民國傳奇(57)

來源: 尼微 2018-10-09 10:11:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11918 bytes)

二人梳洗已畢來到前院飯廳,老爺還沒來,錦姨正指揮小蘭劉媽忙早飯,見他二人進來便關心問道:你們趕了一天的路,為何不多睡會兒。

三少爺頑皮地眯起眼提鼻四麵狂嗅,好香,我在後院就聞到了,錦姨,又做馬耳了?

你啊,鼻子比貓兒還靈。錦姨開心地從廚房內端出一盤炸得金黃的馬耳放到三少爺和玉青眼前,看著玉青微笑勸道,這是俊華最愛吃的,剛炸好,嚐嚐。

好久沒吃到錦姨的馬耳了,快讒死了。三少爺說著伸手就拿起一個掰開了,遞給玉青一半。

真的很好吃,你試試。

玉青一臉愕然,三少爺在太太麵前恭恭敬敬,不敢有半點的越矩,但在錦姨麵前卻活潑得像個孩子。

見玉青發呆,三少爺搖搖手裏的半個馬耳,誘惑道,過時不侯哦,言畢迅速賽進自己嘴裏,還作個鬼臉大聲道,好吃,好吃,

雖早已習慣了三少爺的異行,但玉青還是被三少爺錯不及方的舉動激怒了,便伸手來搶三少爺手中的另一半。

錦姨被二人孩子般的行經惹得撲哧直笑,從盤子裏用筷子夾了一個遞給玉青,還有,還有。

玉青紅了臉拿筷子夾了輕咬一口,果然香酥嫩軟甜滑,大讚錦姨手藝精妙,說日後要向錦姨好好討教。

錦姨見玉青乖巧討喜很是高興,微笑道,來日方長,日後相處有的是時間,不急一時。

玉青見錦姨不似太太般威嚴傲慢,心下輕鬆了許多,放下筷子也要幫著忙飯,被錦姨攔下,道,宅子裏常駐人員並不多,除了她和老爺就小蘭劉媽,以及劉媽老伴老劉,小姐俊華都駐學校並不常回來,所以小蘭和劉媽兩人做飯足夠了。隻有節日和小姐少爺回來時自己才跟過來幫忙,今天是你們來了,想著俊華一定又是饞馬耳了才親自下廚。

俊華聽著不時插嘴讚揚錦姨,一會小蘭跑來說早膳備好問何時開飯。

錦姨吩咐小蘭去請老爺,話音未落老爺就進來了。

三少爺玉青趕忙起身向老爺請了早安,老爺吩咐落座,三少爺挨著老爺坐下,玉青則挨著三少爺坐下。

俊華,你信上說你想複學。老爺慢條斯理地問三少爺。

是,我想先去醫院檢查,拿了證明就回學校繼續學業。

唔,很好,學業重要身體也重要,那天去?

我想就今天,吃了早飯就去。俊華有種迫不及待想飛回學校的渴望。

這麽急,休息一天明兒再去也不遲。錦姨為俊華身體擔憂,怕他趕路太過勞累。

爸,錦姨,我都在家養了快一年了,這一年來天天都夢到重回學校,重拾書本,尤其在山裏的那段日子這種感覺更加強烈,簡直一天都不想耽誤。

你病得太久了,可以理解,別太累著了,去吧,讓玉青陪著,順便也帶玉青看看省城。

好,謝謝爸爸,謝謝錦姨。三少爺玉青高興得連聲點頭。

所有跟帖: 

一派和睦溫馨的景象 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (35 bytes) () 10/09/2018 postreply 20:45:02

謝謝,希望能一直下去。 -尼微- 給 尼微 發送悄悄話 尼微 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2018 postreply 19:34:57

錦姨是新太太嗎?看著挺好的,這下小兩口日子可以好一些了。 -Once-always- 給 Once-always 發送悄悄話 Once-always 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2018 postreply 06:17:56

在城裏娶的姨太太,對俊華很好。 -尼微- 給 尼微 發送悄悄話 尼微 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2018 postreply 19:36:34

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!