OKC河馬的興衰

來源: 板凳球迷 2019-07-12 05:49:31 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3756 bytes)

今天早上聽說WESTBROOK轉會離開了餓渴拉河馬,心情有些複雜。怎麽說呢?惋惜?DEFINITELY NOT。高興?談不到,河馬完蛋了我沒啥高興的,幸災樂禍?不得不承認多少有一點。 我覺得departure of Westebrook基本上是THUNDER這個隊的結尾了。這個隊從最高峰時KEVIN DURANT, WESTBROOK和 塔利班,逐漸削弱和下滑,直到今天三個極為出色的運動員相繼離去,在NBA留下來很有色彩的一筆。

河馬的發家史很是傳奇,在某種程度上確認了擺爛抓好簽的合理性。最早最早的河馬真是爛的不能再爛了,連家底都賠光了,連球隊都經營不下去了,早年的西雅圖超音速,居然爛到球隊在當地無法生存的地步,帶著KEVIN DURANT這個未來NBA巨星的好苗子,背井離鄉去了OKC。然而,不知道是運氣還是命運,這麽個爛隊居然陸續弄到了WESTBROOK和塔利班,羽毛豐滿逐漸成為NBA裏極為凶悍的新軍。

讓我無法釋懷的是,有成名的就得有認栽的,有崛起的就得有沒落的,伴隨著河馬的冒升,我一直非常欣賞的馬刺卻成了犧牲品。2012年西部決賽,馬刺在與河馬血戰六場之後被淘汰,令我非常失望。那是我第一次領教了NBA親一個疏一個的態度的直接後果。沒錯,河馬的新軍確實很有實力,打得確實不錯,幾個主力也很有星味在球迷裏也很有號召力,但是,體育比賽還是要講個公平,競技體育尤其是美國的競技體育還是要大麵上說得過去,對吧?可是,在2012年西部決賽第六場,在馬刺客場上半場結束時領先十幾分的大好局麵下,下半場開場後當值裁判的令人發指的黑哨,生生將馬刺掀翻,短短幾分鍾內十幾分的領先優勢消失,被主隊逆轉,馬刺遭受沉重的一擊,而河馬晉級決賽。這麽說吧,馬刺是我喜歡的球隊,但是我認為馬刺有時候打得好但是有時候打得並不好,如果打得確實不好那麽輸掉可以理解。可是,2012年那種輸法不行,河馬那種贏法不行,這種靠著NBA裁判幹爹贏球的做法我不服。出於這種極為狹隘的想法,我可以說恨透了河馬。馬刺像是NBA裏的童養媳或者後娘養的不招NBA領導的喜歡總是遭遇黑哨,這是另一個話題了不在這裏嘮叨。

河馬走下坡路的第一個明確信號,是塔利班離隊。他走了對他個人有何得失不在我的考慮範圍之內,我明確地意識到,曾經的馬刺的心腹大患從此不存在了,三個大將的河馬卸掉一腿,不再是馬刺的對手了。果然,當幾年後馬刺與河馬在季後賽再次相遇後,河馬被馬刺給廢掉,不但使河馬的教練丟了飯碗,而且也間接觸發KEVIN DURANT的離去。江湖老梆子老馬刺還沒完蛋,新秀先熬不住先完蛋了,這讓我很高興。

河馬的衰落或者說提前衰落,發人深省。有些時候,個人利益當然要考慮,小算盤當然要打,可是,還是要等到革命成功以後再打,大稱分金銀也要等到金銀搶回來以後再提怎麽分的事。像河馬這樣,雖然有一定的天分,但是,還沒有一手遮天的本事,但是每個腕的EGO都如滔滔江水愛誰誰,其結果就是誰也沒得到好處,隻好鳥獸散。在這一點,小勇處理得就好得多。

NBA有三十個隊,我不是很明白為啥WESTBROOK選了一圈居然又選上與塔利班這個前隊友做隊友。我也不明白火箭為啥弄來塔利班後又弄來另一個BALL HOG。我假惺惺地祝塔利班和WESTBROOK好運吧

所有跟帖: 

這年頭怪不得塔力班出走,金錢,頭牌,等等原因很多。 -Redcheetah- 給 Redcheetah 發送悄悄話 (41 bytes) () 07/12/2019 postreply 05:59:09

塔利班離開時並不是令人震驚的事,畢竟當時他還隻是第六人不是巨星。 -簫邦邦- 給 簫邦邦 發送悄悄話 簫邦邦 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2019 postreply 06:14:29

我個人認為塔利班在OKC的時候就是河馬不可或缺的一員主將,他的價值不是在離開OKC以後才體現出來的 -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (98 bytes) () 07/12/2019 postreply 07:03:37

火箭付的是巨星的價,很多老中不喜歡他是因為Jeremy。 -msgttst- 給 msgttst 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2019 postreply 07:59:52

仇恨的種子要發芽,嘿嘿。 -簫邦邦- 給 簫邦邦 發送悄悄話 簫邦邦 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2019 postreply 06:12:16

老馬刺和MANU已經瓦解,我對小鹹肉提不起興趣,我現在就剩BITTERNESS 了。哈哈 -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2019 postreply 07:17:28

寫這麽長,而且寫的挺好,不讚過意不去。河馬的生死跟板登怎麽沾上邊呢,河馬的馬跟馬刺的馬的關係? -talkatwxc- 給 talkatwxc 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2019 postreply 06:40:13

河馬跟板凳沾不上邊,但是河馬與馬刺沾了很多邊 -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (242 bytes) () 07/12/2019 postreply 07:07:30

裁判是我再也不看NBA的唯一原因。 -cnnbull- 給 cnnbull 發送悄悄話 cnnbull 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2019 postreply 07:03:56

我對NBA喪失興趣的一個主要原因也是因為裁判 -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2019 postreply 07:08:58

+1 -msgttst- 給 msgttst 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2019 postreply 07:55:01

小地方的球隊對錢看的太重,塔利班的離開決定了球隊的未來。 -msgttst- 給 msgttst 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2019 postreply 07:54:08

看著當年塔利班忽閃著水靈靈的大眼睛離開雷霆,再看看塔利班現如今的江湖地位。。。胡子不傻啊。。。嗬阿。。。。。 -summer_time- 給 summer_time 發送悄悄話 summer_time 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2019 postreply 08:24:34

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]