原創短篇言情小說 格桑花開(四)

來源: 小雨清明 2019-11-17 09:30:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (112503 bytes)
秦天的信嘎然而止。

生活班委來女生樓送信,春雨總是眼巴巴地看著人家。

看到春雨滿臉失望,生活班委恨不能把自己變成封信,交到春雨手裏。

春雨又是急,又是氣,嘴上長滿了水泡。

打電話吧,春雨,宿舍裏的大姐實在看不下去。

牧區信號不好,沒有電話。春雨垂頭喪氣地回答。

你那不是有很多同學嗎?傻孩子,找他們幫幫忙,隨便找一個,請他去牧區一

趟,幫你看看,不就得了。還是大姐主意多。

可他們都還有課。去牧區,交通又不是很方便。春雨有些猶豫。

喂,不就幾天沒收到信,何至於你老人家這樣長籲短歎的。看著春雨日漸憔

悴,肖月很不理解。

春雨終於決定打電話請葉欣幫忙。

電話接通,聽到葉欣熟悉的聲音,春雨突然悲從中來,一時哭得泣不成聲。

出了什麽事?春雨,葉欣急得在電話裏大叫。

我。。已經。。有一個月。。沒收到秦天的信了。春雨帶著哭腔哽咽著說。

嘿,就這事也值得你哭?還哭成這樣,致於嗎?秦天那麽個大活人,別人能把

他怎樣。算了算了,哥哥明天就幫你到牧區去一趟,等我消息。葉欣大包大攬

地說。

春雨度日如年。

四五天了,葉欣竟然也沒有一點消息,莫不是秦天真的出了事,葉欣不忍告訴

我。春雨止不住地胡思亂想。

春雨,你能不能坐下,我頭都快給你轉暈,肖月忍無可忍。

你那同學靠譜嗎?都多長時間了,怎麽到現在還沒個回音。大姐關心地問。

還行,春雨答得如蚊子哼哼,其實她對葉欣,也沒什麽把握,這事對於她是大

事,天大的事,可對於別人,或許隻是小事一樁,說等消息,也許不過是葉欣

的敷衍之詞,也許他壓根早就忘了這事,想到這,春雨的眼淚又要出來了。

天色微明,翻滾了一整夜,才剛剛有些朦朧睡意的春雨,恍惚間就聽到了輕輕的敲門聲。

看看下鋪睡得一個比一個香的姐妹們,春雨隻好翻身下床。

春雨,小心點,看看是誰,再開門。原來睡覺一向警醒的大姐也醒了。

秦天,春雨帶著哭腔的一嗓子,嚇醒了所有人。

你怎麽來了?春雨被這突如其來的好事打得有點懵。

格桑哥哥,你真的是格桑哥哥?我的個天,比照片上還要養眼。肖月一見到帥

哥就犯花癡。

格桑哥哥?秦天頗為疑惑地看向春雨

嗯,就是,就是我跟他們講了我們怎麽認識的。春雨有些不好意思。

開玩笑的,開玩笑的,我們宿舍的女孩子皮,比較活潑一些。一向大方的大

姐,好像也害羞了。

你可把我們春雨想苦了,整天茶不思,飯不想的,盡在宿舍裏瞎晃悠,都快把

我們逼瘋了。喝茶,喝茶,一向不愛說話眼高於頂的二姐也殷勤起來。

行了,行了,快走吧,不要在我們這秀恩愛,讓我們添堵,春雨趕緊帶你的情

哥哥找一間賓館休息休息。咯咯咯。。春雨覺得宿舍裏的姐妹們笑得甚是淫蕩。

秦天關上門,走到春雨身邊,慢慢躺下來,突然就緊緊將春雨抱在了懷裏。

瓜丫頭,想死我了,秦天沙啞著嗓子說。

我也是,為什麽不給我寫信,你這個大壞蛋。我的嗓子都急啞了。春雨一邊哭一邊捶打著

秦天的胸。

啞公對啞婆。春雨的聲音很快樂。

別動,讓我睡一會。我都兩天兩夜沒合眼了。秦天閉著眼睛說道。

睡夢中的春雨,似乎聽到了悠長的歎息聲,可睜開眼睛,卻發現秦天睡得正

香,原來隻是幻覺。

連睡覺都這麽好看,春雨忍不住去觸碰秦天那讓她日思夜想的唇。

一滴淚珠悄無聲息地從秦天的眼角滑下,跌落在潔白的枕巾上,蘊出一片

潮濕,懷裏的春雨睡得正香。臉上浮著滿足的笑意,似乎正做著什麽美夢。

春雨,快說,今天有沒有把你格桑哥哥拿下?下午,春雨才進宿舍,肖月就

迫不及待地八卦。

春雨,不會吧。你們好了這麽多年,竟還沒動過煙火,暴虐天物,暴虐天物

啊。肖月仰天長歎

這美味佳肴都送到你嘴邊了,你還等啥呢?小傻冒。

春雨,格桑哥哥不會是彎的吧?這可不是小事,事關你以後的“性福,你得先驗

驗貨,閱人無數的三姐一本正經地說

一邊去,你們瞎吵吵什麽,別嚇著春雨,沒準人家秦天是個聖人,那裏像

你們這些個色中餓鬼。還是大姐厚道。

拿著,這是“軍警格鬥”二十四式,是我家那口子好不容易淘來的,晚上和你的

格桑哥哥好好研究研究。肖月一臉鬼祟地遞給春雨一本小畫冊子。

肖月,少拿地攤貨汙染春雨。

誰說是地攤貨,我這可是孤本。

不把你的格桑哥哥拿下,絕不許收兵,肖月剛說完,宿舍裏的幾個姐妹就猥瑣地笑作

一團,連平時甚為正經的大姐也忍不住花枝亂顫。

瓜丫頭,不許再親了,我的臉都叫你啃麻了。秦天終於忍無可忍地抗議了。

不嘛,誰讓你不讓我驗貨呢。

都什麽亂七八糟的,你們宿舍的女孩子也太生猛了。

坐著,好好說話,不許扭來扭去的。秦天順勢抱緊春雨,再不老實,我就把你

的小翹鼻子啃下來,變成醜丫頭,沒人要。

那我就賴著你,你娶我,好不好?

秦天,你為什麽不說話?

我累了 。

可你白天不是睡了很久嗎?春雨不解。

瓜丫頭,不是告訴你,這個月我很辛苦,學校出了好多事嗎?秦天的聲音滿是

疲憊。

看著瘦消而憔悴的秦天,春雨心裏是滿滿的心疼。她又聽到了那熟悉的歎

息聲。這次她沒睜開眼睛,因為有些涼涼的東西滴在了她的臉上。

秦天,你真的以為我傻到沒看到你的反常麽,你究竟有什麽事在瞞著我,春雨

心裏滿是疑惑,一夜無眠。

你說,是有緣無份,還是有份無緣好?在火車站,春雨忍不住問秦天。

什麽意思?秦天一時沒聽懂。

有緣無份呢,就是兩個人很相愛,但因為各種阻礙卻結不了婚,有份無緣就是結

了婚的兩個人並不相愛。春雨解釋說。

怎麽突然想到問這個?秦天微微地有些愣神。

我們宿舍臥談會上,曾討論過這個主題。

那麽最後的結論是?

有緣無份很殘忍,有份無緣很折磨人,所以都不好。春雨緊緊地貼在秦天的胸

前,還好,我們倆有緣又有份,不要過那樣的人生。

真是瓜丫頭,秦天心疼地摟緊了春雨。

春雨, 以後,遇到事一定要堅強,一點小事,就急成這樣,那萬一有一天我。。,

不,不,我不要聽,春雨趴在秦天懷裏,撒嬌地捂上耳朵。

我說的是真的,萬一那天,我真的不在你身邊了,你一定要好好的。秦天的聲音有些哽

咽。

追著火車跑的春雨,似乎看到秦天的眼裏有淚光。

到底發生什麽了,春雨不好的預感是如此強烈。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

小雨的言情小說,人物感情細膩傳神,情節曲折, -亙古未見的筆名- 給 亙古未見的筆名 發送悄悄話 亙古未見的筆名 的博客首頁 (36 bytes) () 11/17/2019 postreply 15:55:28

過獎,太過獎了!我會當真的。還多要向你學習布局。 -小雨清明- 給 小雨清明 發送悄悄話 小雨清明 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 16:27:59

到底發生了什麽?秦天被逼還是身懷絕症。小雨折磨人。 -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 18:39:42

請風起,且聽下回分解 -小雨清明- 給 小雨清明 發送悄悄話 小雨清明 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 20:51:51

如今的姑娘們真是生猛啊。。。 -蝸牛湖畔- 給 蝸牛湖畔 發送悄悄話 蝸牛湖畔 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2019 postreply 07:56:20

那是,你看非誠勿擾上的那些姑娘,有幾個同居過的前男友,說起來,那個自豪。 -小雨清明- 給 小雨清明 發送悄悄話 小雨清明 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2019 postreply 20:23:48

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]