牛人足跡走過的地方 (多圖多真相)

來源: mychina 2019-05-24 07:56:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (39886 bytes)

回到中國,不能總在北京城的那一畝三分地裏呆著,也要出去走走四處看看。

怎麽走?坐膩了飛機,坐膩了火車,坐不了輪船,隻有開車了。開車出京城,看看中國的大好河山!

剛一出京城不久,就看到這個大牌子上書:距離香港2253公裏,距離澳門2292公裏,一直沒想明白,隔著兩千多公裏,豎這麽個路牌,是給誰看的?難道從中國北方往香港運煤的車怕在這兩千多公裏之外迷路嗎?一直到現在,我也不明白!

一路上,有這樣的蒼涼,很多司機停下來看風景順便在這裏方便,哈哈,你懂的!

開車到了雁門關,翻譯成 Yanmen Pass,  古老和悲壯的感覺蕩然無存。

位於雁門關附近代縣縣政府內的阿育王塔,阿育王塔有故事!

阿育王塔,經過千百年的風霜。

居然還有毛主席路居的地方。

Image result for ??????è????????

代縣威嚴的邊靖樓

古老的木建築,凸顯古代人民比現代人民還智慧。

年代久遠的磚,已經開始斑駁。

楊家將打仗的時候用過的戰鼓!

楊宗保和穆桂英談戀愛的地方(一個在屋裏,一個在屋外)。

古代的官磚

代縣,有著很多文化,很多古跡,很多故事。

代縣的文廟,那可是一個注重教育的地方。

當年的學子考試的地方。

誰說四川人喜歡打麻將,人家山西人把麻將機都打壞了!

Image result for ????±±?????????

有人悄悄地向我兜售傅山的拓片,我看他那麽神秘,也就神秘地看了貨,神秘地向他付了他要的紋銀,然後神秘地把傅山的拓片藏在袖子裏帶回車上。那哥們見我真的買了,就更神秘地悄悄的和我說,我還有傅山山山山山同學的真跡:

Image result for ????±±?????????

老哥,傅山山山山山的真跡,隻要十萬,看你像個好人,超級便宜賠了血本賣給你!

好!沒價可講!一手交錢一手交貨!

Image result for 10000 peso bill

看清楚數字,十萬!錢貨兩清!他拿錢,我拿字!

Image result for million bill

師傅,我還要傅山山山山山的真跡,再給我幾幅吧!錢,你看,我有!

人家很實在:“哥哥,真跡是有,這錢我是真的找不開,數目太大了!”

瞬間,人不見了,好遺憾好遺憾。

讀萬卷書,走萬裏路,人不能白活,也不能光是吃!

Image result for è??é??? ?? ?? ?

晚上,一邊欣賞傅山的字,一邊吃雁北的蓧麵栲栳栳!

Image result for ?¤§???????????????

還有那山西的泡泡油糕!

Related image

晚上,睡大炕!

Image result for ??????

這不是一般的炕,是窯洞裏麵的炕!注意,是窯洞,不是窯子!

《版權四處走走所有,翻印收獲多多不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

這貼不錯 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2019 postreply 10:52:55

真的不錯,古老淳樸 -早晨從中午開始- 給 早晨從中午開始 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2019 postreply 12:28:49

你好 -harry-1092- 給 harry-1092 發送悄悄話 (126 bytes) () 05/24/2019 postreply 22:23:45

啊?是呀,我說呢,開二十分鍾就要交一次過路費。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2019 postreply 07:50:11

幽默的家夥 -江瑟瑟- 給 江瑟瑟 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/25/2019 postreply 19:06:20

你的目的地是哪兒?山西? -saloon1978- 給 saloon1978 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/25/2019 postreply 22:19:36

往香港澳門的路牌,是一種外交宣示,給首都的外國外交人員看的。 -Helloooo- 給 Helloooo 發送悄悄話 Helloooo 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2019 postreply 09:37:06

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]