孩子不僅僅是上帝賜給我們的禮物

來源: 香江伊人 2017-12-18 06:07:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3995 bytes)
本文內容已被 [ 香江伊人 ] 在 2017-12-18 17:42:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

[親親寶貝]

孩子不僅僅是上帝賜給我們的禮物……
         那已是十幾年前的事啦!

再過幾天便是幼稚園的便服日,幼稚園要求便服日當天要穿休閑的服裝上學。我連夜為兒上設計了一件福爾魔斯偵探式的咖啡色風褸。從設計、裁剪到製作完畢,,共用了四個小時。第二天當兒子一早醒來,發現枕邊的禮物時,他笑咪咪的望著我,卻不作聲。待我彎下腰(其實我肚皮大的已經看不到腳尖)要擁抱他時,小家夥在我的臉頰上輕輕一吻,就跑去與先生下樓啦。我從樓上望下去,保姆車早已候在那多時,見他上了保姆車,車門關上的那一刻,新的一天才意味著剛剛開始了……
         目送走兒子,接下來,我的確有些事要做。為了讓兒子能更好地接受即將到來的新成員,我答應為他準備一個特別的禮物-----一個聽他指揮,陪他玩耍的新夥伴。還有,我要在每件小衣服商標位置繡上媽媽愛你這四個字……

這一習慣也至今仍然保留到現在。
         下午四點鍾,媽媽們都站在路邊焦急地張望著。車子遠遠的開過來,我因身體笨拙就留在台階上。車門開了,是校醫阿姨第一個下來,我知道她是副園長,又是校醫,平時很少跟車的,難道今天哪個孩子不舒服嗎?正當我疑惑時,校醫手拖著兒子直徑向我走過來: “您好! 賢兒媽媽,我就想過來看看……”,“發生什麽事?”焦急的我早已按耐不住地詢問,“ 哦!是這樣,今天上午,我們給小朋友準備茶點,每人三個鵪鶉蛋,班主任發現賢兒隻吃了一個,其他兩個他用紙巾包好放在褲子口袋裏,問他為什麽這樣做,他也不出聲,差點哭出來”。我一邊聽,一邊望了望低著頭不敢望人的兒子,校醫接著說:“ 中午,我們給孩子們準備了牛肉餡的包子,賢兒又是僅吃了一個,其他的兩個還是用手拍包好,當我們發現後問他原因時,他的回答讓我們在場的人很受感動。你的兒子告訴我們‘媽媽有弟弟啦,這幾天沒胃口,好想吃包子!’”說完校醫把隨手帶來的食物袋交給了我,沉甸甸的啊!“這裏麵是二十個牛肉包子,園長出了這份錢,並且囑咐廚房說:'隻要我們以後做包子,就會單獨給您準備一份。你的兒子好令我們感動……'校醫臨上車前,把賢兒抱起來,“好孩子,還有什麽要送給媽媽的?”兒子小心翼翼地從口袋裏取出一個紙包,裏麵是早已壓得稀碎的夾雜著紙巾屑的鵪鶉蛋,"媽媽吃!"
         你知道嗎?那是世界上最珍貴的茶點!
         那一年,賢兒四歲。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

願那份赤子之心永在 -Tree100- 給 Tree100 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2017 postreply 01:44:44

共勉 -香江伊人- 給 香江伊人 發送悄悄話 香江伊人 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2017 postreply 22:05:36

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!