2018年7月英國假日:倫敦

來源: 廣陵曉陽 2019-05-21 13:10:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10875 bytes)

2018年6月的十來天哥本哈根和赫爾辛基之行對我來說是故地重遊的輕鬆度假,但對先生而言則有一半以上的時間是公務出差。因此,象往年一樣,我利用2018年7月初的美國國慶假日,設計了一個十多天的行程,與先生兩人都輕鬆度假,地點由先生選擇。2016年7月他選擇重返瑞士,2017年7月他選擇重返英國的蘇格蘭,2018年7月他選擇重返英國的英格蘭。其實,我是有點希望他選擇某個東南亞國家,但先生對歐洲情有獨鍾;好在我對歐洲也非常有感情,所以,我也欣然前往。

大方向定下來後,具體行程安排,先生則是全權下放給我,任由我折騰:-)))。這次英國度假重點是英格蘭,這是我們從英國留學畢業後我的第8次重返英格蘭。因為公務的緣故,先生回到英格蘭的次數比我多得多;但如果沒有我陪伴,他出公差基本就停留在倫敦;所以,我們倆在英格蘭已經探訪遊玩過的地方基本相同。因此,設計行程還是很方便,此行重點是約克郡和湖區,其它地方是走到哪裏就算哪裏,隨意隨性;倫敦隻是成了到達和離開英格蘭時路過的城市,一掠而過:-)))。

照片1:這次度假遊玩的主要英格蘭城鎮鄉村,除了約克郡北海沿岸的海濱小城斯卡布羅(Scarborough),其它都是故地重遊。

照片2:到達倫敦希恩羅國際機場時見到的一張倫敦廣告照,感到非常熟悉和親切。

照片3:雖然以前去過大英博物館3次,但是距上一次去的時間已經有好幾年了,所以我們決定將這次在倫敦路過的時間去大英博物館轉一轉;沒想到在博物館前看到這麽多人。

照片4-5:這是古埃及展廳裏的幾千年雕像以及我從參觀完古希臘和古羅馬等展廳後從樓梯走下來的照片。 博物館裏麵人這麽少?這麽安靜?錯!!:-)))

照片6-7:這才是當時真實的景象, people mountain people sea:-)))。

照片8-9:這次是我第4次參觀大英博物館,也是見到最多遊客的一次, 即使古埃及木乃伊展廳也是人山人海。

照片10-11:這是木乃伊展廳一隻陪葬貓的青銅雕像以及相關科學分析。

照片12:相對而言,中國展廳部份遊客少了不少,大多數參觀的看上去像是華人。看到中國展廳的這些珍品,我們心情頗為複雜 。一方麵覺得祖國的珍寶被掠奪感到有些憤怒和悲哀,但另一方麵又覺到也許這些珍品流在海外逃脫了在那“破四舊”瘋狂年代被摧毀的劫難。

照片13-17:中國展廳內容豐富,跨曆史長河;從年度久遠的人文起源至現代,展品安排非常精心,從中學到很多的知識。

照片18-19:從大英博物館出來後,我們漫步經過著名的羅素廣場。

照片20:在羅素廣場附近,2005年7月7號發生了恐襲事件,有13人遇難,活著的人們沒有忘記他們。可惡的恐怖分子真是懦夫,濫殺無辜。

照片21:這是一個自由的國度,沿途漫步見到馬克思主義者們的聚會布告。

照片22-24:許多著名人物曾經住在羅素廣場及其附近。

照片25-27:從羅素廣場前往大英圖書館的途中見到的著名聖潘克拉斯教堂(St Pancras Church) 。

照片28:我們有意在這個時間段漫步至此是因為計劃參加星期天傍晚6點開始的音樂敬拜。

照片29-31:我們5點半左右就到了大教堂,帶領音樂敬拜的幾位唱詩班成員正在練習聖歌,我們順便再次參觀了這座大教堂。

照片32:除了唱詩班成員獻詩,他們也帶領會眾唱了好幾首聖歌。

照片33-36:音樂敬拜結束後,我們漫步前往大英圖書館,可惜星期天圖書館關門早,我們沒有沒能進去。好在我們以往的倫敦行程進去參觀遊覽過。

照片37:離大英圖書館不遠處是倫敦著名的火車站之一St. Pancras Station。

照片38-39:St. Pancras火車站內生動傳神的雕塑。

照片40:離St. Pancras火車站不遠處是倫敦另一個著名的火車站King's Cross Station。

照片41-42:King's Cross火車站內有《哈利波特》9又3/4站台和店鋪:-)))。

照片43:享受了豐盛美味的晚餐後,先生和我從旅館漫步走向泰晤士河,沿途見到的一棟倫敦大學建築。

照片44:幾乎每次倫敦之行,我們都會來到橫跨泰晤士河的滑鐵盧橋(Waterloo Bridge);這座非常平淡無奇的橋因經典電影《魂斷藍橋》而廣為人知。

照片45:站在滑鐵盧橋上看向倫敦塔橋方向見到的景觀。

照片46-48:沿著泰晤士河邊漫步見到的河兩岸古典建築和現代建築交相輝映。

照片49-50:泰晤士河畔國家大劇院附近天橋下的塗鴉頗為壯觀,主題五花八門:-)))。

照片51:站在位於滑鐵盧橋和威斯敏斯特橋之間的步行橋(Golden Jubilee Bridge)上看向滑鐵盧橋方向見到的景觀。

照片52:站在步行橋上看向威斯敏斯特橋方向見到的景觀。

照片53-54:難忘的還有夏夜在泰晤士河畔自彈自唱的藝人以及排著長對購買酸奶的人們。

照片55:倫敦的7月份夏日白天時間很長,夜晚也很熱鬧,即使深夜11點多鍾我們漫步回旅館時,大街上依然是車水馬龍;這次英格蘭之行恰逢英格蘭足球隊在世界杯關鍵的幾次晉級大賽,也是溫伯頓網球大賽如火如荼地進行期間,使得夜晚更加熱鬧。

音樂:《Pomp and Circumstance March No.1 in D Major (Land of Hope and Glory)》by British Composer Sir Edward William Elgar

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你先生長得真年輕,你們是同鄉吧? -Dayi- 給 Dayi 發送悄悄話 Dayi 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2019 postreply 13:22:41

謝謝老朋友Dayi妹妹。這個帖子裏沒有他呀,他極少願意被拍:-)))。我是江蘇,他是浙江,他比我大2歲,但更fit,, -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (58 bytes) () 05/21/2019 postreply 13:36:11

是你前幾天貼的,我是過後才看到的。你們南方人就是基因好,都特別經老 -Dayi- 給 Dayi 發送悄悄話 Dayi 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2019 postreply 13:46:18

謝謝妺妹的美言。是的,我在前幾天發的去年6月份芬蘭假日中有他一張照片:-)))。南北各有特長,看上去 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (107 bytes) () 05/21/2019 postreply 13:53:47

對,就是那張,你倆太般配了! -Dayi- 給 Dayi 發送悄悄話 Dayi 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2019 postreply 13:56:11

哈哈,你好可愛,我一定將你的話轉告我家領導。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (311 bytes) () 05/21/2019 postreply 14:04:09

命好!!! -Dayi- 給 Dayi 發送悄悄話 Dayi 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2019 postreply 15:01:39

前兩年去倫敦都沒去這幾個地方 -MoonRiverMe- 給 MoonRiverMe 發送悄悄話 (282 bytes) () 05/21/2019 postreply 14:29:05

倫敦與時俱進,現代建築很多,大多很精致。倫敦還有很另類的地方,是很多麵的 -xioduo- 給 xioduo 發送悄悄話 xioduo 的博客首頁 (232 bytes) () 05/21/2019 postreply 16:04:23

正是。謝謝分享。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2019 postreply 17:20:52

謝謝分享,你的ID好美,詩情畫意:-)))。你去過的都是經典好景觀。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2019 postreply 17:19:47

跟著又遊了一遍倫敦,上次去還是很年輕的時候了。羨慕曉陽姐的頭發,還沒有白頭發。 -wxcqq123- 給 wxcqq123 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2019 postreply 15:59:04

謝謝影視音樂點評專家妹妹。白發是有的,隻是目前較少不容易看到;但總有一天會白發蒼蒼,我希望能活到那樣的年歲:-)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2019 postreply 17:31:31

跟著廣陵姐遊倫敦,我總覺得倫敦比較深沉。第二張照片很象我現在居住的城市。 -itistrue- 給 itistrue 發送悄悄話 itistrue 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2019 postreply 16:15:43

謝謝真妹。你現在居住的城市一定很美。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2019 postreply 17:32:48

第一張的景色我見過,一次回倫敦希斯羅機場太忙,飛機降落不了就在倫敦上空打轉,正值夕陽夕照,就是這個美景。 -清漪園- 給 清漪園 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2019 postreply 16:27:34

謝謝園姐,能在空中看到那樣的美景也值了。英格蘭是你熟悉的:-)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2019 postreply 17:35:41

倫敦看上去是個很好玩的城市啊,以後也去看看 -清水勝濃茶- 給 清水勝濃茶 發送悄悄話 (35 bytes) () 05/21/2019 postreply 16:59:00

謝謝清水妺妹。倫敦確實值得去看看。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (167 bytes) () 05/21/2019 postreply 17:39:59

前年和幾個閨密去過。看你第一張相片想起我們的晚餐船從那個橋下穿過的情景。 -pollyli- 給 pollyli 發送悄悄話 pollyli 的博客首頁 (73 bytes) () 05/21/2019 postreply 21:28:57

我一直欣賞英國博物館與時俱進的展覽,從—至今…… 和今天連在一起 -無法弄- 給 無法弄 發送悄悄話 無法弄 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2019 postreply 23:28:13

以前住在市中心時經常去在這些地方閑逛,看這些照片很親切:) -來也匆匆London- 給 來也匆匆London 發送悄悄話 來也匆匆London 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2019 postreply 00:33:23

走遍全世界,最愛的,還是生活了十幾年的倫敦。 -肖蔚為- 給 肖蔚為 發送悄悄話 肖蔚為 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2019 postreply 02:44:54

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!