對昨天中國足球隊大勝垃圾球隊馬大夫之後的一點冷靜評論

來源: 板凳球迷 2019-09-11 07:50:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2867 bytes)

昨天的比賽看了一點,給我的印象是中國隊的身體素質完全壓倒對方,馬大夫不但個子瘦弱,而且訓練程度嚴重不足,多個球員下半場抽筋,與中國隊完全不在一個層麵上。中國隊在比賽的下半場的某個階段完全玩開了,傳接球還可以,完全控製了局麵,而且製造了很多機會,堪稱完勝。

不過,我個人覺得中國足球距離滿心高興的階段還相差很遠,原因很簡單,對手太弱了,完全對中國隊無法構成威脅,現在,如果我們對比現在這支球隊與半年前的那隻球隊,有明顯不同嗎?與上一次衝擊世界杯的那隻中國隊相比有明顯不同嗎?我個人還沒看出來。那個巴西的鬼子不錯,但是究竟啥水平要到遇上袋鼠遇上小日本和南朝鮮和伊朗的時候再說。昨天很多次中國隊依靠身體素質的強橫硬搶對方,對方完全無法應付,但是這種玩法遇上亞洲比較強的和身體素質也很強的還能玩得轉嗎?需要實戰的證明。 如果苛求的話,我不得不說昨天的很多場麵國足浪費了很多機會,很多球處理的不合理,後衛在自己後場仍然有巨大的低級失誤,這些不足由於對方的垃圾水平沒有造成被動,但是不等於別人不會抓住國足的這些弱點。都還記得伊朗的前場隊員的高壓拚搶導致國足手忙腳亂連續失誤吧?

我昨天看到馬大夫的教練在場邊垂頭喪氣的樣子深表同情,其實吧他不必過於沮喪,他的球員就那德性,他啥辦法也沒有,即使他與裏皮對調,讓裏皮當馬大夫的教練,昨天也照樣0比5。但是,這個局麵引申開,中國遇上亞洲的其它強隊的時候還能不能如此興高彩烈,就不好說了。有一點比較肯定:如果把歸化拿掉,中國隊遇上亞洲其它強隊仍然贏不了。因為據我有限的看球時間來看,中國球員的表現沒有根本變化。中國足球的成績要靠外援,歸化越多,成績越好,如果11個人都是鬼子,幹亞洲隊絕對沒問題,但是如果隻有一個兩個,還真不是很有把握。萬一再出現後防線連著送三個的糟糕表現,就是把煤老板歸進來也不夠賠的。這就是中國足球的現狀,還是那德性,正常情況下亞洲第七八九十。我現在好像還沒有轉過彎來,讓我為穿著中國隊球員的鬼子歡呼?目前還做不到。 

總而言之,與馬大夫的一場勝利根本不至於欣喜若狂胡亂炒作和吹捧,中國足球的水平還沒有看到真正的提高,在沒有遇到強手之前,還是要保持冷靜。經曆過中國足球幾十年的慘痛經曆之後,完全沒有必要一驚一乍的,不利於身心健康。 

所有跟帖: 

那你還寫那麽多。哈哈。-:) -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2019 postreply 08:11:48

位卑未敢忘憂國 -筆名花差花差的農民- 給 筆名花差花差的農民 發送悄悄話 筆名花差花差的農民 的博客首頁 (197 bytes) () 09/11/2019 postreply 08:18:28

寫得好. 不過我還是喜歡他們像打遊戲般從弱到強地打來積累信心, 總好過首場被強隊打 0:5. -Giantfan- 給 Giantfan 發送悄悄話 (158 bytes) () 09/11/2019 postreply 08:25:21

對蒿俊敏比較失望 -紅米2015- 給 紅米2015 發送悄悄話 紅米2015 的博客首頁 (146 bytes) () 09/11/2019 postreply 10:36:33

我才知道他是這次比賽的隊長。至於韋小寶, -nuanhe- 給 nuanhe 發送悄悄話 nuanhe 的博客首頁 (41 bytes) () 09/11/2019 postreply 11:57:27

歸化好 歸化好 歸化球員比白斬雞好! -Redcheetah- 給 Redcheetah 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2019 postreply 14:04:44

請您先登陸,再發跟帖!