他們是走過程而已( 官僚主義。), 你可以聯絡他們看能不能庭外和解

來源: hello2002 2018-04-25 16:04:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1534 bytes)
回答: 請教合同糾紛waiting20062018-04-25 15:45:54

現在人家隻要兩個月的, 你不用去爭什麽了。他們當時是走過程, 合同是要都付, 不能告訴你別的。 現在你已經走了, 沒有別的選項。

請教合同糾紛

來源: waiting2006 於 2018-04-25 15:45:54

請教一個合同糾紛的問題。我小孩在一家私立小學上學,因為大人工作變動搬家,在秋季學期結束的時候轉學,春學期小孩去了另一家學校。轉學之前兩個月通知學校,並問有啥手續,學校要求我們付完整學年學費(一個月1150),也就是轉學以後要繼續付完春季學費。我們覺得不合理,問能不能付2000塊給他們,他們拒絕了,要求付5個月學費(春季6個月,但是最後一個月學費已經預付)。我們付完秋季學期的錢,在秋季學期結束的時候,搬家轉學,沒有繼續支付春季學期的錢。最近收到法院來信,學校雇了一個律師把我們告上法庭,要求賠償2300塊學費,律師費,和collection fee。我不理解的是,既然他們現在隻要2個月學費,為啥當初offer他們2000塊的時候不直接說?

另外學校的合同說家長給孩子轉學,如果不得到校長的批準,需要交所有學費。我們提前給了他們轉學通知,他們當時還是要求春季學期的所有學費。

我現在想盡快settle,請問大家有何建議?

謝謝!

所有跟帖: 

謝謝你,和解的話是不是找對方律師? -waiting2006- 給 waiting2006 發送悄悄話 (281 bytes) () 04/25/2018 postreply 16:11:37

你需要留言時名言你願意付多少錢,否則對方不浪費時間和你談判 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (238 bytes) () 04/25/2018 postreply 17:08:14

+1 既然樓主願意付2000,付2300也差不多。幹脆直接跟校長說一下,然後寄支票就好了。 -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2018 postreply 21:26:41

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]