感、時尚感而已。▼

款式、麵料

還有些問題是在於服裝本身,服裝的款式、麵料都會決定一件衣服本身的氣質,還包括服裝的剪裁、走線、鈕扣、皺褶,都會影響一件衣服的層次。

本身顯“Low”的衣服,一旦是紅色,這種“Low”的感覺就會被放大,是因為紅色本身的張揚,會讓每一個缺陷更加張牙舞爪、引人注意。

所以,買紅色衣服時,還是不要去淘那些便宜貨哦,盡量挑一些有質感的、麵料好的,不過時的單品。

佟麗婭早期的這些照片,不僅僅是膚黑,服裝本身也顯得很沒有檔次,換了是誰都難穿好看。▼

即使後期丫丫變白了,但服裝還是拖了後腿。

比如這件,質感太差,衣服還沒熨平,款式也有些做作了,整體感覺象酒樓迎賓小姐的服裝。▼

這套服裝就太有年代感了,呆板的設計,加上雙排金燦燦的扣子,好像媽媽那個年代的美女。▼

再大牌的衣服都有可能有土氣的設計。這件moschino的針織開衫,真讓人想原地爆炸,紅+黃的配色,總讓人想起西紅柿炒雞蛋,隔著屏幕都能聞到香氣,太有煙火氣了。小媳婦趕緊上菜咯~▼

氣質

再後期,佟麗婭的膚色變白了幾個度,服裝可能也挑不出太大毛病了,但即便是精修圖,還是帶著些許影樓風。這跟本人的氣質、氣場都有很大關係的。

丫丫的五官是無可挑剔的,但她一笑起來,總有幾分苦楚、幾分膽怯,甚至幾分討好,典型美而不自知的,對自己缺乏自信。正是這些不自信,讓她很難有禦姐範、女神範,總是一種小媳婦的感覺。

自己都不相信自己美,當然是無法感染到其它人的。

氣質需要很多的內容來支撐,自信是其中很重要的一點。當然還要關注丫七大小姐啦,一起來提升時尚嗅覺、提升衣品哈~

不過現在的佟麗婭,時尚感越來越好了,正走在蛻變的路上。

有些硬照和街拍,還真讓人眼前一亮,開始有了禦姐的範。

總之,膚色白得是無可挑剔了,無論是醫美還是P圖的效果,反正是完全能hold住紅色,紅色與白晳的皮膚相映襯,冷豔又熱烈。

同時,臉上也找不那種怯弱的、不好意思的表情,氣場也開掛了,服裝本身也更有品質,更有現代感,這幾項綜合起來,就打造出一個妥妥的紅衣女神!▼

街拍表現也越來越好了,一件紅衣高領毛衣,一件白色大衣,一條牛仔褲,簡單而現代的裝扮,配上膚白貌美,已經讓人看不夠了~▼

這裏順便再提一提歐陽娜娜,也是穿不好紅色的,但她又偏偏非常喜歡紅色,大部分時候都是紅+黑。

歐陽娜娜早期也是膚黑,五官都是圓圓的、憨憨的,好看,但不屬於精致的一掛,這類女生,無論膚色和五官,其實都是不太適合紅色。

畢竟紅色配黑皮,會加重憨態。好在她年輕,滿臉膠原蛋白,怎麽作都可以,憨一點,也有幾分可愛。但真的沒什麽時尚感。▼

其實上麵講的三點,總結來說,先要選擇一件對的衣服,保證服裝本身不土氣,其次要看膚色和氣質。

比如那些皮膚白皙,又自帶都市感的姑娘們,哪個穿紅色土了呢?除非是衣服本身就土。▼

最後送大家幾點小tips。

一、皮膚黑須讓紅色遠離麵部

對於穿不好紅色的小仙女們,絕對沒必要放棄紅色。隻須讓紅色離麵部遠一點就好。

紅色運用於頸以下的部分,或者直接在下裝使用,都能完美避開“紅色顯土”的問題。▼

二、“紅+黑”也容易出錯

“紅+黑”一直被我們奉為經典,視為絕配,所以很多人認為“紅+黑”一定不會踩雷。

其實這裏藏著一個巨大的雷!

“紅+黑”其實非常容易出錯的。不妨看看熱愛“紅+黑”的歐陽娜娜,很少穿出時髦洋氣的感覺的。

尤其是冬天,紅色大衣配黑色打底襪、打底褲的,神仙顏值也拯救不了。

例如唐嫣的這一身,本身大衣款式比較過時,配上黑色打底襪,禦姐氣質大打折扣。而誌玲姐姐這樣穿搭,紅色毛衣配黑色皮褲,也是極易流於“土俗”的,看似精心,實則越整越俗。▼

再看咱們歐陽娜娜,紅色皮衣+黑色牛仔褲,雖然穿出了腿長一米八的效果,但依然顯得普普通通,無可厚非,卻平淡無奇。▼

李沁的紅色毛衣+藍色牛仔褲,再加上紅色皮質大衣,這樣“紅+藍”的組合,反而顯得更精彩,更有品味。▼

貝嫂同樣是“紅+藍”的搭配,如果換成“紅+黑”,可能並沒有這麽出彩了。▼

“紅+白”、“紅+駝”、“紅+灰”,其實都是不錯的選擇,大家可以盡情嚐試,沒必要為了不出錯,死守“紅+黑”,然後一出門,發現滿大街都是“紅+黑”,而且這對所謂絕配CP,經常是穿錯不自知~~~▼

三、小麵積點綴也精彩

紅色用於小麵積點綴,既能夠起到醒目的作用,也能盡可能避免出錯。

比如運用於包包、鞋、帽,服裝上的小麵積配色,都能讓你輕鬆搞定紅色。▼

今天的紅色就講到這裏,小仙女們可以輕鬆準備紅色過年啦~

冬天裏的溫柔和時髦,一件針織裙可以搞定

微信公眾號後台回複“紅色”可重複查看本文。

更多時尚資訊、穿搭技巧,可以後台輸入相關關鍵詞,收到自動回複。

小仙女們,可以在微信公眾號 [ 丫七大小姐 ] 查看更多文章哦:

“三層可見”,是今年冬季街拍中最時髦的穿法

這款大衣有多火?讓她們擠破頭地撞衫……撞衫……撞衫……

【丫七大小姐原創文章,轉載需授權】

【丫七,旅歐華裔女作家協會副會長,曾任法國華文雜誌《海外今朝》副社長、主編。MBA。時尚情感自媒體人。】

微信公眾號、微博、頭條號:
丫七大小姐

ID:FashionEA

掃描下列二維碼關注[丫七大小姐]公眾號:

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

白了就好看了嗎? -白色非色- 給 白色非色 發送悄悄話 白色非色 的博客首頁 (122 bytes) () 01/19/2019 postreply 00:10:40

文章並沒有說白就好看,而是針對什麽膚色穿紅好看 -小泡泡- 給 小泡泡 發送悄悄話 小泡泡 的博客首頁 (140 bytes) () 01/19/2019 postreply 17:43:31

倒數第二部分diss紅黑配而提倡的其他配色比紅黑配難看多了。強求標新立異、顛覆經典並不會增加時尚感。 -yifei2012- 給 yifei2012 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 08:41:46

紅黑本身是絕配,配不好是怨偶 -丫七- 給 丫七 發送悄悄話 丫七 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 16:03:38

我自己認為不適合紅 -安小愛- 給 安小愛 發送悄悄話 (74 bytes) () 01/19/2019 postreply 10:34:40

說的好,紅不要配黑,要配藍及其他顏色 -TheRealRuby- 給 TheRealRuby 發送悄悄話 (143 bytes) () 01/19/2019 postreply 11:07:09

謝謝,你要搜索公眾號:丫七大小姐 -丫七- 給 丫七 發送悄悄話 丫七 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 16:02:39

紅不能配黑??? -亦舒- 給 亦舒 發送悄悄話 亦舒 的博客首頁 (87 bytes) () 01/19/2019 postreply 11:26:37

紅黑配是經典啊 -charlotte- 給 charlotte 發送悄悄話 charlotte 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 12:52:20

配不配都是說出來的,因人而異,自己感覺好就行! -漂亮姑娘- 給 漂亮姑娘 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 17:43:21

一身正氣,賢良淑女氣質壓不住紅色。的有股邪勁兒,妖媚,中性,酷, 搖滾,無辜,甚至*****都可以。 -中國mm- 給 中國mm 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 14:35:48

同意。我也比較白的,從來不能穿中國紅。暖色都穿不好,必須各種冷色。 -退隱老妖- 給 退隱老妖 發送悄悄話 退隱老妖 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2019 postreply 01:40:35

人長得好看穿啥都好看 -warara- 給 warara 發送悄悄話 warara 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 18:59:11

一身全紅要避免,除非氣場巨大(難度巨大,多年隻瞧見個位數老外能撐的起)。 -xioduo- 給 xioduo 發送悄悄話 xioduo 的博客首頁 (255 bytes) () 01/20/2019 postreply 05:35:53

雖然我自己穿一身紅挺不難看,,, -軍大衣- 給 軍大衣 發送悄悄話 (137 bytes) () 01/20/2019 postreply 05:46:10

要看照片養養眼 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2019 postreply 07:11:09

紅與黑是絕配,但是滿大街都是如此,就顯得俗了。 -紅霏- 給 紅霏 發送悄悄話 紅霏 的博客首頁 (68 bytes) () 01/20/2019 postreply 11:33:27

說的大紅吧 高飽和度原色很難搭配 -偶爾掉鏈子- 給 偶爾掉鏈子 發送悄悄話 偶爾掉鏈子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 09:56:21

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]