發燒粉的成長

來源: fpxjz 2018-11-05 20:08:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6035 bytes)
本文內容已被 [ fpxjz ] 在 2018-11-05 20:15:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

其實,今年上半年,我覺得我大徹大悟了。嗯,等哪天燒退點,寫一下我的大徹大悟。

這大悟之後,下半年,我就“入坑”,混成發燒粉了。準確地說,現在我的粉絲級別為:活躍粉絲。

https://www.bilibili.com/video/av35333007/

上麵就是讓我入坑的電視劇和男影星, 小天,阮經天。

話說六月回國時,正趕上世界杯和世界女排錦標賽巡回決賽。作為一大家子都是足球和排球迷,我本應該在所有球賽中安全渡過。誰知道,在中場休息和隨便轉台之間,我零星看了幾眼兩個熱播的電視劇。一個是比較接近我喜歡的題材《一千零一夜》,另一個是我一般從不看的古裝玄幻武打偶像劇《扶搖》。不吐槽《一》劇了。我每年回去看上幾眼的劇,回美後也都不會追下去。今年這個《扶搖》除外。這個故事開始很緊湊,打情罵俏地很甜,幾個老戲骨演得挺有看點。等我回美,就把前麵幾集都找來,然後就上癮了,開始了辛苦地追劇之夏。

在美國追國內的電視連續劇真辛苦呀。國內周一到周四,每天兩集。這邊YouTube上總是晚兩天。隻好到處找其他網站。正好又趕上我這一夏天不停地在出差,旅館裏的網速極慢,好像又回到當年電話上網的日子。演兩分鍾,就停半分鍾。。。到了周末,沒新劇看,就開始反複刷以前的幾集。記得我寫過我曾經看過唯一唯二的國內電視劇,為了看帥哥,不停地快進。這回是不停地反複地看一集又一集。其實,這劇編的,開始還可以,後麵劇情實在是漏洞太多,最後幾集虐得我都快看不下去了,但我堅持下來了,沒別的,絕對是被男主角收粉了!更過分的是,YouTube還時常在邊上推薦小天演的其他綜藝節目。於是,周末我就開始刷他的所有綜藝節目。。。天呀,怎麽有這麽熱情,認真和真實的演員呢。太喜歡了。跟我一個女友說,她說如此一個渣男,除了長得帥,沒什麽演技。真的嗎?我完全不同意。然後,就開始百度這個人(我頭次使用百度)。這樣,又找到他演的其他劇。據說《命中注定我愛你》曾創下台灣偶像劇收視率冠軍。於是,我還沒從一個坑裏爬出來,就又掉進另一個大坑。

《命中》我是從結尾附近開始看的,太荒誕了,覺得台灣人也太沒水準了,不準備看了。特別是裏麵那個“死小孩“式的小天,真不是我的菜。不過,中毒有點深,就想著還是從頭看幾眼吧。唉,就又出不來了。特別是車禍之後那集,跟我哭慘了。《命中》這個劇我不知道刷了幾遍。這麽說吧,最後我老公和兒子都替我擔心,覺得我腦子是不是出了問題。從來不怎麽看電視劇電影和各種國內綜藝節目(除了非誠勿擾)的人,怎麽成天反複看那幾個片子呢?我也感覺很懊惱,一輩子不粉人,看不上粉絲的人,怎麽人到中年,竟然陷入這麽個大坑裏?晚節不保啊!

之後,我又看了小天演的三四個電影(沒敢再刷電視劇了,太耽誤事了),很上過宣傳的所有綜藝節目,包括以前我很不齒的《康熙》等等。好吧,數一數我為此看過的所有綜藝節目吧:《約吧,大明星》,《了不起的挑戰》,《我們的挑戰》,《快樂大本營》,《奔跑吧,兄弟》,《王牌對王牌》,《奇葩說》,《康熙》,《小燕。。。》。。。所有這些,我從來都沒聽說過。我絕對是惡補了近20年台灣大陸兩地的所有綜藝節目。強烈推薦《約吧》和《了挑》。可惜這兩個隻有兩季和一季,但水平很高---這不是發燒粉說的,真的。

這些還不算發燒粉。看完這些,查完百度新浪搜狐,我就發現了微博。別笑,我這人是出了名的某些程度上脫離社會。沒qq,微信。微博和新浪博客也從來沒看過。我從百度,找到了小天的微博,從微博又發現了超話。在超話,竟然還有粉絲天天簽到,贈送積分,發貼發專題,參加粉絲見麵會。。。粉絲的世界!

我這人,有事就想說出來,不吐不快。暗地裏觀察了幾周,就也想發言呀。幾經周折,才建立了新浪賬號,博客,微博。又大費周章,才能在超話裏發主貼,還學會上傳圖片!還有簽到,送積分。。。這麽寫,就感覺自己好過時。

最後,最為發燒粉絲,我找到了非常積極的意義。如果你了解我,就會想到:減肥健身!作為把減肥當作人生目標的人,什麽都會跟它聯係上的。小天是擁有超級身材的模特出身,雖然不喜歡跑步去健身房,但是作為職業需要,還堅持健身。作為發燒粉,我忽然找到了健身的動力。真的,這次我好像真的找到了堅持健身的動力。又開始跑步,做健身操。我給自己一個要求,每天健身起碼半小時。做到了,就到小天超話簽到。看看能連續做幾天。從我學會簽到,我做到了20天,最後這次連續做到了12天。對我來說,很不容易了。我很少連續鍛煉12天的。很棒吧。對了,現在不再做鄭多燕了,太簡單了。我強烈推薦周六野的健身教材,強度大很多,效果也好很多!我現在的目標不是減肥了,是練馬甲線!嗯,隻有要求高,才能進步快!繼續發燒!

所有跟帖: 

問好,看來一切都好 -銀花花- 給 銀花花 發送悄悄話 銀花花 的博客首頁 (809 bytes) () 11/06/2018 postreply 06:53:16

問好,一切如常, -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (269 bytes) () 11/06/2018 postreply 11:46:47

芳芳、銀花好! 好久不見, 大家都好嗎? -howcan^- 給 howcan^ 發送悄悄話 (351 bytes) () 11/06/2018 postreply 13:47:34

看妹, 還是風韻依舊吧 -銀花花- 給 銀花花 發送悄悄話 銀花花 的博客首頁 (295 bytes) () 11/06/2018 postreply 16:32:12

抱抱!那天我也在想來愛坦都10年了,初中都畢業了! -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 09:07:04

抱抱 -虎背熊腰大象腿- 給 虎背熊腰大象腿 發送悄悄話 虎背熊腰大象腿 的博客首頁 (124 bytes) () 11/20/2018 postreply 17:02:24

還單著呢? -銀花花- 給 銀花花 發送悄悄話 銀花花 的博客首頁 (190 bytes) () 11/22/2018 postreply 18:01:18

你不是 -虎背熊腰大象腿- 給 虎背熊腰大象腿 發送悄悄話 虎背熊腰大象腿 的博客首頁 (293 bytes) () 12/01/2018 postreply 18:54:42

你們倆怎麽還是見麵就掐?這麽多年也沒成熟起來。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2018 postreply 15:20:49

大家都是十天回一帖,打不起來的^_^ -銀花花- 給 銀花花 發送悄悄話 銀花花 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2018 postreply 14:38:56

嗯。這叫佛係。我剛聽說這個詞。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2018 postreply 16:50:12

準確一點叫:佛Q -銀花花- 給 銀花花 發送悄悄話 銀花花 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2018 postreply 17:03:06

我走不動了 -howcan^- 給 howcan^ 發送悄悄話 (237 bytes) () 12/05/2018 postreply 13:05:48

騎在虎背上吧 :) -銀花花- 給 銀花花 發送悄悄話 銀花花 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2018 postreply 17:04:34

那該有多大膽子啊 lol -howcan^- 給 howcan^ 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/10/2018 postreply 17:31:55

請您先登陸,再發跟帖!