2018年的北京 (瘋起)

來源: mychina 2018-11-06 07:57:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4199 bytes)

這次回國是應“有關單位”的邀請,在兩個有關2022年冬奧會的論壇上做兩個報告,根據我自己的經驗分析一下京張冬奧會的前景和冬奧會後主辦城市的發展。

經過實地考察2022年冬奧會的主賽場張家口崇禮的場地之後,非常非常的失望。

崇禮,原來是河北省崇禮縣,一個國家級的貧困縣。現在是張家口市的一個區,距離張家口市有50公裏,人口12萬,山連山嶺接嶺,屬於窮山惡水的地方。當汽車下了高速公路開往冬奧會賽場的時候,我感覺好熟悉好熟悉呀,就像我在1982年從西安坐公共汽車去延安,1984年從太原坐公共汽車去五台山,1986年從大同去內蒙的集寧一樣,搖搖晃晃顛顛簸簸,山嶺相接滿目荒涼。

突然,路左邊出現了一個酒店,名字好呀:雲頂大酒樓。

荒山野嶺之中,一個大酒樓冒出來了。根據設計,到了2022年冬奧會的時候,還會有65個這樣的酒店在崇禮的叢山峻嶺中橫空出世。

酒店的大堂,有熱烈歡迎的大幅標語,人民還有信仰,國家還有力量,民族還有希望!

酒店裏麵裝潢的不錯。

酒店外麵,N台造雪機不分晝夜的給我們造雪,好讓我們感覺到十月底冬天的到來。

國際奧委會給洛杉磯18億美金,讓洛杉磯主辦2028年的奧運會。不知道國際奧委會給崇禮這個國家級的貧困縣多少錢,讓崇禮來折騰2022年冬奧會。

造雪機轟轟了一夜,終於,有這麽一塊地方可以擺拍照片了。

很快,這些照片就會發往IOC和世界各地:中國的雪場,顧得!

這天的論壇主旨講演,我不知道該說什麽了。原來準備好的屁屁替也不用了:“建議崇禮的領導和組委會的同學們去溫哥華看看,看看那裏2010冬奧會的遺址,再想想我們自己怎麽辦吧。”

Related image

2010年被世界矚目的溫哥華冬奧會賽場,現在像一個被遺棄的孩子。

看看現在的崇禮,想想當年的溫哥華,心情大不好。

再一想,明白了:又不是我主辦冬奧會,又不是我自己的事情,著什麽急,操什麽心呀?還是淫交宜我的美食吧!

回北京!點一窩佛跳牆!

佛跳牆,就是把所有的好東西擱鍋裏一燉,燉爛糊了,上桌!

Image result for ??·?????????é??é??

再來一瓶竹葉青!

一盤開邊大蝦。

頓時,不鬱悶了!

《版權鬱悶所有,翻印吃飯不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

最後一張照片很誘人了 -涯涯- 給 涯涯 發送悄悄話 涯涯 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2018 postreply 19:16:09

竹葉青? -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2018 postreply 20:08:30

照片看不到? -天地行- 給 天地行 發送悄悄話 天地行 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2018 postreply 15:42:07

人民有信仰 -小小得意樓- 給 小小得意樓 發送悄悄話 小小得意樓 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2018 postreply 15:49:09

回國滑雪去! -京男- 給 京男 發送悄悄話 京男 的博客首頁 (190 bytes) () 11/08/2018 postreply 08:50:44

原來是牛哥的貼啊,這冬奧辦的有點兒勉強啊,硬胬,嗬嗬 -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2018 postreply 20:45:34

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]