雞飛狗跳3

前幾天,狗狗終於又突破了雞門,興奮異常地跳入,在短暫地選擇猶豫之後,選定了追逐的目標--白白羽毛大紅冠子體格龐大愛管閑事的公雞。

母雞們太不好玩了,上次追大白,大白跑不快,幹脆縮起頭垂下肩一幅等死的樣子,狗狗一看好無趣,心裏很不屑的哼哼兩聲就轉身離去。而公雞是最愛做警察的。每次遠遠地看見狗狗就發出怪叫的警報聲,起初母雞們還飛快地跑進窩裏藏起來,日子久了,現在母雞們不認為需要放棄外麵的陽光和地裏的蟲點心那麽快躲閃進去,他們會再持續觀察一段時間。如果看到狗狗沒有破門而入,就繼續悠哉遊哉,而公雞就會“咕咕”怪叫著走到門旁,一邊使勁地“啪啪”振動翅膀,眼珠瞄著狗狗,弓著頭聳著脖子豎著毛,一會兒大聲打鳴,一會兒“啪啪啪”拍打翅膀。此狀態會一直持續,如果狗狗一直心懷不軌地躍躍欲試。公雞以為自己是這院子的老大,每天清早起床後,他就踩母雞宣布老大的主張。母雞們後背都被踩沒了毛,有時還受傷掛彩,隻好到處跑躲著他,看來母雞們並不享受他的臨幸。好笑的是,公雞不止管他雞國的雞毛蒜皮一大攤子事兒,還管到人的圈子裏來。那日有朋友來我家後院,公雞居然遠離了他的妻妾們,自己一個人(雞)慢慢踱過來靠近我們,弓著頭低著肩,小眼不時地瞅瞅我們,然後還不時假裝哚食草地裏的蟲,我在識破了他的鬼心眼之後不得不拿了一根棍子阻擋他的近身。

這次的突破是狗狗奮鬥了好久才得來的,當然值得珍惜。鑒於以上有眼共睹的事實,狗狗覺得追公雞才好玩,馬上就向公雞追去。雞群裏早炸了鍋,嘰嘰喳喳的母雞們四散逃去,公雞也顧不上自己的保鏢工作了,先自己逃吧。反正大家都狼狽,沒人還顧得上形象,羽毛掉了,發型散了,貓步也顧不上踩了,逃命要緊!一時間,隻見一隻白影和一隻黃影飛來飛去,再和上原創的雞狗交響樂和一個人的瞎指揮,我可憐的鄰居們和Google的偷拍飛機們,我實在抱歉的很,這裏形象全無,披肩散發,雞鳴狗跳,戰雷滾滾,戰鬥進行地空前激烈,你們自動刪除這畫麵吧!我跟在狗狗後麵追狗腿,無奈2條腿不及4條腿的功率大。當我彎腰駝背手扶心隻有吐氣沒有吸氣停下時,隻見雞狗也停止了追逐,狗看著雞:“小樣,你累了吧?我還能跑10個Mile。你敢再跑?!”

雞豎著毛,微張著翅膀,弓著頭垂著肩,氣喘籲籲:“FFFF!你敢進入我的地盤!你敢讓我在我老婆們麵前盡失顏麵!老子跟你拚了!”說時遲那時快,對峙中公雞突然跳起來,利爪奔了狗狗的腦門就來!我一驚,擔心狗狗英俊的小嫩臉從此破了相,跑過去救美是來不及了,誰叫我沒有練成無影手呢!心擔著懸著,還好狗狗也不傻,做了一個大退步,似乎閃過去了。雖說從來沒有被公雞進攻過,狗狗還是很鎮靜:“啊呀,你還會功夫!這個輕功還可以!你還有啥招兒使出來給小爺瞧瞧?你還敢跟我叫板!”雞的小眼滿含憤怒對著滿不在乎的狗眼,我用八卦的心靜觀著戰鬥實況。沒有讓我等太久,隻一會兒工夫,就見鬥紅了眼的雞以迅雷不及掩耳之勢用利嘴啄向了狗狗!我震驚了!N次方的震驚!狗狗後退一步,伸了伸懶腰:“你這麽不知好歹嘛!難道不知道我是在讓你嘛?你難道想要嚐嚐被卡住脖子是什麽感覺嗎?那動作我都對我的玩具練習了無數遍了。我隻是不想被媽媽討厭才不去咬你。不知好歹,不知天高地厚,難怪媽媽討厭你!”說著,狗狗做了一個我們都意想不到的漂亮大轉身,走了!留下一隻驚訝的公雞對著空氣發呆幾分鍾,然後就見我們的白公子大搖大擺地向他的後宮們走去炫耀剛才的戰果:“瞧見了吧?沒誰可以欺負你們的老公!那個大黃怪物還不是被我打敗了?!”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈,這個白公子真勇敢! -嘟嘟他爹- 給 嘟嘟他爹 發送悄悄話 嘟嘟他爹 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2016 postreply 15:33:17

他現在當誰都是敵人,我去撿雞蛋都要防著他 -夏天的夏- 給 夏天的夏 發送悄悄話 夏天的夏 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2016 postreply 05:03:13

雞狗快和諧了? -corgi- 給 corgi 發送悄悄話 corgi 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2016 postreply 17:18:39

希望那一天不遠了 -夏天的夏- 給 夏天的夏 發送悄悄話 夏天的夏 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2016 postreply 05:03:39

公雞威武 -沙發- 給 沙發 發送悄悄話 沙發 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2016 postreply 06:27:42

謝謝版主,一直也沒正式拜訪過版主,還請見諒 -夏天的夏- 給 夏天的夏 發送悄悄話 夏天的夏 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2016 postreply 13:32:20

哪裏有壓迫,哪裏就有反抗,白公子啄得好!:) -穿高跟鞋的貓- 給 穿高跟鞋的貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2016 postreply 12:22:20

請您先登陸,再發跟帖!