約5:1-17

來源: 文音音 2019-12-02 09:54:06 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3947 bytes)
5:1   這 事 以 後 , 到 了 猶 太 人 的 一 個 節 期 。 耶 穌 就 上 耶 路 撒 冷 去 。
5:2   在 耶 路 撒 冷 , 靠 近 羊 門 , 有 一 個 池 子 , 希 伯 來 話 叫 作 畢 士 大 , 旁 邊 有 五 個 廊 子 。
5:3   裏 麵 躺 著 瞎 眼 的 , 瘸 腿 的 , 血 氣 枯 幹 的 , 許 多 病 人 。 ( 有 古 卷 在 此 有 等 候 水 動
5:4   因 為 有 天 使 按 時 下 池 子 攪 動 那 水 , 水 動 之 後 , 誰 先 下 去 , 無 論 害 什 麽 病 , 就 痊 愈 了 ) 。
5:5   在 那 裏 有 一 個 人 , 病 了 三 十 八 年 。
5:6   耶 穌 看 見 他 躺 著 , 知 道 他 病 了 許 久 , 就 問 他 說 , 你 要 痊 愈 嗎 ?
5:7   病 人 回 答 說 , 先 生 , 水 動 的 時 候 , 沒 有 人 把 我 放 在 池 子 裏 。 我 正 去 的 時 候 , 就 有 別 人 比 我 先 下 去 。
5:8   耶 穌 對 他 說 , 起 來 , 拿 你 的 褥 子 走 吧 。
5:9   那 人 立 刻 痊 愈 , 就 拿 起 褥 子 來 走 了 。
5:10   那 天 是 安 息 日 , 所 以 猶 太 人 對 那 醫 好 的 人 說 , 今 天 是 安 息 日 , 你 拿 褥 子 是 不 可 的 。
5:11   他 卻 回 答 說 , 那 使 我 痊 愈 的 , 對 我 說 , 拿 你 的 褥 子 走 吧 。
5:12   他 們 問 他 說 , 對 你 說 拿 褥 子 走 的 , 是 什 麽 人 ?
5:13   那 醫 好 的 人 不 知 道 是 誰 。 因 為 那 裏 的 人 多 , 耶 穌 已 經 躲 開 了 。
5:14   後 來 耶 穌 在 殿 裏 遇 見 他 , 對 他 說 , 你 已 經 痊 愈 了 。 不 要 再 犯 罪 。 恐 怕 你 遭 遇 的 更 加 利 害 。
5:15   那 人 就 去 告 訴 猶 太 人 , 使 他 痊 愈 的 是 耶 穌 。
5:16   所 以 猶 太 人 逼 迫 耶 穌 , 因 為 他 在 安 息 日 作 了 這 事 。
5:17   耶 穌 就 對 他 們 說 , 我 父 作 事 直 到 如 今 , 我 也 作 事 。

久病難活被主醫
身心神賜永安息
池中罪洗人潔淨
父子同心作事奇

12.2.2019

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]