想不明白研究這樣的曆史有什麽用?

來源: mychina 2018-05-23 06:40:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6326 bytes)

大清早起來,就收到一位幾十年都沒有見麵,見了麵也肯定都不認識的老朋友發來的微信:“牛哥,近來可好,萬分想念,最近有沒有加官進爵,休妻納妾,子孫滿堂,日進鬥金?小弟最近有一篇論文發表,希望老兄百忙之中不忍卒睹,寫一個小評,也讓在下的文章碰壁生灰,跪拜大謝了!”

額地那個老神仙呀,休妻納妾不忍卒睹這些大詞兒都用上了,那要讀一讀了。

一看題目,泛噁心了,不想讀了:《唐代長安女性消費研究》。

Image result for 唐代婦女

研究她們的消費,唉!

奶奶的,第一,唐代和我離了四、五十萬天,我根本不了解,沒有在那個時候生活過,第二,那個時候的女性也不了解,沒有打過喯兒,沒有摸過手,沒有上過炕,第三,消費我更不了解了,沒有用過那個時候的錢呀? 這個和我真的是八竿子打不著的命題。第四,即便去過唐代,住過長安,睡過女性,懂得消費,那麽久遠的事情,早都忘了個一幹二淨了,研究這個事情有一個屌用呀?

Image result for 唐代錢幣

來,給我來兩根黃瓜!

估計這位人熊是泡在鹽裏了,閑得厲害!

不是我對曆史不感興趣,是因為很多研究曆史的都非常無聊。我想不明白研究唐代長安女性消費有什麽意義?還不如研究一下韋小寶,還能泡妞快活性福一輩子呢。研究唐代長安女性,你啥也撈不著呀?

文章不想看,直接給這位老熊回複了:“不好意思,全是亂碼,真的是不忍卒睹!”

趕緊的,把這位老兄的微信給屏蔽了。

現在的日子,多一事不如少一事,我有意義的事情還忙不過來呢,那些沒有意義的事情,就不用來麻煩我老人家了。

對了,文學城裏最近有很多八卦,又有人問我感想了:1)藍天白雲同學新的辯論,您怎麽看?(回答:什麽辯論?)2)藍蟹成了超越一叔的新的網紅,您怎麽看?(回答:他一直都是新的網紅!)3)一叔從監獄出來之後重出江湖頓時掀起一陣血雨腥風,您怎麽看?(一叔是文學城大媽們的紅娃娃,我怎麽看有什麽用?)4)聽說有人懟你的博客中的貼圖,您怎麽看?(一如既往,把懟我的人都當成個屁,放了!)

書歸正傳:99%的曆史都是假的,那剩下的1%的曆史,是半真半假!(這個是我說的,不服也別來找茬,我就是這麽堅定地認為的!哈哈哈)

周末又到了,我還準備去逛 Garage Sales, 我就不信我淘不到梵高達利畢加索馬蒂斯雷諾阿魯本斯!

《版權人類所有,翻印曆史不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

回一個小貼,也讓阿牛的文章碰壁生灰 :D -徒勞- 給 徒勞 發送悄悄話 徒勞 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2018 postreply 07:49:54

希望再回唐朝,起碼不用減肥 -早晨從中午開始- 給 早晨從中午開始 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/23/2018 postreply 09:15:25

親,那你隻能回到楊玉環的年代,因為那之前的審美還是要苗條地,可是你真回到 楊的年代 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (77 bytes) () 05/23/2018 postreply 10:05:42

打站? -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2018 postreply 11:05:03

打顫? -早晨從中午開始- 給 早晨從中午開始 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/23/2018 postreply 11:33:45

我想最可能是因為她是南方人,想說 “打仗” -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2018 postreply 11:56:02

就一個錯別字激動啥 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/23/2018 postreply 14:10:20

閑的唄 -早晨從中午開始- 給 早晨從中午開始 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/23/2018 postreply 15:18:06

這就把人給拉黑了?夠狠! -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2018 postreply 11:04:45

人的一生有那麽多的雜七雜八的,現在是做減法的時候了。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2018 postreply 07:37:22

請您先登陸,再發跟帖!