大選一周後

來源: 有說有笑99 2020-11-15 09:51:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6961 bytes)

這不是又到週末了,大選已經結束快一周了,票也數的差不多了,從票數看川總已經沒戲了。但這老頭就是不認輸,這也符合他的個性,這個結果他一定是不能認同啊。咱川總的特點就是不能認輸。

因為川總還沒認輸,川粉們也跟著起哄,不斷的發謠言,罵媒體(包括Fox news)。真不知這些人怎麽想的,人家媒體已經做了很多年了,以前的不知道,不評論,就說我在美這三十年媒體唱票還沒出過錯。人家有很多方法和渠道,而且要確定後才說,不確定不說,我們這些吃瓜群眾生氣歸生氣,不服歸不服,但不能失去理智啊。傳謠除了傷自己,讓對手當笑料,對大勢沒有任何影響。看看川總,人家去打高爾夫了,靜下心,想自己的退路去了,川粉也要學著點,當傻粉,什麽也沒學到不白粉了一次嗎?畢竟大家生活在法治社會,有沒有川總對你生活影響不大,說別人造假,至少自己不要造假,對吧。

再回頭來說大選,總統每四年一大選。既然叫大選就有輸有贏,參選二方一贏一輸,贏者成為下屆總統,選前誰都可能贏,公平競爭,誰說川總一定贏,別人贏了一定是造假,這是不是很愚蠢可笑的想法呀?那樣才叫造假,對嗎?2016年川總當選時的贏的票差 比這次還低,而且還沒有popular vote, 那時克林頓說什麽了? 大選的遊戲美國人已經玩了二百多年了,所有的參加者都遵循遊戲規則,誰也沒有什麽特殊的待遇,願賭服輸嗎?川總贏了一次玩了四年也算不錯了,玩的如何自有公論。但不上癮,怎麽坐上了就不想下來了呢?你這麽玩,以後別人還玩嗎?

再說這場比賽,雙方勢均力敵,差距雖不大,但勝負無懸念。比賽總要有輸贏。輸了粉不服可以理解,但是到處造謠,汙蔑選舉製度和選舉程序,實在是自己給自己挖坑,吃相難看,好像是鄉下來的大媽從來沒有看過比賽似的。再說一遍,隻有一個結果的比賽叫造假,對嗎?

其實,美國大選本來就是美國精英的一場比賽,不同後選人代表不同集團的利益,沒有人是共產主義戰士,他們不會代表吃瓜群眾的利益,如果你真的得利了,也是順帶的。搞個大選隻不過是想把美國的吃瓜群眾們都捎帶上玩一次,讓大家高興一下,讓老百姓覺得自己也參與了比賽。做個民意測驗。因為隻有兩個人選,所以就是多一半兒對少一半兒。大家為了共同的目標,四年一聚,表個態,湊個熱鬧,完了就完了。別太當真。做為一個選民,其實你的一票是1.51億分之一。真的沒有必要那麽抗奮,為了後選人勝負,失去理智,在朋友圈裏造謠傳謠,因為謠言會自破,而傳謠者會在朋友麵前失去信譽,這個信譽才是真正是你一個平民最重要的東西。朋友們都看著呢,而且一半以上投了你反對的候選人,人家不說,但不是沒看,對嗎。看看共和黨的大佬們是怎麽表現的,人家壓的注比粉多多了,人家知道的也比粉多,看看人家說的話,政治正確,絕不會自己給自己挖坑,不會不顧一切的往別人挖的坑裏跳,無腦的表現,所以啊,活到老學到老。對了,說起粉,其實人家川總怎樣和你半毛錢關係都沒有。你這份情人家也不知道。

你粉誰是自己的選擇,沒人在意,但不能冒傻氣呀!一不小心把自己那些本不想讓大家看到的心裏陰影都曬出來了。朋友見麵怎麽做人呀。重要的是在兒女麵前的高大形象一時間蕩然無存。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

本地華人川粉還在給川總捐錢打官司呢,多交智商稅挺好的,哈哈 -貓姐姐- 給 貓姐姐 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/15/2020 postreply 11:55:28

支持捐款!老川需要錢還各種債。 -BeijingGirl1- 給 BeijingGirl1 發送悄悄話 BeijingGirl1 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2020 postreply 13:12:20

對方看你們也是一樣。其實大家都是瞎子摸象, -十裏荷花香- 給 十裏荷花香 發送悄悄話 十裏荷花香 的博客首頁 (83 bytes) () 11/15/2020 postreply 15:14:40

隻能說作者比較天真善良!至於不了解美國總統選舉流程,就不要在這裏貽笑大方了吧! -CCC333- 給 CCC333 發送悄悄話 CCC333 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2020 postreply 20:00:44

隻能說你比較相信陰謀論!至於不了解美國總統選舉流程,就不要在這裏貽笑大方了吧! -我不再沉默- 給 我不再沉默 發送悄悄話 我不再沉默 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2020 postreply 05:02:53

天真善良是一種可能。膚淺,孤陋寡聞是一種可能。別有用心也是一種可能。尤其是博主的posts都是最近的。 -playnice- 給 playnice 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/16/2020 postreply 07:16:21

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]