那個擾亂我們年幼心靈的男人來了,老了~~~~

來源: 2019-04-13 21:09:28 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (26080 bytes)
本文內容已被 [ youcaige ] 在 2019-04-13 21:11:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

“佐羅”老了!83歲阿蘭德龍罕見亮相 隻因“中國人民邀請我”

《佐羅之歌》

“佐羅”83歲了,今罕見露麵,隻因“中國人民邀請我”...

3月25日,法國總統馬克龍在愛舍麗宮舉行國宴,應邀出席的名流裏,出現了一位中國觀眾的老朋友:“佐羅”阿蘭德龍。

“佐羅”老了!83歲阿蘭德龍罕見亮相 隻因“中國人民邀請我”

今年他已有83歲,還是那雙藍眼睛,但不免讓人感歎:歲月不饒人。

但狀態不錯,很精神,走紅毯時張開雙手,滿臉笑容和大家打招呼。

去年他因“麵部神經問題”做了手術,女兒說術後狀態良好。

晚宴上和人合影時笑得特別燦爛。

和中國粉絲合影

移居瑞士多年的阿蘭德龍平時不接受采訪,當晚卻主動對記者說:“對我來說,是中國人民邀請我的。”

他和中國的緣份很深,41年前他主演的《佐羅》在國內上映後風靡一時,據說當年看過的人超過7000萬

本片1975年在意大利上映,78年引進國內。

他拍《佐羅》時年近40歲,正值巔峰期,顏值和身手俱佳。俊朗的外形,冷峻的眼神,加上高超的劍術,令無數中國觀眾心折,至今難以忘懷。

他是很多中國人的人生中第一個偶像

後來他來上海,見到為他配“佐羅”的童自榮時非常友好,要童自榮保持好聲音,將來自己主演的電影都要他來配。

童自榮(右二)因配“佐羅”一舉成名

80年代,他主演的老片《黑鬱金香》在國內上映後依舊大受歡迎,他一人分飾兩角,詮釋一對孿生兄弟,演活了哥哥的堅毅和弟弟的純真。

阿蘭德龍出演本片時29歲,帥到掉渣。

2010年他再次來到上海,擔任世博會法國館形象大使,和魅力大使鞏俐一起亮相。

阿蘭,鞏俐和奧賽博物館館長(左一)

阿蘭擁抱鞏俐,和她貼耳說話。

阿蘭德龍這次出席的愛麗舍宮國宴,鞏俐和71歲男友雅爾也去了,有意思的是,他和鞏俐的交集還不止於此,後文會提到,隻能說,世界真是小。

阿蘭被稱為“百年來歐洲最帥的男人”,是上世紀60和70年代法國最受歡迎的超級巨星。他年輕時的顏值有高,給你幾張圖體會下。

年齡漸長,成熟味更是動人心魄。

人到中年依然帥氣逼人。

就算一把年紀了還是那麽有範。

憑著這驚世美貌,他的一生充滿浪漫,最為人津津樂道的,是和“茜茜公主”羅密施耐德的一段刻骨戀情。

他們是因合演《花月斷腸時》認識的,那年她21歲,他24歲,這是他第一部主演的電影。

《花月斷腸時》

他是初涉影壇的毛頭小子,而她早已憑《茜茜公主》三部曲成為歐洲家喻戶曉的“奧地利公主”。

羅密出身名門,祖父母都是德國著名演員。

《茜茜公主》在國內公映後同樣深受中國觀眾喜愛

1958年,阿蘭手捧紅玫瑰到機場迎接羅密,兩人對彼此的第一印象都不好,羅密覺得阿蘭俗氣,阿蘭認為羅密做作,一開始合作爭吵不斷。

但是拍著拍著,兩人都動了心。1958年9月23日是羅密20歲生日,兩人避開劇組悄悄跑到外麵慶祝,阿蘭送給羅密一個蛇形金手鐲,讓她感動不已。

羅密手裏拿著《花月斷腸時》(原名Chrisitine)劇本。

拍攝接近尾聲時,有一場在湖邊的戲,男女主角迎來兩人的初吻,此時阿蘭和羅密已經假戲真做,陷入愛河。

拍完戲羅密回到德國,下了飛機就收到阿蘭的信,信的抬頭用德語寫著“我的洋娃娃”,信中盡訴相思之苦。看完後,羅密決定拋下德國的一切,回巴黎和心上人團聚。

兩人拍《花月斷腸時》期間,在片場含情脈脈地對視。

1959年,兩人訂婚的消息轟動全球。

婚事遭到羅密家人強烈反對,母親告誡她:這麽漂亮的男人絕不會隻屬於你一個人!羅密回答:自己知道他不會隻愛她一個,但她做不到不為他瘋狂

兩人開始甜蜜的同居生活,留下無數美好瞬間。

可惜羅密媽媽說的沒錯,5年後,1963年12月的某個清晨,阿蘭在羅密枕邊留下一束黃玫瑰和一張紙條後不告而別,上麵寫著:我和娜塔麗去墨西哥了,祝你一切都好

這個叫娜塔麗的法國模特,就是阿蘭的新情人,幾個月後,她成了他的妻子。

他們結婚3年後分道揚鑣,她為他生下兒子安東尼。

阿蘭的離去令羅密深受打擊,據說她曾用剃須刀割脈自殺,所幸被朋友發現救了回來。

她開始與煙酒為伴,事業也一蹶不振,不斷在尋找那個“能夠征服我,保護我的人”,她的確也找到了,結了兩次婚,但最後都以離婚收場

羅密和第一任丈夫,比自己大14歲的德國演員哈利邁恩。

但阿蘭一直沒有忘記羅密,為了幫她走出事業危機,他1968年開拍《遊泳池》時點名要羅密當女主角,不然自己也不演。8月,羅密從德國柏林飛往法國戛納,兩人再度相遇。

阿蘭在機場迎接羅密,兩人的表情有些微妙。

那時羅密已經和哈利邁恩結婚,還有了兒子大衛,昔日情侶如今成了摯友。阿蘭說他們像兄妹,羅密則說自己不帶任何私人感情,“吻他就像在吻一堵牆”。

兩人再聚合拍《遊泳池》時都很開心

羅密很感激阿蘭在自己身處困境時伸手相助,她的日記被披露後,人們發現這樣一句話:當全世界都遺忘我時,隻有阿蘭沒有忘記我

羅密1975年和第二任丈夫,比自己小11歲的比亞西尼離婚後,生活的重心除了演戲,煙酒,就是和第一任丈夫生下的兒子大衛。當年他們離婚時,她用自己一半財產換取了兒子撫養權

羅密抱著剛出生的兒子大衛,開心之極。

然而不幸的是,1981年,14歲的大衛遊泳回家後,因為沒帶鑰匙翻柵欄,失足被鐵柵欄紮死。

羅密和丈夫一臉幸福,懷裏的兒子呆呆看著鏡頭。

兒子的死,成了壓垮羅密的最後一根稻草。10個月後,1982年5月23日,羅密因心力衰竭在睡夢中去世。和“茜茜公主”一樣,她也死於心碎

阿蘭得知後立刻趕回巴黎,跪在她身邊最後一次吻她,淚如雨下。

葬禮前夜,他一整夜都守在羅密身邊,為她寫了篇很長的悼文,最後幾句是:你安心的睡吧,我就在這守著你。我從你那裏學習了一點德語,那就是:我愛你,我愛你,我愛你

2008年,法國電影界最高獎凱撒獎把榮譽獎頒給羅密,兩鬢斑白的阿蘭作為頒獎嘉賓上台致辭。

他幾乎哽咽著說出這段話:為什麽我今天回來?為什麽?因為今年的你將是70歲,我非常想你;因為50年前我們是未婚夫妻,我們相愛過;因為我們曾經幸福,也曾經不幸;因為曾經的我和你。這就是為什麽。

他身後屏幕上的那張照片,就是當年他們一起拍《遊泳池》時的合影。她轉頭和他說話,他微笑傾聽。

80年代,身邊從不缺美女相伴的阿蘭繼續著一段又一段戀情,其中一個女友就是演員安娜帕裏約,她後來成為鞏俐現男友讓米歇爾雅爾的第二任妻子

雅爾2005年和安娜帕裏約結婚,5年後離婚。

阿蘭和帕裏約熱戀時,還在自導自演的影片《孤膽神探》裏請她當女一號。

兩人一起上過封麵。

但這段戀情的時間不長,1987年,他又和荷蘭模特,主持人羅薩莉墜入情網,羅薩莉先後為他生下一女一男。

羅薩莉生下小兒子後,快60歲的阿蘭帶著他上了雜誌封麵。

大女兒阿努什卡很漂亮,也是個演員。

2010年5月,阿蘭和女兒一起出席戛納電影節。

小兒子法比亞長大後幾乎完美複刻老爸的基因,21歲就拿下Dior春夏代言。

法比亞(左)和老爸年輕時真像!

算是子繼父業,阿蘭34歲時也代言過Dior經典男士香水EauSauvage。

阿蘭的大公子,即他和前妻娜塔麗生下的兒子安東尼年輕時也很帥。

安東尼如今已近55歲,是電視台製片人。他一度和老爸的關係很差,曾說:“這輩子我們沒有一句話談攏過。”但後來還是和父親和解,帶著妻子和兩個孩子來看阿蘭。

這張拍的頗有老爸風範

盡管羅薩莉為阿蘭生下寶貝兒子和女兒,但兩人還是不能相伴到老。曆經15年風風雨雨後,兩人終於在2002年夏天徹底分開。

羅薩莉的離去對阿蘭打擊很大,讓他陷入深深的孤獨中。媒體這樣描述:有時他對著蒼天發問:“我的愛情在哪裏?請告訴我!

晚年阿蘭一個人生活在瑞士山區的木屋裏(他1999年取得瑞士國籍),陪伴他的隻有狗。他說自己建了個狗墓地,還為自己也建了個墓地,死後埋在狗中間。

他自嘲“除了幸福,我什麽都有”,說自己不相信永久的愛情:幸福來的越快,過後就會越感到悲傷。我追求的是成功,不是幸福這兩者無法共存

說自己這一生之所以能成功,都是女人的功勞:是女人造就了我,正是從她們眼裏,我看到我是最帥,最棒,最強的。我喜歡人們喜歡我,就像當我愛時我就去愛一樣,全心全意,充滿激情地瘋狂去愛

是的,他就像“佐羅”一樣,快意恩仇,瀟灑來去,不被誰了解,也不為誰停留。

文學城北美家長學苑:6-12年級家長 200條升學行動指南,點擊保存>>>

所有跟帖: 

他真是頂級帥哥。黑頭發藍眼睛的搭配很少見 -pollyli- 給 pollyli 發送悄悄話 pollyli 的博客首頁 pollyli 的個人群組 (0 bytes) () 04/13/2019 postreply 21:35:48

是的,金頭發的再好看,我總覺得差點意思。 -退隱老妖- 給 退隱老妖 發送悄悄話 退隱老妖 的博客首頁 退隱老妖 的個人群組 (0 bytes) () 04/13/2019 postreply 22:38:25

這狀態真不像83的 -顫音- 給 顫音 發送悄悄話 顫音 的博客首頁 顫音 的個人群組 (0 bytes) () 04/13/2019 postreply 21:37:42

像93的 -abalawo- 給 abalawo 發送悄悄話 abalawo 的個人群組 (0 bytes) () 04/14/2019 postreply 08:31:51

再沒有這麽漂亮的男人了…… -退隱老妖- 給 退隱老妖 發送悄悄話 退隱老妖 的博客首頁 退隱老妖 的個人群組 (0 bytes) () 04/13/2019 postreply 22:37:35

老了就不要出來了,毀我心中的形象。 當年佐羅電影我看了四遍。還是劉文正好,永遠消失。在我的記憶中一直保持帥氣瀟灑形象 -lucy2008liu- 給 lucy2008liu 發送悄悄話 lucy2008liu 的博客首頁 lucy2008liu 的個人群組 (0 bytes) () 04/13/2019 postreply 22:40:34

站這兒,秦漢也是。 -紅石榴花- 給 紅石榴花 發送悄悄話 紅石榴花 的博客首頁 紅石榴花 的個人群組 (0 bytes) () 04/15/2019 postreply 05:44:21

一直帥得不要不要的! -丹麥有我- 給 丹麥有我 發送悄悄話 丹麥有我 的博客首頁 丹麥有我 的個人群組 (0 bytes) () 04/13/2019 postreply 23:35:23

情場殺手 -海洋藍- 給 海洋藍 發送悄悄話 海洋藍 的博客首頁 海洋藍 的個人群組 (0 bytes) () 04/14/2019 postreply 04:48:05

他長得好,中西部富裕家庭的白人男女長得好的不少,見過幾個男孩子特別漂亮,但他們不喜歡別人看他們。 -Oona- 給 Oona 發送悄悄話 Oona 的博客首頁 Oona 的個人群組 (0 bytes) () 04/14/2019 postreply 04:53:19

看到照片裏麵的配音演員童自榮也很帥啊 -HenryLi- 給 HenryLi 發送悄悄話 HenryLi 的博客首頁 HenryLi 的個人群組 (0 bytes) () 04/14/2019 postreply 05:45:37

西方都處都是這麽帥的男人,隻要身材維持的好。 -Helloo- 給 Helloo 發送悄悄話 Helloo 的個人群組 (0 bytes) () 04/14/2019 postreply 12:46:29

是的,小時候覺得帥是因為沒機會看到很多西方人,現在人在國外隨便一看到處都是。 -一覽青山- 給 一覽青山 發送悄悄話 一覽青山 的個人群組 (0 bytes) () 04/15/2019 postreply 01:26:21

美國長得好的白人實在太多了,看不出來這人有啥迷人之處。那麽濫情想得到幸福,嗬嗬。 -flyingdust11- 給 flyingdust11 發送悄悄話 flyingdust11 的個人群組 (0 bytes) () 04/14/2019 postreply 15:09:15

我的最愛用永遠是日本的木村君。 -taoma- 給 taoma 發送悄悄話 taoma 的個人群組 (0 bytes) () 04/14/2019 postreply 16:11:13

嘿嘿,哈哈 -oldpp- 給 oldpp 發送悄悄話 oldpp 的博客首頁 oldpp 的個人群組 (0 bytes) () 04/14/2019 postreply 19:33:45

演員都是影視作品讓他們變得更加美麗帥氣吸引人。如果沒有光環加持,其實也就是路人罷了。不明白他當年為什麽要離開羅密施耐德?不是很喜 -杉杉coming- 給 杉杉coming 發送悄悄話 杉杉coming 的個人群組 (0 bytes) () 04/14/2019 postreply 19:34:00

百年難得一見的帥哥!年輕時太帥了 -天地談- 給 天地談 發送悄悄話 天地談 的博客首頁 天地談 的個人群組 (0 bytes) () 04/14/2019 postreply 20:54:49

歲月饒過誰 -東西遊- 給 東西遊 發送悄悄話 東西遊 的個人群組 (0 bytes) () 04/15/2019 postreply 01:34:02

哈哈,童自榮和阿蘭德隆有些許相似 -OntarioLake- 給 OntarioLake 發送悄悄話 OntarioLake 的個人群組 (59 bytes) () 04/15/2019 postreply 05:41:02

加跟帖:

• 筆名:      密碼: 保持登錄狀態一個月,直到我退出登錄。
  • 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]
回到頂部