菜園子裏扡插 番薯葉獲寵 家常美味好營養

來源: jmzjmz 2018-01-18 19:21:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2536 bytes)
各種蔬菜買了試驗扡插,有的成活,有的長得馬馬虎虎,但番薯葉是好樣的。在超市裏買了把番薯葉,摘了葉吃後的根就插土裏了,我也隻是聽說可以插種,但自己也是第一次這麽種番薯葉的,同時我還插種了其他的蔬菜,權當試驗。在插種的蔬菜中,番薯葉是最喜人的。因為是第一次,所以全程我都拍照記錄,這生長日記讓我學到很多第一手的資料。請點擊看番薯葉的【視頻】日記。

番薯葉摘來放點大蒜炒一炒就很好吃,我這裏做了個番薯葉紅腸幹貝的菜,也與你一起分享。你們還有什麽好做法的,也告訴我。

番薯葉味甘澀,性微涼。益氣健脾、養血止血、通乳汁。用於消渴、便血、血崩、乳汁不通。現代營養研究發現甘薯葉具有特殊風味和豐富營養,維生素C、B2、胡蘿卜素及α-生育酚含量頗豐,是人體所需礦物質良好的供給源。據分析,番薯葉所含的胡蘿卜素、維生素C、鈣、磷、鐵及必需氨基酸豐富,但草酸含量較高。番薯葉也含豐富的黃酮類化合物,能捕捉在人體內興風作浪的氧自由基“殺手”,具有抗氧化、提高人體抗病能力、延緩衰老、抗炎防癌等多種保健作用。另外,近代科學研究也表明,甘薯葉和塊根中含有大量的液蛋白,能預防心血管係統的脂肪沉積,保持動脈血管的彈性,有利於預防冠心病,同時還能防止肝髒和腎髒中結締組織的萎縮,保持消化道、呼吸道和關節腔的潤滑。甘薯葉中富含的纖維還能加快食物在腸胃中運轉,具有清潔腸道的作用。一般人群均可食用。腸胃積滯者,不宜多食。

就這麽插種

長勢不錯,賣相也健康

所有跟帖: 

我的最愛、每次回家我都要吃上幾頓媽媽炒的地瓜葉,滿滿的幸福感:) -老馬失蹄- 給 老馬失蹄 發送悄悄話 老馬失蹄 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2018 postreply 21:23:48

都說紅薯也好吃,下回回國專門點一盤嚐嚐 -海上的霧- 給 海上的霧 發送悄悄話 海上的霧 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2018 postreply 23:32:34

逮著問一下 -海上的霧- 給 海上的霧 發送悄悄話 海上的霧 的博客首頁 (62 bytes) () 01/19/2018 postreply 06:39:38

學習了 -吉衣- 給 吉衣 發送悄悄話 吉衣 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2018 postreply 10:53:34

教練以前也說過,這個 番薯葉好吃!真心羨慕一下 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2018 postreply 11:57:38

very popular in Taiwan -rty- 給 rty 發送悄悄話 (1565 bytes) () 01/20/2018 postreply 00:08:12

會長出番薯嗎? -茵茵夢湖- 給 茵茵夢湖 發送悄悄話 茵茵夢湖 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 03:08:41

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!