兒子的西式婚禮

來源: zhu286 2019-01-09 06:57:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4079 bytes)
本文內容已被 [ zhu286 ] 在 2019-01-09 07:02:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

兒子的西式婚禮

一月五日兒子結婚了!

小兩口大學同學`,如今結為終生伴侶!衷心祝福他們!

婚禮是他們自己以及親家操辦的,我們就是一個“參加者”,有點慚愧。因為我們工作的地方與兒子,兒媳及親家有點遠,鞭長莫及啊。

一共是兩天。第一天是REHEARSAL.

伴娘伴郎,主婚人,證婚人,孩童金童玉女,雙方父母,見麵,聚餐,贈送禮品。然後去教堂彩排。一共彩排兩遍。

第二天正式婚禮。

首先在教堂進行。教堂內坐滿了親戚朋友。

所有人都佩戴禮花著正裝,新娘著婚紗。

音樂響起

1---兒子與主婚人在教堂台前迎接各位:

2---我們夫婦第一入場,

3---新娘母親緩緩隨後入位,

4---伴郎一一緩緩入位,站在新郎一側

5---伴娘一一緩緩入位,站在新娘一側(預設)

6---金童玉女孩童緩緩入內

7---新娘父親挽住披戴婚紗的女兒,在全場人的注目下緩緩進入,我看到親家是眼含熱淚,女兒卻麵帶笑容。

8---新娘父親將女兒鄭重的交給我兒子,相互熱烈擁抱

9---親家與親家母站到一起,與我們麵對麵

10---主婚人介紹兒子兒媳。主婚人是位牙醫,他的介紹不乏對新人的讚美和鼓勵,可見他對這對新人的了解。

11---證婚人是教堂牧師,見證婚禮並祝福

12---新人交換結婚戒指

13---主婚人領誦結婚誓言

14---全場歡呼,音樂響起

15---攝影師拍照---許多許多的組合和照片,教堂內的,教堂外的。那天陽光明媚,正是上蒼有眼,天意啊!

16---正式的婚禮晚宴和party,從2點至10點。足足有兩百多人參加。有不少都是飛過來的孩子的中學和大學同學以及他們的家長。有不少是親家的同事,學生及家長,還有親戚。有的甚至是歐洲飛過來的親家的家族成員。

17---場麵太大了。孩子們盡情顯舞,這些孩子的舞跳得太好了,目不暇給啊,算見世麵了。

18---我能做什麼呢?跳舞不是我的強項。一位朋友(醫生)為我點了一首歌,讓我跳舞,於是我與兒子伴舞,盡情繞了全場幾圈。然後朋友問我知道是什麼歌嗎?我回答-當然知道,這是鄧麗君的(月亮代表我的心)。何止知道,我還能唱吶。(這是我學生時代的保留曲目之一啊),於是我即興唱了這首(月亮代表我的心),沒想到驚艷全場。哈哈哈,我也成了-主角.

19---婚禮的第二天,小倆口啟程赴夏威夷度蜜月。

20---我們打道回府-上班。

專業攝影師的婚禮照片及錄像還沒到,到了會上幾張與朋友們分享。

謝謝!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

-Joe2013- 給 Joe2013 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/10/2019 postreply 20:00:46

祝福! -小雞他爸- 給 小雞他爸 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 09:24:31

幸福啊! -月亮_66- 給 月亮_66 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/11/2019 postreply 16:23:15

祝福!祝賀! -高斯曼- 給 高斯曼 發送悄悄話 高斯曼 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2019 postreply 07:19:05

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]