醬雞爪

來源: 賣紫色布的 2018-06-12 06:46:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8191 bytes)
本文內容已被 [ 賣紫色布的 ] 在 2018-06-12 11:40:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

吃飯快好不好?當然有的時候需要吃的快一點,但大對數時候,需要慢一點吃飯。慢一點吃飯對消化好以外,享受吃飯的過程也是不容忽視的。記得我婆婆提過,我大姑姐的女兒幼兒園在孩子吃飯的時候比誰吃的快,我婆婆非常不讚同幼兒園的做法,可不咋地,這太不對了,孩子從小被灌輸這樣的概念,會影響孩子一輩子的,希望家長能出來製止這樣的事情。不過,吃飯太慢也不好,一邊吃一邊玩,這也不是在享受食物的美味。

以前,我不理解吃螃蟹,我覺得這螃蟹裏麵也沒啥肉,吃了半天吃出一大堆殼,還沒吃飽,有啥意思呢?這個看法直到我開始吃雞爪之後才理解。我小的時候吃素,因為喜歡雞的原因,即便長大之後開始吃些肉也不會刻意去買雞肉吃,別說是雞爪了,那麽嚇人,也沒有肉,有啥可吃的。記得幾年前在教會小組聚餐的時候,麗雲姐妹做了醬雞爪,她曾經做過很多次,深受大家的喜愛,這一次她鼓勵我說吃一個看看,不好吃就扔了,其他的姐妹也鼓勵我。我看麗雲做的雞爪,那湯都成了凍,非常美觀誘人。我吃了一個,沒啥其他的味道,隻有醬汁的味道,真的不錯,打這以後,我就開始吃雞爪了,雖然不是常吃,也是偶爾吃一下。

吃雞爪有趣之處除了味道可口之外,關鍵是讓人慢下來,在吃的過程中滿滿品味這個鹵的香味,同時也可以想一些其他的平時沒空想的事,尤其一個人吃的時候,讓思緒天馬行空的馳騁,真是頗有收獲。所以,當我們在一段時間特別忙碌的時候,甚至睡不好覺的時候,是該鹵一點雞爪,一個人吃的時候,你試試看,一定會給你帶來一些美好的感覺。

鹵雞爪

食材:雞爪,鹽,料酒,醬油,花椒,大料,薑片,幹辣椒,其他任何你喜歡的調味品,水。

做法:1,把雞爪剪去指甲洗淨,沸水焯一遍,2. 煮鍋裏放水和所有調味料,把雞爪放進去,大火煮開,小火燜至汁有一點。可熱吃,也可以涼吃。

謝謝觀賞,微信:zhangk489

所有跟帖: 

挺好! -53762318- 給 53762318 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/12/2018 postreply 10:38:18

謝謝 -賣紫色布的- 給 賣紫色布的 發送悄悄話 賣紫色布的 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2018 postreply 11:40:31

做的好棒 -閑暇食光- 給 閑暇食光 發送悄悄話 閑暇食光 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2018 postreply 21:30:18

謝謝親 -賣紫色布的- 給 賣紫色布的 發送悄悄話 賣紫色布的 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2018 postreply 08:44:10

說實話看起來惡心 -danjuan- 給 danjuan 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/13/2018 postreply 06:22:17

嗯呐 -賣紫色布的- 給 賣紫色布的 發送悄悄話 賣紫色布的 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2018 postreply 08:45:04

下酒! -waterfowl- 給 waterfowl 發送悄悄話 waterfowl 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2018 postreply 06:45:22

絕對的 -賣紫色布的- 給 賣紫色布的 發送悄悄話 賣紫色布的 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2018 postreply 08:45:25

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!