被人認出來了!

來源: 人參花 2020-09-22 09:19:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2899 bytes)

一直擔心的事兒終於發生了,在文學城裏被人認出來了!

今年以來因為在家工作自己掌握的時間比較多,開始寫博。有一種回報的心理吧,潛水了這麽多年,就像在一片樹林裏乘涼,不種樹也得澆瓢水吧。

與文學城淵源已久,從華夏文摘開始有二十多年了吧。那時候好像是周刊?反正記得周五下午一定訪問。也投過稿,發表過,用的筆名是畢明因為想不出什麽好名字。啥時候改成文學城已經記不得了,反正一直默默地關注。感覺文學城是個很奇妙的地方,你隻要完整地看完一天的所有文章就會明白我的意思。這是一個包羅萬象無奇不有的城,啥人都有啥事兒都有見怪不怪。就算你說天是藍的也有人跳出來反對,說他去年有一天早晨看到的是紅的。WM肯定有還不少,甚至懷疑中宣部都派了常駐代表。有的東西真說不上高尚,反應了一種價值觀,拜金,笑貧不笑娼,反正國內有啥這裏一定有啥。但是有的文章質量那是真高!有的人就是寫得好,文筆好。有的人是思慮高遠,縝密,觀點新穎,令人拍案叫絕。最喜歡看的是博客精選,還和幾個大名鼎鼎的博主搭上過話,感覺無尚榮光。

開始寫博給自己定了一個位,就是不拍,不裝,說自己想說的話,忠於自己的內心。因為用的是藝名,誰也不造我是誰,作為升鬥小民,唯唯諾諾看人臉色了一輩子,在這個虛擬的世界裏我可以真實一回。壞了,就是這個真實暴露了我,隻潛水了半年時間就被人認出來了!應了那句話,多行不義必自斃。

這是個認識了將近二十年的朋友。也許臭味相投,二十年的磨合以後還是朋友,那一定是互相認同的地方比較多,她偏巧喜歡看我的文章。幾篇以後有了疑慮,再幾篇以後就看到我的肉的照片,哈哈,我的肉徹底揭穿了我。但是,她悄悄話給我的第一句話我就認出來匿名之下的她是誰了,因為如果把她的話念出來,就是一個活脫脫的她站在我麵前。還好她沒有就此敲詐我五毛錢,還保證替我保密。

行文至此,故事應該有了完美結局。可是但是,我開始謹言慎行。先翻遍所有的博文,看有沒有說誰的壞話,還好基本沒有,包括川普和拜登。再進一步查,體會一下好像也沒有一丟丟的冒犯誰。我怎麽突然感覺有個紀檢監察部門進駐了我的微博,瑟瑟發抖。我開始思考,我是應該繼續不裝尊從內心?還是繼續裝,做一個虛擬世界的花花?我誠惶誠恐。

所有跟帖: 

認出又咋地 -音來小提琴- 給 音來小提琴 發送悄悄話 音來小提琴 的博客首頁 (77 bytes) () 09/22/2020 postreply 12:17:49

愛咋咋吧,好高興你來論壇了。 -人參花- 給 人參花 發送悄悄話 人參花 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2020 postreply 12:35:43

其實活到了這個份上,想說誰的壞話就說誰的壞話,川普和拜登都行! -XiaoPan_DE- 給 XiaoPan_DE 發送悄悄話 XiaoPan_DE 的博客首頁 (344 bytes) () 09/23/2020 postreply 04:39:52

這位朋友說的好,以後咱就開說。 -人參花- 給 人參花 發送悄悄話 人參花 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2020 postreply 09:55:18

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]