曲終人散從頭越

來源: 咪嗚 2018-07-16 05:53:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4999 bytes)

昨天很晚才回家,從海邊回來的路上睡了一路。朦朧中想了好多...

首先感謝俄羅斯,如此平滑如絲的嘉年華,但願4年的中東土豪也是如此,而不是花邊新聞比比賽新聞還多。

然後當然要祝賀法國隊。一路血拚,終於登頂。雖然麵目不是那麽光彩,但實力是有目共睹的。

當然也要大讚克羅地亞。6分功力,卻是15分的努力,向他們致敬!俄羅斯戰敗後,板凳寫了謳歌俄羅斯的帖子,我想,克羅地亞比俄羅斯的戰鬥意誌更決絕,更堅韌。板凳之後沒做聲,我想一來是寫過了,二來克羅地亞幹掉了板凳的國家隊,英格蘭隊,嗬嗬。這是可以理解的。

這次世界杯給我最深的印象是

1,以後足球隊先練怎麽防守不犯規吧。現在是幾乎不能伸腿,伸腿就判罰。任意球,點球,比累死累活地踢進一個,容易多了!

真是任何事情都有兩麵性。判罰緊了,就有了假摔。假摔必須禁止,哪怕錯過一個真摔,也不要放過一個假摔。矯枉必須或不得不過正,因為假摔對對方球隊實在太不公平了!

2,重要時刻,真的防反是最好的選擇嗎?我知道防守不失球比得球更重要,因為進球實在不易。但什麽時候用防反呢?

弱隊打強隊,弱隊打防反可以理解;

比分領先,還有30分鍾了,保住勝利果實用防反,可以理解;

實力相當,用防反,,,,,就算能理解吧......

實力有懸殊,難道不應該是實力強的進攻而不是防反嗎?

開局5分鍾進了個球,下半場45分鍾都防反,這真的是對的嗎?

防反不是很危險嗎?你全部在門前,人對著你的門踢,不說進球的幾率變大,單單是你犯規給他任意球甚至點球的機會也變大了呀?!

這個我真的持保留意見...

我們這裏賽事頻繁,2年後就是歐洲杯了......根本不需要等4年。

我希望

1,德國到時候可以回來。不說閃亮登場,但應該有個交代吧

2,法國隊成熟起來,不要這樣麵帶汙點,因為真的沒有這個必要

3,比利時隊的配合更默契,更有自信,尤其是看到新麵孔,新氣象,為22年的世界杯做一些新老交替的準備

我對比利時有這樣一些評論:不搞足球也沒關係,荷蘭沒進,墨西哥哥倫比亞16強,但哪國人民幸福,還用說?如果覺得挺好的,有利於國家凝聚力,大家也喜歡,那就搞,又不是沒有錢。過去沒有市場,沒動力,現在歐洲市場打開了,培養出來就可以賣出去,何樂而不為。至於教練,找個外國人比找個比利時人省事兒多了,否則反而"分配不均".....關於比賽,比利時球隊還需要更多的自信和毅力:你10分能力,發揮8分,哪天沒睡醒,發揮6分.....你看看人家克羅地亞,6分的能力,發揮15分!

我不能確定的

1,英格蘭還是英格爛?鬼臉

2,荷蘭能回來嗎?4年以後應該能回來了,但2年以後還難說

3,意大利呢?他們到底怎麽了?

4,誰會是黑馬呢?

歐洲杯總有黑馬的,而且是真正的黑馬,就那屆它宇宙爆發一下,然後就沒戲了。比如曾經奪冠的希臘隊,進了四強的威爾士隊。

也因此,我老公說歐洲杯比世界杯難打:世界杯有些真爛隊的,灌幾球就完事兒了。等碰到強隊,差不多都決賽了。歐洲杯,你都不知道你碰上個啥玩兒,沒準兒是這屆黑馬,黑死你嗬嗬  ! 更不要說半路碰上的強隊了,比如上屆的意大利和德國。那是太好玩的一場比賽,看到最後,我對著電視喊:再踢飛一個,再踢飛一個哈哈 我當然知道,當事國可不是這個心態,我屬於看熱鬧不嫌事兒大的。

這篇帖子,我會在2年後翻出來再看微笑

所有跟帖: 

我感覺PUSSY CAT同學看了一個月的世界杯後,對足球的理解明顯增長。 -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 06:02:33

聰明人通常都是 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (776 bytes) () 07/16/2018 postreply 06:07:41

為啥女同學碼字,總要有 -筆名花差花差的農民- 給 筆名花差花差的農民 發送悄悄話 筆名花差花差的農民 的博客首頁 (613 bytes) () 07/16/2018 postreply 06:21:16

Haha:) -dahaiyang- 給 dahaiyang 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 06:23:50

別人我不知道,我自己是因為我老公不跟我說, -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (438 bytes) () 07/16/2018 postreply 06:25:22

幾個可能哈 -筆名花差花差的農民- 給 筆名花差花差的農民 發送悄悄話 筆名花差花差的農民 的博客首頁 (212 bytes) () 07/16/2018 postreply 06:30:49

非常簡單,我 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (235 bytes) () 07/16/2018 postreply 06:35:27

又見跨攤曬幸福 -筆名花差花差的農民- 給 筆名花差花差的農民 發送悄悄話 筆名花差花差的農民 的博客首頁 (23 bytes) () 07/16/2018 postreply 06:36:50

沒有啦,我在 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (274 bytes) () 07/16/2018 postreply 06:42:33

LOL 昨天難得全家一起看決賽. 看了幾分鍾, 我大女兒說不是德國隊打啊 -Giantfan- 給 Giantfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 06:27:25

LOL,估計讓你給培養成標準小老美了 -筆名花差花差的農民- 給 筆名花差花差的農民 發送悄悄話 筆名花差花差的農民 的博客首頁 (49 bytes) () 07/16/2018 postreply 06:32:05

板凳的國家隊是英格蘭隊? LOL. 假摔很早就有, 現在是越演越烈, 某些球星的壞影響 -Giantfan- 給 Giantfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 06:23:51

假摔要算板凳對我的最早的啟蒙 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 06:26:14

It started from C.R, at least got noticed. -WXC1204- 給 WXC1204 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 08:39:10

比C.R早. 我說了阿粉們別上火, 我覺得老馬假摔也不少 -Giantfan- 給 Giantfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 09:40:54

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]