緣起緣滅的2019年(網絡裏的故事)

來源: 濫竽衝數 2020-01-01 19:11:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5545 bytes)
本文內容已被 [ 濫竽衝數 ] 在 2020-01-03 03:40:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

(1)緣起緣滅

緣起:2020年以前,我經常去詩壇潛水。有一天,一個被網友們尊稱為司令的ID, 發了個貼,求上聯:白頭山上騎白馬(他寫的是北韓的金永三司令)。

我回了下聯:黑龍江邊背黑鍋(我寫的是自己的遭遇,去過黑龍江,也背過黑鍋)

緣滅:我讀了幾首軲轆體的詩,“空教楚客詠江籬”,覺得很有意思,也跟著寫了兩首軲轆體的詩。不幸的是,有人對我寫的軲轆體詩有過敏症。於是,我的軲轆體詩從詩壇消失了。

(2)大海從這裏開始

葡萄牙的詩人卡蒙斯說,陸地在這裏消失,大海從這裏開始。

我讀過他寫的詩,很受啟發。如果一件事情結束之後,別閑著,找一件新的事情去做。如果陸地的事情做完了,就到海上去找事情做。於是,我去了婚姻生活論壇。

(3)量子糾結與平行宇宙

在婚姻生活壇裏遇見的第一位名人,是旅居紐約的中國坐家。他在婚姻生活裏說,他擁有眾多的情人。我想他可能是生活在平行宇宙,多維空間裏的人物。某哲人說,如果你不能夠擴展生命的長度,就擴展生命的寬度。意思是說, 如果你對現實生活不滿意, 還可以尋找更多的空間,比如平行宇宙。他讓我想起古代的蒲鬆齡寫的聊齋誌異,裏麵有很多人間和仙界的愛情故事。蒲鬆齡或許就是曾經生活在平行宇宙,多維空間裏的人物。

小卡的到來,讓我認識了更多的專家名人,也讓我對量子糾結的理論深信不疑。

隨著手機,流量, 量子通訊的日益流行,量子糾結的現象也日益嚴重。根據量子糾結的理論,每一件事物,都有其對立麵,互相糾結。

比如,有人曾經說婚姻生活是垃圾壇,裏麵的帖子都是垃圾貼,於是小卡出現了,她對婚姻生活裏的各種帖子都津津樂道,大加點讚,包括自己發的照片和歌曲。

更奇妙的是,小卡還認識很多的專家名人,寶石專家,人生問題大師,人工智能專家,長跑名將。那些專家名人都有很離奇古怪的ID,TTY(踢踢歪)是人工智能專家,跌博(跌倒了還拚搏)是 寶石專家。他們的ID, 讓我想起男國足和女排,一個總是把球踢歪,讓人遺憾;一個跌倒了還在拚搏,讓人敬佩。跟他們的ID相比,我的ID就顯得很普通,很平常了。

(4)Who are We? 我們究竟是誰?

我們究竟是誰,我們從哪裏來,我們人生的終點在哪裏?

聖經裏說,上帝創造了人類,我們的終點是天堂。

達爾文說,人是從猿人進化來的。

霍金寫的時間簡史說,宇宙和時間來源於大爆炸。

美國電影The Arts of Racing in the Rain裏說,我們的前世是一條狗。

狗是最接近人類的動物,所以這種說法, 應該比較容易讓人接受。

有關狗的電影很多。“Coyote Ugly” (女狼俱樂部),A Dog’s Purpose, A Dog’s Tale, Beethoven, Megan Leavey (戰犬瑞克斯), 葛優也演過一部狗的電影“卡拉是條狗“。我想小卡的前世一定不是卡拉,她可能是一隻能歌善舞的Coyote, 就像電影“Coyote Ugly” (女狼俱樂部)裏的Coyote那樣。

齊秦也說,他是一匹來自北方的狼。雖然我們都知道,齊秦來自台灣,但沒有人指責他濫竽充數,因為他歌唱得好。

如果齊秦的前世是一匹來自北方的狼,小卡的前世是一隻能歌善舞的Coyote,那我的前世又是什麽?

幾年前,我在荒野行走的時候,曾經遇到過一隻流浪江湖的Coyote。

在有山有溪流,有樹木也有沼澤的地方,我們相遇。

夕陽西下,風吹草低,我們互相對望,彼此都有一種“一片浮雲隨夢想,兩地生疏任風吹”的感覺。

我想,我的前世或許就是那隻流浪江湖的Coyote。

2019年即將結束的時候,小c 讓我相信,在茫茫宇宙之中,人類是孤獨的,所以人類一直在努力尋找地球以外的智慧生命。

總之,2019年注定是緣起緣滅的那一年。

量子糾結,平行宇宙,人類的前世今生,這些現象讓我開始以不同的目光去看待這個世界。每個人似乎都是一粒塵埃,就像地球一樣,孤獨地漂浮在無窮無盡的宇宙之中。

無論每個人的前世今生如何,愛與被愛,都是一生中最重要的事情。

Date: 2020.01.01

LeAnn Rimes - Cant Fight The Moonlight

所有跟帖: 

小卡是誰呀?有點嚇人:), 新年快樂:) -heka- 給 heka 發送悄悄話 heka 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2020 postreply 03:47:59

你覺得小卡像不像是一個 -濫竽衝數- 給 濫竽衝數 發送悄悄話 濫竽衝數 的博客首頁 (137 bytes) () 01/02/2020 postreply 06:52:49

新年快樂:) -heka- 給 heka 發送悄悄話 heka 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2020 postreply 08:20:26

愛與被愛,都是一生中最重要的事情。會寫字的Coyote,新年好! -一點點- 給 一點點 發送悄悄話 一點點 的博客首頁 (299 bytes) () 01/02/2020 postreply 18:04:48

點點新年好。圖片上的Coyote,跟我遇到的那隻差不多 -濫竽衝數- 給 濫竽衝數 發送悄悄話 濫竽衝數 的博客首頁 (622 bytes) () 01/03/2020 postreply 03:57:31

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]