北美二十年隨想

來源: dragon9999 2019-11-17 21:34:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2414 bytes)

時間飛逝,轉眼來到北美已經20年了。

20 年間,輾轉忙碌,馬不停蹄。細細數了一下,總共搬了11次家。每一次搬家都不是生活所迫,本人自認為都有很好的理由,換個社區,換份工作,換個城市,換個行業,。。。老公抱怨了無數次,無奈,最好隻好認命,誰讓他家中有個“不安定分子”呢?

說句實話,在離開中國之前,我還真不是個“不安分”的人,我隻在一家公司幹過,隻在一個城市住過。不過,不能怪我哦,出國是老公引起的。

出國前,我和老公在同一家公司工作。都是公司的骨幹,還拿到了獎勵房。當同事們得知我們要出國時,都覺得不可思議,你們還想要什麽?你們會後悔的。

來到了北美,我必須承認,和大多數人家相比,我們算是幸運的。一路走來,都是自己在掌握著方向,雖是輾轉忙碌,卻是前途光明。這中間我要感謝很多人,首先要感謝我老公,雖然一路上都在抱怨,卻始終緊隨其後,沒有這顆定心丸,我是不可能走這麽遠的。謝謝我的兩個寶貝女兒,你們是我一切動力的源泉。

其次,要感謝我的曆任上司和同事。我們合作地是如此地愉快,我們互相學到了很多的東西,現在雖然相隔很遠,我們仍然互相關心,互相問候。謝謝你們給我寫的工作推薦信,謝謝你們給我留下的一切美好。

最後,我要謝謝我自己。從走上工作崗位的第一天,就兢兢業業,刻苦努力。無論是在東半球,還是西半球,無論是在社會主義體製裏還是在資本主義製度下,始終如一,不敢有半點馬虎。牢記外婆的一句話 “做別人的活長自己的手藝”,和公司互相成就。我今天的一切是我辛勤勞動掙來的,應該好好謝謝我自己。

一分耕耘 一分收獲。前麵的路我會一如既往地走下去!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

做別人的活長自己的手藝,說得真好! -樹枝兒- 給 樹枝兒 發送悄悄話 樹枝兒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2019 postreply 08:55:39

沒有生娃? -土豆發芽- 給 土豆發芽 發送悄悄話 土豆發芽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2019 postreply 21:46:16

兩個寶貝女兒呢 -月潛- 給 月潛 發送悄悄話 月潛 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2019 postreply 08:42:45

好,自力更生 -chunping- 給 chunping 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/19/2019 postreply 01:03:10

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]