今年三月的第一瘋

來源: 廣陵曉陽 2019-03-28 07:06:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3778 bytes)

今年的三月與往年不同,我經曆著三瘋:-)))。第一瘋當然是美國大學籃球聯賽的“三月瘋”(March Madness)。對NCAA籃球聯賽感興趣的人大概都能感受到三月瘋的熱度,仿佛連空氣中也彌漫著瘋狂的氣味;一場定勝負賽製象征著每一場、每一個球隊、每一個球員都是背水一戰。

今年的三月瘋正如火如塗地進行著,今天和明天是16強(Sweet Sixteen)競爭8強(Elite Eight)的大賽;而在明天的8強爭奪賽中有3支我特別關注的球隊:杜克大學(Duke University,簡稱Duke)的藍魔隊(Blue Devils)、北卡羅來納大學教堂山分校(Univetsity of North Carolina-Chapel Hill,簡稱UNC)的柏油腳跟隊(Tar Heels)、以及休斯頓大學(University of Houston,簡稱UH)的美洲獅隊(Cougars)。

在NCAA眾多的大學籃球隊中,Duke藍魔隊和UNC柏油腳跟隊這兩支鄰城而居的優秀籃球隊是多年的強烈競爭對手,都多次進入NCAA前4強,多次贏得NCAA籃球賽全國冠軍,在明晚的8強晉級賽中雙雙勝出的可能性極大。然而,過了25年(自1984年以來)才再次進入16強的UH美洲獅隊明晚的對手是多次獲得冠軍的老牌強隊肯塔基大學(University of Kentucky)野貓隊(Wildcats);我很為UH擔心,盡管從隊名來看美洲獅比野貓凶猛多了:-)))。

每支NCAA籃球隊都擁有其忠實的粉絲、鐵杆球迷,先生和我就是其中之二,隻是我倆曾經站在不同的陣營。多年前,先生和我曾經在Duke大學工作,而我們和女兒則居住在離Duke大學20分鍾左右的美麗大學城Chapel Hill。先生是Duke藍魔隊的鐵杆球迷,我則是UNC柏油腳跟隊的鐵杆球迷。這兩個優秀的球隊同屬於由美國東海岸15所大學組成的一個體育競技聯盟大西洋沿岸聯盟(Atlantic Coast Conference - ACC),經常在全美大學籃球聯賽的分區賽中就開始惡戰。觀看它們之間激烈的比賽時,我不止一次發出“既生瑜,何生亮”的感慨。居住在東岸時,每當這兩個籃球隊比賽,賽場上戰情激烈,我們家也是“硝煙彌漫”:-)))。

然而,自從22年前離開Chapel Hill搬遷到現在居住的南方城市,我們夫婦放棄舊嫌,同時成為Duke藍魔隊和UNC柏油腳跟隊的粉絲球迷。即使在這兩個優秀籃球隊相互對賽時,無論他們誰贏,我們都為他們感到高興。而他們各自與其它球隊比賽時,我們當然一致對外,為我們所愛的球隊加油。之所以今年對UH美洲獅也特別關注感興趣,因為這是我們居住城市的家鄉隊呀。加油,Duke!加油,UNC!加油,UH!

至於我今年三月的第二瘋和第三瘋是什麽?現在不說,且聽下回分解:-)))。

照片1-2:從網上下載的賽程。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

快加入鴨子的競猜吧 -筆名花差花差的農民- 給 筆名花差花差的農民 發送悄悄話 筆名花差花差的農民 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 07:12:22

謝謝提議呀。不過,我的競猜不理性,隻猜UNC或Duke贏,還不如不猜:-)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 07:17:33

多來逛逛就發現你不孤單 -筆名花差花差的農民- 給 筆名花差花差的農民 發送悄悄話 筆名花差花差的農民 的博客首頁 (144 bytes) () 03/28/2019 postreply 07:28:43

謝謝朋友的鼓勵。我記得在風壇見過你。祝競猜快樂! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 07:43:03

你的ID獨特有趣,很容易使人記住;-)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 07:45:28

你們家和她爹家有得一比:) -imayazifan- 給 imayazifan 發送悄悄話 imayazifan 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 09:05:56

都因為與在那裏學習工作過有關:-)))。喜歡你每年的競猜活動,盡管我因有偏向而沒參加。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 10:35:58

請您先登陸,再發跟帖!