小議妓女合法化 - 回下麵“立”的貼

來源: DoraDora2008 2021-10-24 23:17:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3232 bytes)
本文內容已被 [ DoraDora2008 ] 在 2021-10-24 23:27:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

因為回帖寫得太長了, 不如提上來發個主題吧。 注: 此文妓女和男妓可通用。 

你還寫了那麽多去反駁那位大寶寶。在我看來,他代表著一撥這類群眾,就是他們不懂如何進行理性地辯論,隻會一招,就是make things personal.

這招屢見不鮮。比如你要是說支持妓女合法化,他們就說你咋不讓你孩子去當妓女呢?你要是說不歧視同性戀,他們就說,你咋不讓你孩子去當同性戀呢?你要是說不要歧視黑人,他們就說你咋不搬到黑人區去呢?這類人都懶得跟他們費口舌。他們基本把自己當作人類社會生活的標杆,凡是自己幹的,就是人類社會群眾都應該幹的,凡是自己不幹的,就是人類社會群眾都不該幹的。大家向我看齊,以我為標杆,這個社會就完美了。

法律的目的,是為了在整個社會付出有限的成本下,來維持一個秩序,一個穩定的社會,保障個人和團體的權益。法律的目的不是為了消滅邪惡,建立一個完全善良光明的社會,那是不可能的。我覺得在很多同學心裏,是覺得法律應該消滅邪惡的。比如說妓女是惡的,目前不合法,那麽就代表色情業正在被消滅的路上。大麻是惡的,目前不合法,就代表吸大麻行為正在被消滅的路上。一旦她們合法了,豈不是要遍地開花,邪惡占領世界了?其實不是的。就算大麻和妓女不合法,他們也從來都沒在被消滅的路上,而是遍地開花著。妓女是因為食色性也,人的基本欲望,無法被消滅。大麻不是我要說的重點。既然無法被消滅,而她們的危害性又有限,那麽我們的社會到底願意花多少成本在這上麵呢?這個世界上沒有不計成本的事情。所以權衡利弊,可以考慮妓女合法,把資源用到打擊其他對社會危害更大的犯罪上去。妓女合法後也不會到處都是妓女了。出軌也合法,周圍人都在出軌嗎?抽煙喝酒合法,周圍人人都抽煙喝酒嗎?開車也合法,但酒後駕車就是非法的,沒有駕駛執照開車也是非法的。妓女並不是光明高尚的事情,但這個世界總是會有問題的,我們必須和問題共存,無論你願不願意。

你說“人類的愛情、性交那都不是個人的的事情,而是社會事件,是一個公共的事情。” 我不太明白你具體什麽意思。人類的根本利益是種族繁衍,具體到個人就是每個人都應該生養子女,為了養育子女,需要維持穩定的婚姻。但是社會發展到今天,因為人口數量的稠密和生產力的大幅提高,社會傾向於給個人更多的自由。比如說個人可以選擇結婚還是不結婚,生孩子還是不生孩子,異性戀還是同性戀。。。如果思想還停留在舊社會的話,就會認為所有不結婚的人,不生孩子的人,生了孩子還過性生活的人,都是道德品質低下的人。至於因為身體原因不能生孩子,那麽則是可以鄙視的廢物一個。

所有跟帖: 

朝陽大媽,搞誰不好,非要搞人見人愛李大師,把幾個坦子惹得雞飛狗跳。 -不見不怪- 給 不見不怪 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2021 postreply 00:17:26

現在都什麽年代了,還想搞統一思想, -金米- 給 金米 發送悄悄話 金米 的博客首頁 (230 bytes) () 10/25/2021 postreply 00:41:41

寫得好!支持! -DD2020- 給 DD2020 發送悄悄話 DD2020 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2021 postreply 05:00:00

請您先登陸,再發跟帖!