《隻差光陰一厘米》第三章 3. 七零八落

來源: 碧藍天 2018-07-16 05:07:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7894 bytes)

3.

剛到下午五點,羅去冬就收到了媛媛打來的電話。

“去冬,我有急事得趕回上海公司一趟。”媛媛心急火燎地邊走邊說,“這裏是什麽鬼地方,居然叫不到出租車。”

“婁經理,全都用滴滴打車了,還不入鄉隨俗,誰還整天揣著現金到處跑?”

“我不會用呀。出門都是公司的車或者小宋的。沒關係,我問一下旁邊的人,幫我叫一輛。”

“喂,媛媛,我馬上過來。你站到展覽中心大門口去等我,正對喜馬拉雅酒店的那個方向。聽到了嗎?”羅去冬大聲問。

“算了,不好意思老麻煩你,我問一下我們上海公司的小宋,看他能不能來接我?”

“我快到了,給我五分鍾,本來打算接你吃飯的,別客氣了。”

媛媛愁眉苦臉地坐進了羅去冬的車。

“什麽大事?連晚飯都不能吃了?”羅去冬打量著她一臉天快塌下來的表情問道。

“說是倉庫盤點,少了一個貨櫃的貨。我得回去趕緊把這個月所有的賬目核對一遍。今天,正好會計小邱又請假不在。現在這個點,趕到靜安寺那邊,估計她們也都下班了。不好意思,又讓你當車夫了。”

“沒關係,我們是UBER 司機出身的嘛。”他咧嘴笑著說。

媛媛瞪了他一眼,嘟囔道,“說錯一句話,請問您想要報複多久啊?”

“你們公司宿舍在哪條路上?”他揚了揚眉岔開話題問。

“靜安別居,你的公寓呢?”

“長壽路附近,離不遠。”

“我今晚推掉了所有約會,原本打算好好陪你的,這下,我孤家寡人了……”羅去冬戲謔地說。

“那對不起了,你趕緊打電話叫上你的狐朋狗友吧。我晚上得在公司加班。”

“就你一個人,等會兒又不知道怎麽回宿舍了?算了吧。我送佛送到西,今晚陪定了。”

“讓老總陪我這小雇員?”媛媛歪頭看著他。

“是啊!一般老總肯陪,就是看上人家了唄。”他說著伸手捋了捋頭發,好像被老總看上的是他。

“那敢情好啊!看上人家也得付點代價吧,老總?過會兒,請大老板給小雇員打個包成嗎?餓死了。”

“吃貨永遠是:萬物千般好,下肚才為安。”

媛媛搬來所有的出貨進貨記錄,坐在她的座位上,進入公司ERP 係統,核對每一筆的進出賬目記錄。核對倉庫進出貨物記錄。

羅去冬打了兩個包,抱怨說這附近沒什麽可買的,揶揄道:還說吃大餐,變成吃沙縣小吃了。

媛媛則回嘴:羈客方知舊味長。在新加坡想吃沙縣小吃,都吃不著。

看著媛媛狼吞虎咽地吃完牛肉炒麵,羅去冬趕緊奉上自己那份,邀功道:我還沒動,要不一起吃了吧!

媛媛咬著一次性筷子,一臉壞笑:法國大餐才值得本吃貨考慮呢,這個沙縣小吃,您就留著慢慢享用吧。

一眨眼九點了。媛媛把所有賬目核實了,根本沒少一桶貨。估計又是總公司裏哪位仁兄想整她一把。她把賬目明細匯總發給了總部抄送給DERRICK 和MR.LIM。

“終於查清了。”媛媛伸了個懶腰。看看對麵桌子上還在埋頭苦幹的羅去冬,他正蹙眉對著自己的筆記本電腦沉思。

媛媛悄悄繞道站在他背後。低頭看到他電腦屏幕上的東西嚇了一大跳,好複雜的一個建築體。全是各種鋼筋,複雜的線條。“啊?這麽複雜?”媛媛驚得張大了嘴。

“看到什麽叫高科技了吧?”羅去冬不動聲色地合上電腦,扭頭問她,“九點了,請你吃宵夜?”

“把我當豬?”媛媛跐牙道。

“正想養隻豬呢。剛才有人還在說,羈客方知舊味長,多複習幾遍舊味不好?”他話音未落,突然他的手機響了。羅去冬看了看號碼,一邊搖頭一邊摁了接聽鍵,“好嗎?”

“是,我在上海……那好呀!不錯,我發個短訊問問她,要是她也在上海的話,就請她吃個飯……好的,回去一定找你們聚一聚……不好意思,最近太忙了……是的,是的……”他眉飛色舞地敷衍著電話裏的人。

媛媛關了辦公室的電腦,走去門口關了大部分的燈,隻留了他頭頂上的一盞。然後坐在一旁的椅子裏聽他打電話。

他說完,意味深長地笑著掛了電話。

“一定是位佳人。”媛媛托腮總結道。

“嗯,沒錯。”羅去冬笑著撥弄了一下微信通訊,發了幾則簡訊,然後抬頭環顧四周說,“怎麽聞到一股醋味?”

媛媛嘟嘴。

“猜是哪位佳人打來的?”他收拾著自己的東西扭頭問媛媛。

“我怎麽知道你呢?”媛媛轉了一下椅背。

“玫子。”他收拾好了東西,站起來對著媛媛說。“她問我在不在上海,還說聽你老公說的,你在上海出差。讓我有空約你吃個飯。”

“聽我老公說的?”媛媛立刻緊張地蹙了眉尖,腳尖撐著地板,“她去見老紀了?你為什麽不告訴她,你就在我辦公室?”

“那對不起,我撒謊了。”羅去冬斜靠到媛媛麵前的桌子邊,麵對著媛媛,懶懶地說。

“為什麽?”媛媛脫口而出,說完卻隱隱有點後悔了。

羅去冬沒有回答,他伸出手,拉住媛媛的手腕。

刹那間,她屏住了呼吸,心裏期盼著他能說什麽,但她又擔心……她到底擔心什麽?

猝然,幾聲手機鈴聲打破了這一刻的寧靜,媛媛慌忙低頭從自己的包裏掏出手機,是紀宇晟打來的:“媛媛,你在上海還好嗎?”他嗓門很大,媛媛皺眉,把手機拿離耳朵一段距離。

“好,我在辦公室加班。旁邊還有同事。”媛媛低聲回答。

“哦,那挺幸苦的。早點回去,注意休息。”他似乎有點失望。

“好的。等會兒我同事送我回去。BYE-BYE。”媛媛掛斷了電話。

再抬頭,羅去冬已經收拾好了東西,背著包站在門口,疲倦地說,“走吧,送你回宿舍。”

上一節:http://blog.wenxuecity.com/myblog/59123/201807/15874.html

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

這一推一拉,媛媛會怎樣做? -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 06:24:47

謝謝獅子留言! 所以 -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (197 bytes) () 07/16/2018 postreply 06:35:38

郎有情,妾有意的味道。話說媛媛這工作真辛苦啊。。。 -蝸牛湖畔- 給 蝸牛湖畔 發送悄悄話 蝸牛湖畔 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 07:04:22

咋辦呢?破釜沉舟??? -愛百合- 給 愛百合 發送悄悄話 愛百合 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 07:32:37

好! 去百合美眉家 -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (192 bytes) () 07/16/2018 postreply 07:34:43

如果是我,先斬斷前麵那段再說。如果羅先生願意等,最好。但是離婚不是為了有下家,而是為了自己的生活,尊嚴。 -蝸牛湖畔- 給 蝸牛湖畔 發送悄悄話 蝸牛湖畔 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 07:34:55

說的非常好! -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 07:37:20

現實中 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (534 bytes) () 07/16/2018 postreply 07:54:17

理想與現實的距離! -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 07:57:53

還有一種顧慮是找的下家不見得比現在這個強,懶得折騰了...嗬嗬 -愛百合- 給 愛百合 發送悄悄話 愛百合 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 12:28:14

. -風執秋- 給 風執秋 發送悄悄話 風執秋 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 08:14:34

這些都是現實的考量 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 08:24:00

謝謝蝸牛美眉留言! 是呀,而且 -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (291 bytes) () 07/16/2018 postreply 07:33:38

看來和羅是一拍即合水到渠成 不過離婚就不一定那麽順當了 -粗枝大葉- 給 粗枝大葉 發送悄悄話 粗枝大葉 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2018 postreply 14:52:10

謝謝葉子留言! 是這個道理! 握手! -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2018 postreply 16:43:33

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!