半夜的鈴聲和趕往故鄉的旅程(3)

來源: 媽媽的故事 2019-01-19 00:48:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6737 bytes)

(接上集)

然而過了不到2個小時。陡然驚醒,千萬種擔心掠過心頭,就再也睡不著了。心裏的緊張沒辦法放鬆下來。。。

到了北京,急急忙忙往外走,清晨5點的北京T3航站居然人頭湧動,外國護照進海關的人排著長蛇陣。我先到電腦上去拿了入境登記的號。然後到排隊入口上問工作人員說我要轉的飛機是7點10分的,而且我還要出去才能夠拿國內的登機卡,她看著我,麵無表情的說,你不屬於急客,按規定排隊吧。

乖乖的去排隊,順便填寫入境卡。心裏著急,時間一分一秒的過去。到了5點50分。看著前麵還是長蛇陣樣的隊伍,想到航空公司要提前45分鍾關閉櫃台。也就是6點25分就拿不到登機牌了。  就是現在能夠出海關,也隻有35分鍾的時間,還需要坐車,然後到取行李大廳,再出門到樓上入境處,找到櫃台才可以拿登機牌。拿到登機牌還要再坐車到安檢處,可能會排隊過安檢,最後才能夠到去貴陽的登機口上飛機。每一個步驟都可能排長隊,這樣一算時間,完了完了,趕不上了,頓時心跳急增到100多下。覺得有點喘不過氣來。。。

一路說著“Sorry-sorry" 反方向穿過人群,移開一個攔著的布帶,到中間急客的地方,等了一個人以後到了海關人員麵前。因為我排隊之前已經事先在路上自助的計算機上用護照登記過了,所有資料齊全。留指紋的時候瑞典語說用您的左手4個指頭按在玻璃上。。。出海關一切順利。。。

簡直是跑步運動啊。我拖著小行李箱,跑向電梯,下去跑到最前麵的地方等擺渡的小火車。最前麵的這一節車廂裝滿了飛行員和空乘,穿製服的人就是漂亮。隻有很少幾個像我一樣的老百姓夾雜其間,顯得有些不倫不類。

火車到T3行李提取那個站,潮水樣的人流下車往前走。感覺隻有我一個人是在狂跑。。。

到了行李托運大廳,看著出口處也有長長的隊伍,因為現在出去的行李也要過X-光,所以排隊進入到達大廳也需要時間。而那個時候我恰恰缺的就是時間啊。。。

如果這樣排隊出去再上樓到出發大廳,一定是趕不上辦理登機手續了。權當死馬當活馬醫,我回頭到中轉櫃台。那個地方是進去就出不來的。問X光檢查處的小夥子,我沒有轉機的登機牌。是在國內另外買的票,可不可以在這裏辦理登機手續。他問我有沒有行李托運,告訴他沒有,說可以,叫我去裏麵五號櫃台,可以幫助我。心裏總算緩和一點。趕到5號櫃台,等了前麵一個人,辦了登機牌,那個時候離飛機起飛還有45分鍾。

不去到達大廳,在行李大廳的中轉櫃台也可以辦理國內的登機手續,對我來說也是第一次知道。以前都是買的連程票,在斯德哥爾摩就拿到登機牌。所以直接通過轉機通道上樓。這樣的確節約很多時間。

盡管如此,上樓一看,安檢口也是人頭湧動,長長的隊伍。。。從飛機降落北京機場,這一路焦急得,就沒有放鬆過一分鍾。這下子也隻好一路對不起的去加塞兒了。

上到北京飛貴陽的飛機後,終於鬆了一口氣。微信告訴家裏人我會十點半到貴陽。然後就沉沉睡去。飛機上送飯送飲料都沒有理會。。。

到了貴陽,飛機剛剛落地,打開手機,哥哥的電話已經進來,說等在出口的,會帶我直接去重症監護室看老爸。還告訴我托運行李的轉盤號碼。告訴哥哥,我心急如焚的往家趕,怎麽可能有托運行李。我會盡快出機場。。。

一到出口,還沒有看清楚,哥哥就衝過來一把拖過我的隨身小箱子,我像小時候一樣,跟在哥哥身後,小跑著,跟不上他的腳步。。。

出租車上接到老媽電話。說老媽也5天沒有上廁所了 ,擔心老媽會像一個月前一樣腸梗阻,問老媽為什麽不吃緩解便秘的藥,老媽說你爸爸那樣,我怎麽敢吃藥,萬一拉肚子,而你爸爸又在危險關頭,誰來做決定?我說老媽要是你也生病了我們怎麽辦?老媽和我生氣了,掛了電話。我知道我是太著急了。也是這麽奔波勞累讓我沒有能夠心平氣和。覺得對不起老母親。過了一會兒又給母親打電話說對不起我太著急了。老母親原諒了我。。。

到了重症監護室。需要換超淨室的衣服,穿戴一番後進去,爸爸看到我,笑得像個小孩子,看到老爸的笑臉,我心裏如同冬天裏從寒風呼嘯的外麵回家喝了一碗熱粥,好舒服好溫暖。。。

一會兒老媽也來了,看到媽媽腿腳利索健健康康的來到,換了衣服鞋子進了ICU。雖然ICU裏各種儀器燈光閃爍,不過看見躺在床上微笑的老爸,看見邊上笑咪咪的哥哥,還有慈祥的胖娃娃樣子的媽媽,心裏還是好溫暖。盡管我們一家人是在重症監護室裏相聚,看著搶救過來的老父親,真的非常感動非常感恩。

感激所有幫助我們的親朋好友醫護人員專家教授,感謝生活對我們一家的厚愛,感恩一切,感恩所有。。。

謝謝您的時間! (全文完)

(補充:已經一個星期了,老爸的肺炎控製住了,心衰呼衰都控製住了。今天知道餓了想吃東西,可以起來走幾步了。萬分感激貴州省人民醫院醫護人員專家教授的精準治療。這回真的是把我老爸從死亡線上搶救回來。感激不盡!感恩所有!)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

孝女之心讓人感動。 -海洋藍- 給 海洋藍 發送悄悄話 海洋藍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 02:12:29

北京入關出關,人都超多. 中國護照那邊挺快的 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 04:18:57

去年夏天回去。第一次打指紋。稍微耽誤了一會兒。等在機器上打完指紋。安檢口已經沒有什麽人了。不排隊還挺不習慣呢。 -蘋果梨- 給 蘋果梨 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 04:44:05

可能時間段的關係 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 04:50:03

聯程票就是這個問題,中間銜接一定要算好。 -海洋藍- 給 海洋藍 發送悄悄話 海洋藍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 05:05:15

我以為以後都會這樣。原來還是排大隊啊。 -蘋果梨- 給 蘋果梨 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 05:07:47

浦東出入關也是排長隊,比北京好一點點 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 05:23:21

真好。挺辛苦的,但家人能團聚共渡艱難時刻值得。 -itistrue- 給 itistrue 發送悄悄話 itistrue 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 07:04:51

請您先登陸,再發跟帖!