尷尬中師哥仗義

來源: 喜清靜 2018-01-21 04:58:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (16052 bytes)

小鎮之旅匆匆忙忙的結束了。回來的路上,兩人心情都不太好。院士沒怎麽說話,一路上若有所思,心不在焉。風情萬種也不願說話因為沒覺得自己做錯了什麽,但心裏卻無名的難過。隻好不停的在心裏念叨著,心情不好是因為智慧不足,心情不好是因為智慧不足…

院士的車開的飛快,三個小時的車程,兩個半小時不到就開回來了。

風情萬種一夜輾轉反側,快天亮才睡著。第二天起來時覺得心痛的好點兒了。正準備出門的時候,師哥來了。

看著一臉疑惑的師哥,風情萬種著急的問怎麽了?師哥反問道,你昨天和院士說什麽了嗎?

風情萬種一驚,說我就說了師哥幫我醞色了 resume,還幫我一起找律師。

師哥說,昨天晚上院士突然打電話說有事要馬上見我。給了我一個分校教室的地址。我匆匆趕到後,看見院士拿著一把很大的傘和我會跆拳道的師哥在講話。看見我來了,師哥和我點點頭就退到一邊去了,但眼睛一直盯著我們。

師哥接著說院士給我講了你們的故事,然後說他要離婚,他會給你一切。反過來質問我:你連工作都沒,還抑鬱著,你能給風情萬種什麽?

師哥說,我不知道師妹都和院士說了什麽,怕說錯了話傷著師妹,所以啥也沒敢說。院士最後告訴我離你點兒,哪兒來的回哪兒去吧。

風情萬種驚呆了。簡直不敢相信院士能幹出這種不理智的蠢事,難道昨天在車上若有所思思的是這個?車開的飛快是等不及得要去質問師哥?簡直是一地狗血,狗血一地!

最最可氣的是竟這麽不尊重風情萬種!

風情萬種羞愧難當的看著師哥,有生以來第一次無以為答。

師哥等了一會兒後,拍拍風情萬種的肩膀柔和的說,我每天就回紐約了。謝謝師妹這麽多天的陪伴,師妹保重。

風情萬種坐下來想整整思緒,還沒想出個所以然來,就聽到又有人敲門。門外的人看著有些眼熟,十分的健壯,隔著衣服都能感覺到裏麵肌肉的線條。說話卻很文雅。來人說我是 XX,分校 XX 係的教授,院士以前的學生。風情萬種想起來了,他在係裏周五的 seminar 上給過一次演講。

風情萬種將來人讓進屋裏。健壯教授坐下後緩緩的說,院士把你們的故事告訴我了。風情萬種一下明白了這就是師哥剛才說的跆拳道師哥。

跆拳道師哥說,院士昨晚拿著把傘找到我,講了你們的故事,然後說要去見華爾街哥。問我能不能去保護他。你知道的,華爾街哥是個不按規矩出牌的人,萬一打起來了,一個院士加一把傘,不見得不吃虧。我肯定能輕鬆製服華爾街哥把架拉開。

看著風情萬種驚詫的臉,跆拳道師哥趕緊說,別耽心,沒打起來。院士和華爾街哥談得挺好的。風情萬種那裏是耽心,心都被驚得,愧得想找個地方藏起來再也不想出來了。

跆拳道師哥說,院士真的非常愛你,我都感動了。你畢業後哪兒也不用去,直接到我這兒來做博士後。表我都給你拿來了,先簽一年的。一年不夠的話明年接著簽,三年五年都沒關係。

風情萬種在心裏喊,天呐,瘋了!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

這個院士太霸道 不分青紅皂白就替他人做決定 -禦宅的風兒- 給 禦宅的風兒 發送悄悄話 禦宅的風兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2018 postreply 05:17:00

傳說中的叫獸 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2018 postreply 08:39:21

哈哈,真受不了這樣的叫獸啊,還是紐約的帥哥和,年輕又般配,希望他們成一對 -pls778- 給 pls778 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/21/2018 postreply 10:13:19

教授真性情,但是相信風情萬種有足夠的智慧來處理。。。 -shuyezi- 給 shuyezi 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/21/2018 postreply 17:28:02

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!