從兩位女神穿衣對比,淺談膚色的冷暖 (原創)

來源: 詠月 2017-11-20 16:04:06 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2720 bytes)
本文內容已被 [ 詠月 ] 在 2017-11-20 16:05:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

女神,先天條件優越,後天努力過人; 再加上粉絲的認可, 自信滿滿氣場強大。就算亂穿衣,也是普通路人望塵莫及的美麗啦。所以我今天選這兩位女神來寫,並沒有一點點的要貶低她們的意思,希望她們的粉絲不要玻璃心 微笑

選這兩位是因為她們的膚色,一冷一暖,特征明顯,這點上不太有爭議;剛好她們又都屬勇於嚐試突破自己的人,可以輕鬆找到她們穿各種色彩的衣服的照片用來比較:

一位是冷膚色 Cate Blanchett

另一位是暖膚色 Beyonce

從對比能看出相似的色彩對她們不同色調皮膚的效果完全不同。讓凱特清麗脫俗的顏色卻讓碧昂絲顯的暗淡,而讓碧昂絲容光煥發的色調卻讓凱特顯得憔悴不堪。

我對膚色的冷暖色調是後知後覺。從小最愛是紫色; 五歲第一條紫色的沙巾被一起練舞的鄰居小姐姐偷走,念念不忘了很多年,卻沒跟任何人提起過,因為自己知道指責別人那麽嚴重的事,要有證據,不能隻憑自己猜疑。

後來就有了深深淺淺紫色的毛衣,襯衫,裙子,一直覺得自己穿上美美的  直到大學畢業幾年後一位合作單位的大姐,快人快語,說,你穿那件紫毛衣,顯老十歲!

什麽

一語驚醒夢中人。查了一下,發現自己屬暖色,的確最不適合淡紫色.......

當然好看不好看,本來就是主觀的審美問題,不用說在粉絲眼中的女神是永遠完美;更有把膚色隻按冷暖色調劃分,也過於簡單。有興趣的可以去查更多的資料了解,挑戰繽紛的服裝色彩,也更能有備而來,從化妝攝影各個方麵去調整,避免不想要的效果。加油

所有跟帖: 

好文,讚! -溫哥華的風信子- 給 溫哥華的風信子 發送悄悄話 (59 bytes) () 11/20/2017 postreply 19:15:30

握握手,同暖 :) -詠月- 給 詠月 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2017 postreply 06:44:04

沒圖沒真相 上兩張圖我們幫您看看 -石油附中啊- 給 石油附中啊 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/20/2017 postreply 22:44:51

衣服的配色和畫畫一樣,講究顏色的冷暖搭配,樓主講的很清楚。謝謝 -allied- 給 allied 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2017 postreply 10:25:06

很走心的原創,謝謝詠月科普,學習了! -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2017 postreply 12:50:39

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!