隨記(一)

來源: 天用莫如龍 2021-11-21 06:11:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3814 bytes)

朋友的老公突然拍了桌子。

聲音又悶又大,很突然也很凶狠。

關鍵是,朝著所有人。

這不一個多月前,看著政府那曖昧相,我們估摸著無論怎麽樣聖誕節前政府一定會開禁奧克蘭,朋友們都想去南島,於是這事兒就提上了議程。

我心髒當然沒有不舒服,都知天命了哪有這麽容易不舒服,不舒服的是初出院那一段時期,mission bay的最後一屆藍調音樂會去了卻沒法忍受那些個重低音,隻能灰溜溜回家休息。

新西蘭剛開始lockdown的時候,我們還挺開心,一是早在19年11月份就預計到了,二是初中同學們告訴我,安安呆呆在家裏呆兩個月,雨過天晴。所以我便從這個超市跑到那個超市,華人超市韓國人超市日本人超市洋人超市就差印度人超市沒去了,買了差不多1000多紐幣,把車塞得滿滿當當的,對於我來說,封城無疑就是休假,休假食為先。

三餐有了著落,我們便到處瞎逛,某人越看某事越不爽,於是在天涯發了一個貼,結果也造了一幢無比高的大樓,我便也注冊了新ID,跟著上去頂頂,看著天涯詩會板塊在搞活動,靈感上來隨手寫了一首發上去,結果立刻被版主看中第一個綠臉,於是有事沒事又去了天涯詩會晃蕩。

從99年開始上論壇,論壇最早的時候叫BBS留言板,是公共聊天室的附加產品,後來又叫社區,00年評了個10大論壇,我呆的那個似乎是六七位左右,天涯卻是末位。

老狼北極狼曾經說,我們懷戀過去其實是懷戀這塊土地上的舊時空,和舊人,就像火車到站了,就該下車,把位置讓給後來的人,時空便是新的時空,老人們都相識了,想恨也都恨不起來,拍個磚都猶豫來猶豫去。後來老狼去了天涯,在關天茶舍殺得大小編輯們鬼哭狼嚎,我們都做了遊客作壁上觀看得有滋有味。老狼其實比我還小幾個月來著,卻討了比他大兩歲的才女玄月做了老婆,我們那個社區林林總總成了好多對,畢竟那個時候單身年輕人居多。

再說,朋友的姐姐姐夫今年撞了大運,綠卡平白無故地撞在兩人頭上,樂得嘴巴沒合攏過,想著去南島旅遊花錢慶祝一下,朋友說所有住宿和車她們包了,定行程的任務就交給我們。

朋友的姐夫年初的時候心髒不舒服被送往醫院,按了支架,跟我多了很多話題,因了工作簽,享受了醫院的勞保服務,屁股一撣就出院的感覺特別舒暢,然後一直在家休假,結果綠卡還是撞了上來,所以特別想去南島。

於是乎掰了下手指頭,結果差不多快有10個人去,朋友家就占了一半,去的還有80歲的她老媽。

朋友的老公拍完桌子說了句“你們認為我害人針對我”,轉身就往樓梯走,我回過神來轉頭朝他喊:誰針對你,我們隻是要去南島。他轉頭看了我一眼,自顧自上了樓。朋友的姐姐和她媽都拍著胸口說嚇死了嚇死了,第一回啊第一次啊。其實大家都有點懵,都以為是跟自己拍桌子。

為啥呢,因為我們估計政府可能會對不打疫苗的有所限製,雖然航空公司訂票時新西蘭國內暫時沒有限製,但很難說到時會如何,而不準備打的便是朋友的老公,沒打的僅是朋友一家子三人還有她剛上大學的兒子,其他人兩針都打完了。今天是朋友特意讓我們過來好好跟她老公說說打針的事。

(待續)

所有跟帖: 

我手下一位正為打疫苗而掙紮呢,他要是我朋友,我早就吼他了。但對於手下人,不關我事,愛打不打。 -三豐子- 給 三豐子 發送悄悄話 三豐子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2021 postreply 06:15:34

吼也沒用。。。 -天用莫如龍- 給 天用莫如龍 發送悄悄話 天用莫如龍 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2021 postreply 06:17:05

出手了 出手了 搬個小凳子坐下聽。。。不打不帶他們玩兒 哈哈 -青雨紫煙- 給 青雨紫煙 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2021 postreply 06:31:20

定好的餐廳有的不退款,定好的好玩的位置是搶下來的,不打針,紅綠燈政策基本讓他們沒法玩。。。 -天用莫如龍- 給 天用莫如龍 發送悄悄話 天用莫如龍 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2021 postreply 06:58:51

所以 每個人都有選擇的權利和代價 自己能承受就好 -青雨紫煙- 給 青雨紫煙 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2021 postreply 07:00:54

其實我們隻想大家能一塊去玩,打不打針的個人的事,人就是腦子別住了聽人瞎白活。 -天用莫如龍- 給 天用莫如龍 發送悄悄話 天用莫如龍 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2021 postreply 07:04:00

也許可以提供陰性證明 或者開車玩 做公共交通工具就困難點 -青雨紫煙- 給 青雨紫煙 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2021 postreply 07:14:19

就三天有效。。。 -天用莫如龍- 給 天用莫如龍 發送悄悄話 天用莫如龍 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2021 postreply 07:14:57

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!