見證第二次疫苗注射後的副作用反應

來源: Xiaonuzi1 2021-01-15 06:25:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3766 bytes)

一月十三日,星期三, 女兒和先生在不同醫院, 不同時間注射Pfizer  疫苗第二針。

我責任重大, 近距離觀察先生,手機遙控女兒注射後的反應。

早在兩天前先生就陸陸續續匯報科室人員打完針後的反應的不同症狀, 好像隻有兩人幾乎沒有任何不良反應, 大部分人都有各種不同程度的表現, 多數體乏無力,有的發燒, 有的嘔吐, 有的腹痛,有的不停上廁所。 

因為有了前車之鑒,所以我們心理準備比較充分。 告知女兒, 準備好Tylenol, 以備不時之需。我在先生打疫苗的預約時間的同時, 穿著大棉襖, 戴著口罩坐在實驗室, 隨時待命, 開車去先生醫院將他帶回家裏。

下午三點, 女兒發信過來說打過疫苗, 回問: 情況如何? 不見回音, 知道很忙, 心裏也就不再緊張,能忙著說明沒有異常情況。

先生也應該是三點左右的注射時間, 沒過多久也告知已經注射過了, 但他還有一個病人預約, 看完病人才能走。 

四點鍾, 我開車到先生醫院, 看先生外表沒有任何不良反應, 一如第一針注射完, 比平時話多。 

回到家, 迅速在note上記下一筆:今天先生和女兒打疫苗第二針, 兩人均無劇烈反應。 

下結論太早, 太樂觀了! 

星期四下午一時許, 先生打過電話來, 詢問我能不能早點離開, 他感覺不舒服,想早點回家。 

沒過十分鍾, 女兒也電話過來說胳膊腫脹, 體乏無力, 走路邁不動腿。女兒和我一樣, 基礎體溫很低, 經常進醫院被測體溫低於96度, 甚至有時顯示low, 查不出體溫。剛才專門測試一下, 98度, 對於女兒來說應該屬於體溫增高。 好在女兒剛好換rotation, 得空休息半天。 

我叮囑她好好休息, 不要操心醫院的事情。 孩子聽話睡覺,我也就不再打擾。

兩點鍾, 到先生醫院, 先生往車方向走過來時一臉疲憊。 我問發燒沒有, 他說低燒, 99.6F. 

回到家, 先生說身體開始發冷, 加大衣, 依舊冷。

至5時許, 再查體溫, 100.4F。 吃Tylenol, 放冰塊在額頭, 高燒不退,一直持續到淩晨一點以後, 退燒。

早晨六點起床, 先生精神好了許多, 我問是否可以不去上班? 他說沒有人頂班, 必須去。 

女兒、 先生今天都上班了。 

從目前來看, 反應最重的時間應該在注射24小時後, 過了這段時間, 應該逐漸恢複正常。

我兩星期前注射的是Moderna 疫苗,  今天隨手摸了一下打疫苗的胳膊,發現依然有腫塊硬結在打針處, 心裏不由的恐慌, 第二針反應會不會更強烈?

2月2日我將注射第二針疫苗, 不要多想,逃無可逃, 隻有靜等。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

謝謝分享,祝一切安好 -健康幸福生活- 給 健康幸福生活 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/15/2021 postreply 12:29:38

謝謝分享!祝平安健康~ -荔枝枇杷- 給 荔枝枇杷 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/15/2021 postreply 13:05:40

謝分享。你們醫生帶頭,俺們一定跟上,走出疫情。 -bjszh- 給 bjszh 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/15/2021 postreply 14:29:04

謝謝你,多保重。我也準備著了。。。 -樹枝兒- 給 樹枝兒 發送悄悄話 樹枝兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2021 postreply 21:20:38

謝謝分享,祝一切安好 -三裏店- 給 三裏店 發送悄悄話 三裏店 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2021 postreply 06:44:44

他們以前打過流感疫苗嗎?副作用大嗎? -rue- 給 rue 發送悄悄話 rue 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2021 postreply 06:46:28

感謝分享 -雙筒槍- 給 雙筒槍 發送悄悄話 雙筒槍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2021 postreply 10:19:06

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]