2011西班牙兩周休假 10 - 6 托雷多攝影之旅

來源: ytwadk 2011-09-14 13:16:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8499 bytes)
本文內容已被 [ ytwadk ] 在 2011-09-19 09:41:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

<>結束了瓦倫西亞的休假,把朋友一家送到機場之後,我們就直接開車前往馬德裏。單程350公裏,這段路沒有收費站,也許因為是周六,一路車流量不大。路上發生點小狀況,中途停車休息時,車正好停在了一小片漏油的地麵,看上去象是我的車漏的。當我查看是否真有泄露時,發現有液體一滴一滴地掉下來,本能反映是翻出租車公司的電話,拿出我的手機,跑向附近一家正在吃午餐的西班牙一家人,夫婦兩人帶兩個孩子一起旅行,看我著急的樣子,那為父親馬上跟我過來,幫我檢查是什麽泄露,還用手去蘸液體然後聞聞,最後神情肯定地跟我講了一通西班牙語,從手勢和神情我明白了那是空調機的水。這回我放心了。本來對西班牙印象就挺好,這件小狀況給我的印象更加分了。

心情好的時候,攝影就更有熱情。下午到了馬德裏,辦理完酒店入住手續之後,繼續開車前往77公裏外的托雷多,高速公路從馬德裏到托雷多。從馬德裏到托雷多一路是高速,沒有收費路段,不到一個小時就開到。城裏的馬路幾乎都是坡路,單行線多,開車進城對於遊客來講其實是惡夢,咱沒有那坡路停車的技術,索性將車停在城外,徒步進城。與其說是遊覽到不如說是爬山,實到處都是山坡和石階。當天的氣溫34度,沒照幾張就開車回到酒店。這次來主要是查看地形,最後沒有找到想要拍照的位置。

第二次去托雷多是跟著旅遊車的後麵找到那個可以俯瞰全城的最佳拍攝地,那天剛到托雷多時,看到一輛旅遊車從身邊開過,忽然想起HiwaiiBlue 曾說的旅遊車經過那個景點,當時氣溫也在32度,如果步行,背著攝影包,三腳架,的確感到很熱,於是就在車裏等下一輛,跟著旅遊車,走了一邊觀景路線,跟著旅遊車一直開到城門邊,然後返回拍攝地,停車等待,這期間還開車到山頂尋找更好的拍攝地點,這些照片就是從不同的地點拍的。

在等待光線時,遇到了一位本地人David, 他也愛好攝影,而且還是個鐵杆尼康相機愛好者,他告訴我他有三台尼康相機,他看到我也是尼康相機,於是和我聊了起來,這是我到西班牙以來遇到的很少能講英語的西班牙人,他告訴我周五,六教堂和那座處於最高出的圖書館才有燈光,遺憾的是我去的那天是周一。

其實這個拍攝地也是本地人傍晚休閑的地方,有人跑步,有人騎山地自行車,有人溜狗。在我等待光線和街燈點亮的時間裏,有輛車停到了我附近,下來兩男一女三個年青人,汽車音響裏播放出悅耳的音樂,年輕人坐在車外喝啤酒,喝到高興時,還隨著音樂翩翩起舞,David和我說,他在這裏生活了三十一年,以前曾給馬來西亞大使當司機,現在是出租車司機,他說這裏的治安很好,城裏不用鎖門都沒問題。就在昨天我們在馬德裏街頭遇到了一次看上去有幾千人參加的群眾示威遊行,西班牙的經濟很糟,年輕人的失業率達到了46%,很多受了很好的高等教育的年青人畢業後都找不到工作,可是當我今天遇到這個攝影愛好者和旁邊邊喝邊跳的年輕人,他們還是過著快樂的生活,很慶幸在這裏拍到了好照片,還有機會於當地居民交流,這是沒想到的收獲。

在這裏有關托雷多的介紹已經很多了,對我來說,這個小鎮擁有悠久曆史,曾是西班牙帝國的首都,最有特色的伊斯蘭教,猶太教,基督教曾經在這裏和諧相處很久,在這裏的建築中能很清楚地看到。

托雷多是一座令人著迷的小城。

3 Cathedral of Toledo

6 Alcázar of Toledo

10 給自己的座駕留個影

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 2011西班牙兩周休假 10 - 5 西班牙之夜
  • 2011西班牙兩周休假 10 - 4 瓦倫西亞水族館
  • 2011西班牙兩周休假 10 - 3 海灘風情
  • 2011西班牙兩周休假 10 - 2 地中海的日出
  • 2011西班牙兩周休假 10 - 1 瓦倫西亞度假公寓
  • 所有跟帖: 

不錯啊,"Million Dollar"一景從白天拍到晚上,你賺了:) -HawaiiBlue- 給 HawaiiBlue 發送悄悄話 HawaiiBlue 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2011 postreply 17:18:41

謝謝幫助,這次是自己獨自開車去,去哪,拍哪都很自由,可以在山上轉個遍 -ytwadk- 給 ytwadk 發送悄悄話 ytwadk 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2011 postreply 23:05:20

照片拍得非常美。 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/19/2011 postreply 09:11:12

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!