背聖經其實不是背聖經這麽簡單,還有3個天大的好處,等你來拿

來源: 廚房裏的冰哥 2021-10-28 09:08:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8622 bytes)

身為一個基督徒,親近神和與神同在是必須的,但說實話,這兩樣做起來也很難,是真的很難!

最大的難處在哪裏呢?就是:神是個靈【約4:24】。是我們人的五感是不能感受的,我們可以親近我們的配偶,也能夠和我們的兒女在一起,但是:神在哪裏呢?

還好,我們是神所造的,神知道我們的局限和我們的難處,祂也顧念我們的軟弱,所以籍著《聖經》,神把親近祂的奧秘顯明出來,叫我們這些罪人能夠親近祂。

這個奧秘就是背誦《聖經》,怎麽樣?各位覺得簡單嗎?不錯,就是這麽簡單!

我們人是怎樣的無知愚昧,神是曉得的,所以《聖經》的話不像科學論文那麽深奧,《聖經》的話簡單直白,是每個人可以懂的。

《約翰福音》講的是耶穌是神,第一句話就是:太初有道,道與神同在,道就是神。【約1:1】

“道”是什麽呢?簡單地說:“道”就是道理,就是話語。《聖經》中“道”的英文是:The Word。直譯成中文就是:“這個詞就是上帝。

耶穌也說:我對你們所說的話就是靈,就是生命【約6:62】。在這裏,“話”的英文也是:The Words。

所以我們親近“神的話”就相當於親近神。隻是親近“神的話”的方式有很多,有看的,有讀的,有思想的,但我認為最好的方式就是把“神的話”背下來。因為隻有背下來,才能把“神的話“牢牢放在腦袋中。

現代的科學很發達,可以在納米層次研究大腦細胞了,但是仍然搞不清楚大腦與思想意念之間的關係。我讀書少更不懂這些。但我能夠清楚感受到:我信上帝的“信”是在我的腦袋裏,我背過的“神的話”也是在我的腦袋裏。

既然“神的話”就是靈,就是生命。那麽,當我們的腦袋裏充滿“神的話”的時候,豈不就是把神的靈、神的生命放在我們腦袋裏嗎?這樣,我們所渴慕的“神與我們同在”豈不就成就了嗎?

我信主十一年,背了差不多1400節《聖經》金句,所以我很明確感受到神與我同在,對我來講,神不是看不見摸不著的,因為神的話常常在我腦袋裏。

背《聖經》,除了享受與神同在以外,還有兩個極大的好處:

第一是沒有異端邪說能夠迷惑到我。10年前,我在東莞的三自教會受洗,教會是不講方言的,也很少講末世的信息,隻講基礎的福音,我在那裏的服事就是接待和傳福音。

信主後沒多久,我有感動要背神的話,於是從使徒行傳27章25節開始,我每周都有神的話背下來。

大約是背到約翰福音7章17節的時候,神又感動我參加家庭聚會,在家庭聚會裏,我領受了講方言,又參與了守望塔的服事,也有按手醫治等靈恩的行為。

這些我都是同時參與的,但在我生命中沒有一點違和感,因為無論在三自教會還是家庭教會,我靠著神的話,在服事上都有恩膏,這是因為神的話在我思想裏自然地調和,所以無論在什麽教會,做什麽服事,我都知道什麽是神所喜悅的。

16年來到美國後,我的基督徒生活仍是這樣:每周六晚上,我與女兒和妻子,透過網絡參加新加坡基督生命堂的禮拜。

第二天周日上午,我和女兒在畢邁克牧師的教會做禮拜,在這裏有講方言、有醫治和趕鬼的。

每周三的晚上,我送女兒去當地浸信會的教會裏學習聖經,這是很傳統的教會,有的信徒甚至說畢邁克牧師的教導是異端。

這樣過教會生活好多年了,無論三自教會和家庭教會,福音派和靈恩派對我來講,沒有什麽區別,我過得很平安,因為我心中充滿了神的話,我很自然的就曉得:什麽是極端的靈恩,什麽是律法的捆綁。

當今世代是個邪惡悖謬的時代,假先知、假教師多得不得了,殺都殺不完。靈恩派教會裏有各樣極端的靈恩邪說,會帶人下地獄。同樣的,福音派教會裏,那些假冒為善的“法利賽人”傳講的另類教義,也是會絆倒人。

這些似是而非的異端邪說,就是魔鬼的謊言,這些謊言要起作用,前提就是:聽的人心裏沒有神的道,所以他們分辨不出什麽是謊言。這樣,謊言成為真理,就引領了他們的認知和行為,敗壞他們的生命。

但我腦袋裏有“神的話”,所以我知道什麽是不好的,我也知道神喜悅祂的教會。所以我身處其間遊刃有餘,我想這也算是在基督裏的合一吧。

當《聖經》的話烙印在我們頭腦裏的時候,我們很容易分辨謊言和真理,你無論在什麽教會,聽到誰講道,你都能曉得這道是與不是。就不至於聽錯道、領錯教,更不會被拌跌仆倒了。

背聖經的第三個好處是:你有幹貨來抵擋魔鬼。這個世界邪惡,魔鬼借著很多東西敗壞我們,捆綁我們,叫我們貪愛世界,貪愛世俗的情欲,遠離真道。

但魔鬼是邪靈,是看不見、摸不著的,那我們當如何抵擋魔鬼呢?使徒保羅說得好:要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。……要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。【弗6:11、13】

那麽,什麽是神的全副軍裝呢?說實話我也講不清楚,我的肉眼凡胎想象不出這軍裝是什麽樣子?

教會裏也找不到這套衣服,也看不到哪個聖徒穿著它拍張照片。但後來我換了個角度想這個問題,我好像就明白了。

因為魔鬼攻擊我們,不是拿菜刀砍我們血氣的身體,而是攻擊我們屬靈的生命。

這屬靈的生命在哪裏呢? 從解剖學來看,身體的構造一目了然,這生命隻能在我們的腦袋裏,不可能在其它的部位。

所以魔鬼攻擊我們,不是我們的手腳心肝,是我們的大腦裏麵的思想意念,那是看不見摸不著的。所以神所賜的軍裝是拿來保護思想的,既然是保護思想,就必須裝備在頭腦裏的。

保羅是這樣描述這套軍裝的:用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,又用平安的福音當作預備走路的鞋子穿在腳上,此外,又拿著信德當作盾牌,可以滅盡那惡者一切的火箭,並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道。【弗6:14-17】

要想把這些帶子、護心鏡等部件裝備在頭腦裏,那麽製作它們的材質隻能是神的話,這就是《聖經》的金句。

所以得到這套軍裝唯一方法:就是去《聖經》的話語裏尋找。尋找的方法有很多,但是背《聖經》卻是最簡單有效的方法。

正常人是不能一心二用的,當你腦袋裏裝著神的話的時候,魔鬼的謊言就進不來。我們腦袋裏記住《聖經》的話越多,這軍裝威力就越大,如果你能把《聖經》倒背如流的話,那麽恭喜你,魔鬼丟顆的核彈頭也不能傷害你。

所以,背誦《聖經》的話可以保守我們的生命永不失腳。直到永生。

當然道理是很簡單,但《聖經》的話語也不是容易背的,那我是如何背到1400節金句的呢?我下次視頻再和大家分享。

願神的慈愛和誠實常常保佑我們。

阿們。

更多我的博客文章>>>

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]