到gym去流一身汗

來源: xmlh 2019-04-13 13:52:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4775 bytes)

今天是禮拜六,天氣特別好,我和大兒子又來到健身房,健身房空無一人。本來我沒想拍照片寫帖子,看到沒有人,我心裏就活動起來。

杠鈴這種器具我是避而遠之的,我跟兒子也說,不要玩這種器具。你看舉重運動員,哪一個長得高的?當然我有些強詞奪理,但我就是不喜歡,也不讓我兒子喜歡。 

這個倒是可以玩玩,練練上肢肌肉和背部肌肉。其實我來這兒的目的是健身不是塑身,就是不為了長出多少肌肉而練的。我從沒有吃過蛋白粉來增加身體肌肉。很多時候是覺得體內脂肪可能又積累了不少,到這兒把它燃燒掉。我選擇的重量是35-40公斤。 

這個差張凳子,就是要躺在凳子上舉杠鈴,這個倒可以接受。站著不行,躺著可以!哈哈。 

這一側就是練腿部肌肉力量的。對男人而言,有一雙健壯的腿非常重要,多重要呢,你可以總結的。據說,腿部健康的男人,壽命要長。我能用腿舉起30-40公斤,但從鍛煉的目的出發,20-25公斤比較合適。12-15次,今天做了5組。 

跑步是一定要進行的,要保持好體型,去除身體內多餘脂肪,沒有比跑步更好的運動啦!這些日子懶了一些,一周隻做了一到二次鍛煉,今天跑步就有些吃力。但我還是先跑1000米熱身。做了各種運動後,再跑了1500米。我的腰一直很細,我買的每一根腰帶,都要再打三個空,才能找到符合我腰圍的尺寸。 

兒子也經常跑步,有時候他也騎自行車來代替。我試過幾次,不喜歡。經常看到一個中年婦女在這兒騎車,每次都累得呼哧呼哧的,她也不太好意思,所以,每次騎的時候,都埋著頭騎。效果不錯,身材比較苗條,不知是不是長期鍛煉的結果。 

這個圖是讓你看後麵的一個簡易的引體向上的器具。我經常用這個,背後可以當雙杠用。 

這個也是我常用的器具。看看您就知道如何用,懶得解釋啦。 

哎,這是我的腿,還挺有肌肉的吧。不太好意思拿出來,因為腿上基本看不到毛,跟女人的腿差不多,我也很苦惱。反正你們看了也不知道我是誰。有個笑話,說一個教授教鳥類學,有個學生平常也非常用功學習,複習也抓得很緊,可是考試的時候,教授就出了一道題:請通過觀察這些鳥類的腿腳,來判斷這些鳥都叫什麽名字。這個學生懵了,那麽多複習的東西一個也用不上,當即拿起卷子還給教授,教授一看抬頭沒有名字,就叫住這位往外走的學生問道:你叫什麽名字?學生扯起褲腿,讓教授看了看他的毛毛的腿,說:你猜猜!說完揚長而去。 

這是我的背。聽從昨天有位先生的建議,跑了1500米後,脫去汗衫,反正除了我和兒子,沒有第三個人,讓我兒子給我拍了一張後背玉照。是不是還行?有一次夏天在海邊,中國同胞舉行活動,我們隻穿沙灘短褲。有個女孩子看到我後背跟我說,看你文質彬彬的象個文弱書生,想不到背部還。。。。,還什麽她最終也沒說出來. 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

不錯!堅持鍛煉就是好!加油! -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2019 postreply 14:10:42

謝謝! -xmlh- 給 xmlh 發送悄悄話 xmlh 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2019 postreply 14:42:31

比較光滑,也去留 園貼了? -oldpp- 給 oldpp 發送悄悄話 oldpp 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2019 postreply 20:12:18

你也走無常啊,哈哈! -xmlh- 給 xmlh 發送悄悄話 xmlh 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2019 postreply 23:49:39

以前有種說法,在根部能夾住一枚硬幣的是好大腿。說的是女人,不過我看你也能。哈哈 -oldpp- 給 oldpp 發送悄悄話 oldpp 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2019 postreply 07:10:55

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]